Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Папа Апа

Просмотров 952, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Папа Апа Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Neo_Druid

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.064 (15.6 °P)    Конечная плотность: 1.018 (4.6 °P)    Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 58.3 IBU    Цветность: 8.6 SRM  (16.9 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (68.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (13.7%) | Пшеничный/Вит Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.7%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.5%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (9.6%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (10.2 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (1.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (8.8 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (3.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (6.2 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 15 гр (3.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр (2.6 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (2.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 15 гр (4.9 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (3.8 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 10 гр (1.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 10 гр (2.5 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 10 гр (3.8 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
  • 10 гр (1.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в вирпул.
  • 10 гр (2.5 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
  • 15 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
  • 30 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
  • Всего: 215 гр (58.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 71 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 348 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Омск (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 11 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 83.5 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход