Примечание:
вместе со спешл би немного остатков кристала (100 г примерно)
Даже свежим вышло отличное, много жареного, но первой нотой фрукты
брожение 10 дней, 5 дней при +10 на отстой дрожжей, 4 дня карбона под давлением
19 л отставлено при +2 на выдержку, надеюсь, что сгладится острота жареного
Снята проба 25.07 после 14 недель в подвале с постепенным подъемом температуры с 2 до 10.
Взрыв мозга, аромат улетный, горечь жареного ушла, хмель встроился без конфликта. Ароматов окисления, включая грушевый ароматизатор, на данный момент нет.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (74.3%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.5%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в конце затирания.
0.25 кг (3.7%) | Ячменные хлопья цвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
1.1 кг (16.4%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.5%) | Castle Malting - Кристальный / Crystal (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.55 кг (97.4%)
Сахаросодержащие:
0.175 кг (2.6%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.18 кг (2.6%)
Хмель:
30 гр (10.9 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
25 гр (8.2 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
20 гр (1.8 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в вирпул.
Всего: 75 гр (20.9 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Американский Эль Западного Побережья / American West Coast Ale BRY-97 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 291 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в затор.
13 гр. | Карбонат кальция | Внесение в затор.
3 гр. | Сода пищевая | Внесение в затор.
1 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
3 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
1.5 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
6 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.5 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 35.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 31.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.44 (4.88 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
вместе со спешл би немного остатков кристала (100 г примерно)
Даже свежим вышло отличное, много жареного, но первой нотой фрукты
брожение 10 дней, 5 дней при +10 на отстой дрожжей, 4 дня карбона под давлением
19 л отставлено при +2 на выдержку, надеюсь, что сгладится острота жареного
Снята проба 25.07 после 14 недель в подвале с постепенным подъемом температуры с 2 до 10.
Взрыв мозга, аромат улетный, горечь жареного ушла, хмель встроился без конфликта. Ароматов окисления, включая грушевый ароматизатор, на данный момент нет.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 291 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.5 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 35.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 31.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей