Ингредиенты
Зерновые:
13.5 кг (94.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.5%) | Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (1.8%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 14.25 кг (100%)
Хмель:
30 гр (9.8 IBU) | Фёрст Голд (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
20 гр (6.3 IBU) | Фёрст Голд (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (5.3 IBU) | Прогресс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
25 гр (6.4 IBU) | Фёрст Голд (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
25 гр (4.2 IBU) | Прогресс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (3.1 IBU) | Фёрст Голд (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
30 гр (4.2 IBU) | Прогресс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
30 гр (2 IBU) | Аврора (Словения) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в вирпул.
15 гр (0.9 IBU) | Прогресс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.7% | Внесение в вирпул.
15 гр (1 IBU) | Фёрст Голд (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в вирпул.
80 гр (0 IBU) | Фёрст Голд (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
90 гр (0 IBU) | Прогресс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
Всего: 400 гр (43.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 73.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 585 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 0 мин. (Прим.: засыпь)
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 42.8 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 39.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 82.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.5 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 66.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 55 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.055 (13.5 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.43 (4.86 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 585 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 42.8 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 39.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 82.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.5 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 66.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 55 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей