Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
5.6 кг (50.0%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
4.5 кг (40.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
1.1 кг (9.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
Всего: 11.2 кг (100%)
Хмель:
23 гр (11.5 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
25 гр (0.0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 48 гр (11.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86%, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 491 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
100 гр | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
50 гр | Кориандр целый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
1 гр | Аскорбиновая кислота | Внесение в затор.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 10 мин. (Прим.: Отваренная каша с третью солода)
Белковая пауза (настой): 54°С - 15 мин. (Прим.: Добавляем весь солод)
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 39.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 36.92 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 76.12 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 63.8 л. | Размер партии после кипячения: 58 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (10.1 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 491 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 39.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 36.92 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 76.12 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 63.8 л. | Размер партии после кипячения: 58 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (10.1 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей