Примечание:
29.03.20.С
06.04.20.dry
10.04.20.bottling
Ингредиенты
Зерновые:
5.00 кг (88.7%) | Экстра Пэйл Эль (Великобритания) цвет = 2.15 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.27 кг (4.8%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
0.17 кг (3.0%) | Спешл W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.20 кг (3.5%) | Бэст Кислый солод (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 54 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.64 кг (100%)
Хмель:
10 гр (16.2 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
10 гр (12.4 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=10.3% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
10 гр (13 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (10 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=10.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (12.1 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (4.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.0% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
25 гр (16.5 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
30 гр (19.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
25 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.0% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
25 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
50 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
Всего: 220 гр (104.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 232 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
11 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
4 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
1.2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
IPA: Кальций: 145 мг/л, Магний: 18 мг/л, Натрий: 75 мг/л, Сульфаты: 255 мг/л, Хлориды: 55 мг/л, Гидрокарбонаты: 280 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25 л (гидромодуль 4.44 л/кг) | Промывная вода: 5.5 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 30.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 23.1 % | Размер партии перед кипячением: 26 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
99 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
29.03.20.С
06.04.20.dry
10.04.20.bottling
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 232 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
IPA: Кальций: 145 мг/л, Магний: 18 мг/л, Натрий: 75 мг/л, Сульфаты: 255 мг/л, Хлориды: 55 мг/л, Гидрокарбонаты: 280 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25 л (гидромодуль 4.44 л/кг) | Промывная вода: 5.5 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 30.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 23.1 % | Размер партии перед кипячением: 26 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей