Примечание:
Исходный профиль воды - Обратный осмос с минерализатором (Казахстан)
PH затора - 5.41
PH сусла - 5.23
BU/GU - 0.29
Дрожжи AL 309 - Trappist High Gravity (аналог WY 3787)
Размножение тремя шагами 0.3л -> 0.9л -> 1.4л
За 10 минут до конца кипа 3гр yeast quick start, разведенных в 30мл воды.
Активное брожение при 18С, далее подъем до 22С.
Ингредиенты
Зерновые:
5.9 кг (85.6%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.24 кг (3.5%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.9%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.9%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.5%) | Курский солод - Двойной обжарки (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.64 кг (96.4%)
Сахаросодержащие:
0.25 кг (3.6%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 0.25 кг (3.6%)
Хмель:
53 гр (19.1 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 53 гр (19.1 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Траппистское высокоплотное 3787 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 304 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.5 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
4.5 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
1.9 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
1.3 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
1.5 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
4 гр. | Мел | Внесение в затор.
1.25 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Антверпен (бельгийский эль) / Antwerpen (Belgian ale) (Бельгия): Кальций: 51 мг/л, Магний: 5.2 мг/л, Натрий: 3.9 мг/л, Сульфаты: 39.9 мг/л, Хлориды: 39.8 мг/л, Гидрокарбонаты: 78.8 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 11.3 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 36.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 3 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Исходный профиль воды - Обратный осмос с минерализатором (Казахстан)
PH затора - 5.41
PH сусла - 5.23
BU/GU - 0.29
Дрожжи AL 309 - Trappist High Gravity (аналог WY 3787)
Размножение тремя шагами 0.3л -> 0.9л -> 1.4л
За 10 минут до конца кипа 3гр yeast quick start, разведенных в 30мл воды.
Активное брожение при 18С, далее подъем до 22С.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 304 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.5 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Антверпен (бельгийский эль) / Antwerpen (Belgian ale) (Бельгия): Кальций: 51 мг/л, Магний: 5.2 мг/л, Натрий: 3.9 мг/л, Сульфаты: 39.9 мг/л, Хлориды: 39.8 мг/л, Гидрокарбонаты: 78.8 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 11.3 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 36.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 3 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей