Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

МЁДведь-2

Просмотров 2155, оценка 5.0 из 10 рейтинг варок 10, обсуждений 34 | оценить и обсудить

Автор: TulaMoonshine
Стиль: Солодовая Медовуха (Браггат)
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): TulaMoonshine

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.1     Конечная плотность: 1.001     Алкоголь: 14.6 %    Горечь: 17.2 IBU    Цветность: 14.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 10

Всего комментариев: 34
0
1. odisva 2020-04-28, 09:17
Мед при внесении на брожение как размешивал? Он мне достался уже засахаренным.
0
2. TulaMoonshine 2020-04-28, 09:19
Можно растопить на водяной бане
0
3. odisva 2020-04-28, 09:24
Сколько дрожжей на этот объем? Один пакет?
1
4. TulaMoonshine 2020-04-28, 16:33
Если разбродить предварительно, то хватит! Но лучше 2 задать!
0
8. odisva 2020-05-18, 15:05
Хватило одного, два дня бурно бродили и тишина. По ходу винные дрожжи тяжело кушают пивные сахара.
0
9. TulaMoonshine 2020-05-18, 17:20
Да нормально! Идет тихое брожение! Для винных дрожжей, наоборот, пивное сусло ням-ням :D
0
10. odisva 2020-05-18, 20:49
ням-ням было с меда, они с 19,6 по 8 за два дня сожрали )
0
11. TulaMoonshine 2020-05-18, 21:34
Ну, это если мед варился!) А если ставленный мед- то от 2 месяцев и больше брожение идет! hi
0
5. UFA_Эль_002 2020-05-02, 23:43
Ну не разбраживать просто по времени будет дольше , так ?
0
7. TulaMoonshine 2020-05-03, 00:09
Да, можно просто рассыпать один пакетик для такой партии по поверхности сусла- всё запустится!
1
6. UFA_Эль_002 2020-05-02, 23:44
я не разбраживаю
0
12. odisva 2020-10-06, 11:50
С дубовыми чипсами настаивать пробовали?
0
13. TulaMoonshine 2020-10-06, 16:22
Не в этом рецепте, а в других пробовал! Даёт отличный результат!
0
14. odisva 2020-10-07, 08:18
как подготавливали и насколько по времени закидывали?
0
15. TulaMoonshine 2020-10-07, 08:46
Не больше 2г на литр в начале брожения на весь его срок! Подготовка простая:несколько раз залить щепу кипятком, сливая потом эту темную воду! Можно прокипятить пару раз по 5 мин.Еще вариант:Щепу использовал подготовленную- вываренную в кипятке, затем в вишневом соке и карамелезированную на огне!Этот способ дает меньше дубильности, но больше карамельно-жженых нот!
0
16. Bopoda 2020-11-03, 01:59
Добрый день! Первичное брожение до 2 недель будет идти? А дальше можно прямо в эту же тару мед вылить на вторичку и так же оставить на пару недель? Потом перелить в бутыли и убрать в подвал?
0
17. TulaMoonshine 2020-11-03, 09:28
Всё верно!
0
18. Bopoda 2020-11-03, 09:30
а то я просто запутался, кто то отдельно в другую тару переливает на вторичное брожение..Прос то если туда меда добавить, хватит ли сил дрожжам вновь процесс запустить... Спасибо
0
19. TulaMoonshine 2020-11-03, 18:40
Всё будет хорошо!
0
20. бирюк 2021-03-07, 02:40
а где же дегустация, сравнение с предыдущим и выводы?
0
21. sveloga 2021-04-04, 17:44
Мед дезинфицировать? Как?

Когда вносить на главное брожение? Одновременно с дрожжами?
1
22. TulaMoonshine 2021-04-04, 20:45
Мед дезинфицировать не надо. Вносить лучше в 2 этапа-1 сразу с дрожжами, 2- через пару недель! Весь мед можно пустить на брожение!
0
23. sveloga 2021-04-04, 21:08
По нп вопрос:23.5 - это после добавления меда на главное брожение?
Вторичное брожение - имеется в виду снятие с дрожжей?
А вторая задача меда учитывается в плотности?
0
24. TulaMoonshine 2021-04-04, 22:29
Плотность общая со всем медом! При вторичке можно и не снимать с осадка!
0
25. sveloga 2021-04-05, 04:09
Тогда плотность получается теоретической?

Что подразумевается под вторичкой?

В чем отличие от МЁДведа-1, где внесение меда на кип и на главное брожение?

P.s. Хочу понимания что и зачем, а не тупо скопировать :)
0
26. sveloga 2021-05-01, 14:53
А мед размешивать на вторичке или сам разойдется?
0
27. TulaMoonshine 2021-05-01, 16:18
размешать
0
28. sveloga 2021-05-08, 13:24
Сварил. Согласно калькулятору решил все же 2 пакета сухих дрожжей бахнуть.
Вот размешать мед в охлажденном сусле, до однородного состояния не получилось, да и боюсь заразы занести при этом.
0
29. TulaMoonshine 2021-05-09, 15:00
Да будет и так нормально-дрожжи все сожрут!Периодически надо болтать бродилку!
0
30. sveloga 2021-06-25, 09:05
Не удержался вчера и выпил бутылочку. Хотел месяц подождать, но не смог :D

Очень интересно! Мед чувствуется, особенно в аромате.
Насколько спиртуозно, думаю это со временем пойдет. С барливайном так же было.
Расчетная крепость 15.5%
0
31. Fn33 2021-08-28, 12:20
Так какой медведь вам больше понравился, первый или второй?
0
32. TulaMoonshine 2021-08-28, 16:33
Второй не варил
0
33. Геннадий71 2022-08-22, 11:40
Приветствую коллеги. Хочу сварить такое пиво. Но возникло несколько вопросов: 1. Кто из Вас варил мёдведь и мёдведь2 - какое ароматней и вкуснее. 2. По поводу сбраживания - сколько по времени первичное и вторичное сбраживание. И, последнее, но очень важное: так как мед нужно покупать у незнакомых людей возник самый для меня важный вопрос: мед для продажи все бадяжат сахаром, не будет ли после сбраживания привкуса обычной сахарной браги? Заранее спасибо за консультацию.
-1
34. odisva 2022-08-22, 22:02
Берите за основу рецепт и варите свой вариант, зачем пробовать повторить что не сможете? У меня браггот отличный вышел только после выдержки около года. Это сложный напиток и требует выдержки.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход