Примечание:
Батл жидких дрожжей для витбира. BVG123 vs BVG124
Ингредиенты
Зерновые:
5.5 кг (57.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
4 кг (42.1%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 9.5 кг (100%)
Хмель:
20 гр (11.1 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
20 гр (2.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 40 гр (13.4 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Бельгийский бланш 124 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: средняя
BeerVingem - Бельгийское пшеничное 123 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 470 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 2 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
50 гр. | Кориандр целый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
100 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин. (Прим.: Пшеничную крупу отварить и задать в конце паузы. Температура должна подняться до след. паузы)
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 38 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 38.45 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 76.45 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 66.0 л. | Размер партии после кипячения: 55 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9.1 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
500 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.16 (6.32 г/л)
Батл жидких дрожжей для витбира. BVG123 vs BVG124
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 470 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 2 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 38 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 38.45 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 76.45 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 66.0 л. | Размер партии после кипячения: 55 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9.1 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: