Примечание:
Варка запланирована на 23,05,21.Готово спустя выдержки 9 месяцев +, отварки по Чешской технологии. Дрожжи подготовленные первой генерации! Концентрат для поднятия показаний ареометра, Muntons. Варка завершена на брожение отправленно 25,5 литра,розлив через 3 недели, а дальше решайте сами варить Вам Имперца или нет! Первые дегустации в конце сентября, вкусно, жженый не бьёт, алкоголь отсутствует.
Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (10.0%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.9 кг (9.0%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.0%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (10.0%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (40.0%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.0%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.0%) | IREKS - Жженый / Black (Германия) цвет = 528.3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.0%) | Castle Malting - Кофейный / Café (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (10.0%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9 кг (90%)
Сахаросодержащие:
1 кг (10.0%) | Концентрат солодовый неохмеленный ячменный цвет = 3.2 L°, экстракт = 75.8 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 1 кг (10%)
Хмель:
60 гр (34 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 105 мин.
40 гр (22.1 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
Всего: 100 гр (56.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 72.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 504 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32 л (гидромодуль 3.55 л/кг) | Промывная вода: 12 л (абсорбция зерна 1.0 л/кг) | Всего воды: 44 л
Параметры варки
Эффективность варки: 93.8 %
Время кипячения: 200 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 1 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 35 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
168 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка запланирована на 23,05,21.Готово спустя выдержки 9 месяцев +, отварки по Чешской технологии. Дрожжи подготовленные первой генерации! Концентрат для поднятия показаний ареометра, Muntons. Варка завершена на брожение отправленно 25,5 литра,розлив через 3 недели, а дальше решайте сами варить Вам Имперца или нет! Первые дегустации в конце сентября, вкусно, жженый не бьёт, алкоголь отсутствует.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 504 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32 л (гидромодуль 3.55 л/кг) | Промывная вода: 12 л (абсорбция зерна 1.0 л/кг) | Всего воды: 44 л
Параметры варки
Эффективность варки: 93.8 %
Время кипячения: 200 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 1 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 35 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей