Ингредиенты
Зерновые:
3.5 кг (63.6%) | Венский (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение на белковой паузе.
1.5 кг (27.3%) | Мюнхенский MALTEUROP (Украина) цвет = 8 L°, экстракт = 80 % | Внесение на белковой паузе.
0.5 кг (9.1%) | КараАмбер (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение на белковой паузе.
Всего: 5.5 кг (100%)
Хмель:
20 гр (6.5 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (10.3 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 40 гр (16.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 73.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 236 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 50 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.9 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 27.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 236 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.9 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 27.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей