Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (68.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (13.7%) | Пшеничный/Вит Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.7%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (5.5%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (9.6%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.3 кг (100%)
Хмель:
10 гр (10.2 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (1.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (8.8 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (3.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (6.2 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр (3.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр (2.6 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (2.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
15 гр (4.9 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (3.8 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
10 гр (1.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
10 гр (2.5 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
10 гр (3.8 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
10 гр (1.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в вирпул.
10 гр (2.5 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в вирпул.
20 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
15 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
30 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
Всего: 215 гр (58.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 71 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 348 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Омск (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 11 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 348 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Омск (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 11 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей