Примечание:
Варил на свежем березовом соке (заторная вода 22 л) промывал простой водой
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
5.3 кг (88.3%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.7 кг (11.7%) | КараАмбер (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
25 гр (25.1 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
25 гр (5.6 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
10 гр (0.9 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в вирпул.
5 гр (1.2 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в вирпул.
Всего: 65 гр (32.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 240 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.5 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 25 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12 °P) | Испарение: 25.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Варил на свежем березовом соке (заторная вода 22 л) промывал простой водой
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 240 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.5 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 25 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12 °P) | Испарение: 25.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей