Примечание: Простой проверенный рецепт с доступными ингредиентами первого МЁДведь, но с небольшими корректировками! Должно быть более ароматным с немного другим хмелевым профилем!
Ингредиенты Зерновые:
6 кг (42.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия)цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 36 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 16.5 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 52.5 л
Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 46.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер:
Не больше 2г на литр в начале брожения на весь его срок! Подготовка простая:несколько раз залить щепу кипятком, сливая потом эту темную воду! Можно прокипятить пару раз по 5 мин.Еще вариант:Щепу использовал подготовленную- вываренную в кипятке, затем в вишневом соке и карамелезированную на огне!Этот способ дает меньше дубильности, но больше карамельно-жженых нот!
Добрый день! Первичное брожение до 2 недель будет идти? А дальше можно прямо в эту же тару мед вылить на вторичку и так же оставить на пару недель? Потом перелить в бутыли и убрать в подвал?
а то я просто запутался, кто то отдельно в другую тару переливает на вторичное брожение..Прос то если туда меда добавить, хватит ли сил дрожжам вновь процесс запустить... Спасибо
По нп вопрос:23.5 - это после добавления меда на главное брожение? Вторичное брожение - имеется в виду снятие с дрожжей? А вторая задача меда учитывается в плотности?
Сварил. Согласно калькулятору решил все же 2 пакета сухих дрожжей бахнуть. Вот размешать мед в охлажденном сусле, до однородного состояния не получилось, да и боюсь заразы занести при этом.
Не удержался вчера и выпил бутылочку. Хотел месяц подождать, но не смог
Очень интересно! Мед чувствуется, особенно в аромате. Насколько спиртуозно, думаю это со временем пойдет. С барливайном так же было. Расчетная крепость 15.5%
Приветствую коллеги. Хочу сварить такое пиво. Но возникло несколько вопросов: 1. Кто из Вас варил мёдведь и мёдведь2 - какое ароматней и вкуснее. 2. По поводу сбраживания - сколько по времени первичное и вторичное сбраживание. И, последнее, но очень важное: так как мед нужно покупать у незнакомых людей возник самый для меня важный вопрос: мед для продажи все бадяжат сахаром, не будет ли после сбраживания привкуса обычной сахарной браги? Заранее спасибо за консультацию.
Берите за основу рецепт и варите свой вариант, зачем пробовать повторить что не сможете? У меня браггот отличный вышел только после выдержки около года. Это сложный напиток и требует выдержки.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход