Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Волковская Пивоварня IPA V3

Просмотров 6677, оценка 5.0 из 28 рейтинг варок 28, обсуждений 23 | оценить и обсудить

Стиль: Клон Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): igreen

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057 (14.0 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 55.0 IBU    Цветность: 6.6 SRM  (13.0 EBC)
Примечание:
* Название не соответствует правилам публикации.
Попытка воспроизвести IPA Волковской Пивоварни версию(без фильтрации)V3.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (90.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (6.0%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (4.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 35 гр (31.5 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 35 гр (10.6 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 35 гр (12.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 35 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 35 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 35 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 210 гр (55 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 210 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 10 гр. | Кальций сернокислый | Другое.
  • 5 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Другое.
  • 4 гр. | Кальций хлористый | Другое.

    Профиль воды:
    IPA Wolf: Кальций: 146 мг/л, Магний: 22 мг/л, Натрий: 75 мг/л, Сульфаты: 255 мг/л, Хлориды: 70 мг/л, Гидрокарбонаты: 280 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 75 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4.0 л/кг) | Промывная вода: 9.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 24 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 28

    Всего комментариев: 23
    0
    1. new-sem 2020-07-15, 15:00
    Кто нибудь пробовал варить? Похож на волковскую так?
    0
    2. Mushroomhead 2020-08-16, 20:11
    У волков хмели ярило и пекко. И пшеница, а не пшеничный солод.
    0
    3. igreen 2020-08-16, 21:31
    Откуда эта информация ?? )))
    0
    4. new-sem 2020-08-17, 00:31
    0
    5. igreen 2020-08-17, 17:33
    Ярило/Пекко,это хмели первой версии !
    Думаю тут по пальцам можн будет посчитать кто ее пробовал.
    Вы прежде чем писать,информацию немного проверяйте
    У меня рецепт (последней) версии,которую можно приобрести в любой булочной
    0
    6. Freewa1ker 2020-11-29, 02:13
    нашел вот такую статью - рецепт (ни разу не реклама): http://homebeer.csutio.ru/retsept....ni-klon . что думаете по данному поводу? В черный список или заслуживает внимания?
    0
    7. igreen 2020-12-01, 00:20
    Ссылка битая
    0
    8. Freewa1ker 2020-12-01, 13:40
    я ее только что открыл)) все норм могу продублировать http://homebeer.csutio.ru/retsept....ni-klon
    0
    9. igreen 2020-12-04, 01:08
    Открылось,дк там свободный художник, который смешал все версии в одну, так и написал, я так вижу...
    0
    17. Andrey7786 2022-01-19, 23:59
    Рецепт очень неграмотно составлен ( в ссылке, что вы указали), нет смысла использовать столько хмеля, в оригинале 100% нет столько пауз и очередности добавления хмеля. Но производстве поставлено все на самый минимум, а что получилось - то и продают. Они 100% так не заморачиваются, как заморочился автор. Я думаю в оригинале все значительно проще - пейл эль 80%, 15% пшеничка, 5% карамельный. Хмель - цитра и центиниал и максимум 3 этапа - 90 минут, 10минут , холодное охмеление. По вкусу именно этот хмель используется. А дальше надо пробовать и подбирать. Чтобы попасть в горькость, варить нужно по расчетам на 15-20% IBU больше, так что варить надо 65-70, чтобы на выходе получить соответствующие 50. Удачи!
    0
    20. igreen 2022-02-10, 21:42
    Да,белковую паузу можно исключить,если работаете на импортном солоде.Конкретно по хмелям у пивоварни узнавал цитра,центениал,эльдорадо.Зачем кипеть 90минут?
    0
    10. Freewa1ker 2020-12-07, 15:16
    Кто варил по этому рецепту, отпишитесь по результатам. Очень интересно.
    0
    11. Veselyy 2021-04-05, 19:27
    Большое спасибо за рецепт . Первый раз варил ИПА . Очень доволен результатом good
    0
    13. igreen 2021-05-02, 14:16
    Пожалуйста  victory
    0
    12. Чирик 2021-04-21, 18:11
    Подскажите, чем бы заменить Эльдорадо?
    0
    14. igreen 2021-05-02, 14:20
    Да заменить можно любым, просто это будет другое пиво!!! 
    Если заменять, выбрал бы что то из этого : мозайк, айдахо7, симкое, гэлакси..
    0
    15. Newbrewer 2021-11-23, 21:50
    У меня проблема уже не в первый раз. НП как нужно, но КП большая. Уже на 3 разных видах пива недоброд. Сейчас КП по рефрактометру 8,5.
    Те алкоголя ко калькулятору 4,8%.
    Дрожжи us-05.
    Не в курсе в чем может быть проблема.
    Солод российский
    0
    16. igreen 2021-12-20, 10:33
    Факторов может быть много,начиная от конструктива пивоварни,как регулируются температурные паузы и заканчивая дрожжами,недозасев и тд.
    0
    18. Newbrewer 2022-01-20, 17:09
    Варил. Понравилось, но на Волка не похоже.
    1) Цвет более темный и более прозрачный.  У Волка в желтизну и мутное. (скорее всего из за изменения мной температурных пауз)
    2) Горечь. Более горькая. Сначала она была более мягкая, но со временем стала более жесткой.
    3) Аромат лучше чем у Волка.

    Вывод. Варить еще буду. уменьшив время засыпи хмеля - сделаю 30 мин. До этого на 45 мин закидывал.
    И как писал ранее у меня пиво не сбраживает так сухо, как мне хотелось бы. В Среднем градус где-то теряется.
    0
    19. new-sem 2022-01-21, 01:12
    Тёмный цвет даёт меланоидиновый солод, можно попробовать заменить его на венский, но нужно поиграть с количеством. И пшеничный с пэйл элем солода выбрать другого производителя с цветностью поменьше
    0
    21. andreyi8425 2023-01-12, 12:06
    По этому рецепту получилась самая вкусная ипа из моих ип. Сейчас по нему буду варить второй раз, но с некоторыми корректировками - вместо 5-минутного кипячения сделаю Hopstand - хмель засыплю на 97°С на 20-25 минут, потом буду охлаждать. И сделаю корректировки по количеству хмеля.
    1
    22. Санкционный_хмель Модератор  2023-01-13, 19:06
    Индийский Пэйл-Эль не может быть женского рода, так что только "вкусный" ИПА.
    0
    23. kupiproday2012 2024-10-28, 10:16
    Рецепт как раз под мой ферментер и варочник. Вопрос сколько ipa может простоять, чтоб вкус не поменялся в худшую сторону?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход