Примечание:
Получилось сделать отличный рецепт. Ипа не горькая, хмель Колумбус, купленный за 90 р 100 гр. сделал своё дело и стал одним из самых любимых хмелей! Пиво обладает полным, округлым вкусом, Шикарным ароматом. хмель 5 дней находился в бочке на вторичке и хорошо сел на дно, в итоге хмелевого остатка было слито из бочки порядка 30 литров. Творите друзья!
Ингредиенты
Зерновые:
40 кг (61.5%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
25 кг (38.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 65 кг (100%)
Хмель:
200 гр (27.7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
150 гр (17.1 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
100 гр (5.7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
1850 гр (0 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 2300 гр (50.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 2846 млрд. дрожжевых клеток: 28 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 142 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание ({type}): 65°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 227.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 113.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 341.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 230 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 269.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 207 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Получилось сделать отличный рецепт. Ипа не горькая, хмель Колумбус, купленный за 90 р 100 гр. сделал своё дело и стал одним из самых любимых хмелей! Пиво обладает полным, округлым вкусом, Шикарным ароматом. хмель 5 дней находился в бочке на вторичке и хорошо сел на дно, в итоге хмелевого остатка было слито из бочки порядка 30 литров. Творите друзья!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 2846 млрд. дрожжевых клеток: 28 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 142 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 227.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 113.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 341.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 230 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 269.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 207 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей