Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Dобрый Эээх.

Просмотров 1395, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: igreen
Стиль: Двойной ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): igreen

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.064 (15.6 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 7.3 %    Горечь: 104.3 IBU    Цветность: 9.9 SRM  (19.5 EBC)
Примечание:
29.03.20.С
06.04.20.dry
10.04.20.bottling

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.00 кг (88.7%) | Экстра Пэйл Эль (Великобритания) цвет = 2.15 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.27 кг (4.8%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.17 кг (3.0%) | Спешл W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.20 кг (3.5%) | Бэст Кислый солод (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 54 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.64 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (16.2 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 10 гр (12.4 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=10.3% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 10 гр (13 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (10 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=10.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (12.1 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (4.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.0% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 25 гр (16.5 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 30 гр (19.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 25 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.0% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • 25 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • 50 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • Всего: 220 гр (104.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 232 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 11 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 4 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
  • 3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 1.2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    IPA: Кальций: 145 мг/л, Магний: 18 мг/л, Натрий: 75 мг/л, Сульфаты: 255 мг/л, Хлориды: 55 мг/л, Гидрокарбонаты: 280 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25 л (гидромодуль 4.44 л/кг) | Промывная вода: 5.5 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 30.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 23.1 % | Размер партии перед кипячением: 26 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 13 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 99 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход