Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Дон Хмелетрон

Просмотров 947, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Американский Предзапретный Лагер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 34 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): mma_ks
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055 (13.5 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 34.3 IBU    Цветность: 3.5 SRM  (6.9 EBC)
Примечание:
Итоговый профиль:
76,6 кальций
5 магний
5,5 натрий
39,9 хлорид
140,4 сульфат
24,3 бикарбонат
В затор добавить 8гр фосфорной кислоты. Затем в сусло 2 гр.
Охмеление, конечно, из остатков хмелей было, поэтому их многовато в одном рецепте, но в принципе ништяк вышло. А зерновая засыпь достаточно сбалансированная получилась. В целом баланс между солодовостью и охмеленностью смещен чуть в сторону охмеленности, что и добивался профилем воды.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.6 кг (66.7%) | Алтайский Пильзнер Классик (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.9%) | Мелано Лайт Шато (Бельгия) цвет = 15.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.4 кг (20.3%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (10.1%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.9 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (14.3 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (11.1 IBU) | Сорачи Эйс (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 35 гр (5.5 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг (Словения) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 25 гр (2.2 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 25 гр (1 IBU) | Сорачи Эйс (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 10 гр (0.1 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 135 гр (34.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 76.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 688 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 34 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 4 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 11 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Сода пищевая | Внесение в затор.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 25.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 49.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 84.4 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 19.0 % | Размер партии перед кипячением: 42 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30.6 л. | Температура карбонизации: 2 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 11.6 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход