Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (83.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (4.8%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (11.9%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.4 кг (100%)
Хмель:
15 гр (16.8 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
20 гр (0 IBU) | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
20 гр (15.3 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=8.9% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
10 гр (6.9 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=8.9% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (10.1 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
20 гр (16.9 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
15 гр (8.7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=8.9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр (0 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
5 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 120 гр (74.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (отварка): 58°С - 10 мин.
Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.74 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.14 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.9 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
1.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.085 (20.3 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.77 (5.54 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.74 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.14 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.9 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей