Примечание:
варка 15.07.2017
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (58.8%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.5 кг (5.9%) | КараАмбер (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
2 кг (23.5%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
1 кг (11.8%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 8.5 кг (100%)
Хмель:
10 гр (8.8 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
50 гр (8.8 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 60 гр (17.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 77.3 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 297 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.75 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 24.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 54.35 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62.7 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 45 л. | Размер партии после кипячения: 36 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.035 (8.8 °P) | Испарение: 20.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
3.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.05 (12.3 °P); КП = 1.007 (1.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.02 (6.04 г/л)
варка 15.07.2017
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 297 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.75 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 24.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 54.35 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62.7 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 45 л. | Размер партии после кипячения: 36 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.035 (8.8 °P) | Испарение: 20.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер: