Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сразу станет колоссо...к

Просмотров 582, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Сразу станет колоссо...к Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 43 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Cadet
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 12.9 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.5 кг (5.2%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Предварительно отварить.
  • 4.2 кг (43.3%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
  • 5 кг (51.5%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (7 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 20 гр (4.7 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (1.3 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 50 гр (13 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 419 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».

    Другие ингредиенты:
  • 90 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 36.9 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 22.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 59.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 12.2 % | Размер партии перед кипячением: 49 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 38.7 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 3.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.058 (14.2 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    -1
    1. Модератор  30-07-2020, 13:49
    Вит на вайцен-дрожжах. :(

    Стилистика - смешанный или эксперимент.
    0
    2. 06-08-2020, 00:20
    Спасибо,первая варка,что было то бросил.Буду учиться
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход