Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сладость тропика

Просмотров 482, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Сладость тропика Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Размер: 1050 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): БенБоу

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.108 (25.2 °P)    Конечная плотность: 1.023 (5.8 °P)    Алкоголь: 12.5 %    Горечь: 30.4 IBU    Цветность: 40.2 SRM  (79.2 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 20 кг (4.5%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (5.7%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 100 кг (22.7%) | Weyermann - Венский / Vienna (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (5.7%) | Weyermann - Двойной обжарки / Special W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 20 кг (4.5%) | Weyermann - Копченый ячменный / Rauchmalz (Германия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в начале затирания.
  • 150 кг (34.1%) | Weyermann - Мюнхенский тип 2 / Munich Type 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 340 кг (77.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 100 кг (22.7%) | Концентрат солодовый неохмеленный ячменный цвет = 3.2 L°, экстракт = 75.8 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 100 кг (22.7%)

    Хмель:
  • 2500 гр (30.4 IBU) | Октавия / Oktawia (Польша) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 2500 гр (30.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Ноттингем | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 19845 млрд. дрожжевых клеток: 198 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 992 грамм сухих дрожжей.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 1050 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 1156.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Санкционный_хмель Модератор  2021-10-26, 00:14
    Только это имперский стаут, а не ирландский. Правда вот горечи маловато.
    Ноттингемы смогут 12% алкоголя одолеть?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход