Примечание:
И так, хочется ламбика вишневого, не для себя, а для любителей такого Пива как: Lindemans Kriek или Mort Subite Kriek. Ну и я конечно не побрезгую попробовать естественно же(получается и для себя в первую очередь). Варка намечена на начало января, так что уточнения и пожелания приветствуются. Затираться планирую по мутному, поэтому профиль затирания дополню и откорректирую. Исходная вода: обратный осмос с минерализацией в пределах 10-20 ppm. Закисление после 20 мин кипячения и остывания сусла до 37 градусов с двумя пакетами лактобактерий культуры LP652(Lactiplantibacillus plantarum) к кислотности в пределах 3.5-3.7 PH. Первичное брожение на "сухарях", на вторичку планирую скачать жрожжевой осадок добавить остановитель брожения(метабисульфит) и оставить так на один день для полного выветривания после чего зарядить Бреттами(венгерского производителя которые есть не что иное, как аналог White Labs - Бреттаномицес Брукселенсис WLP650) вместе с мороженной вишней и кубиками венгерского дуба средней обжарки вымоченных в роме на пару недель.Что касается названия: Все мы знаем фильм Крик и пародию на него - Очень страшное кино. Дальше додумываем)
Ингредиенты
Зерновые:
5.1 кг (32.9%) | Bestmalz - Пильсен / Pilsen (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
3.4 кг (21.9%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.5 кг (54.8%)
Сахаросодержащие:
7 кг (45.2%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение в котел.
Всего: 7 кг (45.2%)
Хмель:
10 гр (3.6 IBU) | Аврора / Aurora Super Styrian (Словения) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (3 IBU) | Аврора / Aurora Super Styrian (Словения) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (1.6 IBU) | Аврора / Aurora Super Styrian (Словения) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 30 гр (8.2 IBUs)
Дрожжи:
White Labs - Бреттаномицес Брукселенсис WLP650 | Брожение: 29 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: низкая | Внесение на вторичное брожение.
Lallemand - Фармхаус / Farmhouse | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 95 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 434 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
19 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
3.5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
2.2 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
3.8 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
3.3 гр. | Сода пищевая | Внесение в затор.
10.6 гр. | Мел | Внесение в затор.
2 гр. | Метабисульфит калия (диоксид серы) / K2S2O5 | Внесение на вторичное брожение.
Профиль воды:
Антверпен (бельгийский эль) / Antwerpen (Belgian ale) (Бельгия): Кальций: 65 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 16 мг/л, Сульфаты: 48 мг/л, Хлориды: 30 мг/л, Гидрокарбонаты: 159 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 28.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 58 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 48.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 30 или bar = 2.1 | Итоговый объем СO2 = 2.39 (4.78 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
И так, хочется ламбика вишневого, не для себя, а для любителей такого Пива как: Lindemans Kriek или Mort Subite Kriek. Ну и я конечно не побрезгую попробовать естественно же(получается и для себя в первую очередь). Варка намечена на начало января, так что уточнения и пожелания приветствуются. Затираться планирую по мутному, поэтому профиль затирания дополню и откорректирую. Исходная вода: обратный осмос с минерализацией в пределах 10-20 ppm. Закисление после 20 мин кипячения и остывания сусла до 37 градусов с двумя пакетами лактобактерий культуры LP652(Lactiplantibacillus plantarum) к кислотности в пределах 3.5-3.7 PH. Первичное брожение на "сухарях", на вторичку планирую скачать жрожжевой осадок добавить остановитель брожения(метабисульфит) и оставить так на один день для полного выветривания после чего зарядить Бреттами(венгерского производителя которые есть не что иное, как аналог White Labs - Бреттаномицес Брукселенсис WLP650) вместе с мороженной вишней и кубиками венгерского дуба средней обжарки вымоченных в роме на пару недель.Что касается названия: Все мы знаем фильм Крик и пародию на него - Очень страшное кино. Дальше додумываем)
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 434 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Антверпен (бельгийский эль) / Antwerpen (Belgian ale) (Бельгия): Кальций: 65 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 16 мг/л, Сульфаты: 48 мг/л, Хлориды: 30 мг/л, Гидрокарбонаты: 159 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 28.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 58 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 48.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей