Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Леденец из остатков
Просмотров 106 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.057
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 6.2 %
Горечь: 20.9 IBU
Цветность: 26.5 SRM ()
Примечание: вместе со спешл би немного остатков кристала (100 г примерно) Даже свежим вышло отличное, много жареного, но первой нотой фрукты брожение 10 дней, 5 дней при +10 на отстой дрожжей, 4 дня карбона под давлением 19 л отставлено при +2 на выдержку, надеюсь, что сгладится острота жареного Ингредиенты Зерновые: 5 кг (74.3%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (1.5%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в конце затирания. 0.25 кг (3.7%) | Ячменные хлопья цвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания. 1.2 кг (17.8%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.55 кг (97.3%) Сахаросодержащие: 0.175 кг (2.6%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 0.18 кг (2.6%) Хмель: 30 гр (10.9 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 25 гр (8.2 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 20 гр (1.8 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в вирпул. Всего: 75 гр (20.9 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Американский Эль Западного Побережья / American West Coast Ale BRY-97 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 291 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2.5 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в затор. 13 гр. | Карбонат кальция | Внесение в затор. 3 гр. | Сода пищевая | Внесение в затор. 1 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор. 3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 3 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор. 1.5 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор. 6 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 26.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.5 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 35.7 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 31.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 15 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.44 (4.88 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
сода пищевая , аскорбиновая кислота , Магний сернокислый / Горькая соль , Кальций сернокислый , Lallemand - Американский Эль Западн , Фаггл / Fuggle , Молочная кислота , Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Al , карбонат кальция , Castle Malting - Двойной обжарки / , Кальций хлористый , Castle Malting - Жженый Ячмень / Ro , Карамельный бельгийский сахар темны , Сааз / Saaz , Ячменные хлопья , Соль поваренная
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 102
Любопытных: 65
Пивоваров: 37
Sergy131 , logan872 , Тим7591 , CergeyN , MVA , Renatus88 , Mik1 , valko250775 , vzhiveluk , alexrenert , Aleksandr_EML , valertron , SerjU9783 , VikBi , Игорь_48 , Админ , Org , FALCON_85 , Серж8585 , dm1860 , PeePetc , aleknosov , Nastya89 , MeGanT , Folkemon , krseal1 , Валера65 , marscat , Rokanot8933 , Xsyst , alekschel , Buzik_bas , MAlAd0y , Plaksik02 , Dukekom , bob8147 , Puzo
Сегодняшние пивовары