Примечание:
Ph в конце кипячения 5,2
Ингредиенты
Зерновые:
40.5 кг (100.0%) | Таткрахмалпатока - Пилснер / Pilsner (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 40.5 кг (100%)
Хмель:
75 гр (11.7 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
250 гр (9.7 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
250 гр (5.8 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
500 гр (6.4 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в вирпул.
Всего: 1075 гр (33.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 3465 млрд. дрожжевых клеток: 34 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 173 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Светлое сбалансированное пиво / Yellow Balanced: Кальций: 50 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 75 мг/л, Хлориды: 60 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 141.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 144.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 286.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 210 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 242.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 189 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 014 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 3 (6 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Ph в конце кипячения 5,2
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 3465 млрд. дрожжевых клеток: 34 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 173 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Светлое сбалансированное пиво / Yellow Balanced: Кальций: 50 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 75 мг/л, Хлориды: 60 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 141.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 144.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 286.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 210 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 242.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 189 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей