Примечание:
год назад варил примерно такое пиво. это был первый опыт в домашнем пивоварении. тогда я не разбирался глубоко в стилях. и подумалось мне что будет вкусно) так и получилось. ровно через год, я решил немного усовершенствовать тот рецепт и думаю все получится)
Ингредиенты
Зерновые:
10 кг (83.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 3 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (8.3%) | Карамельный 200 (Белоруссия) цвет = 80 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (8.3%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12 кг (99.9%)
Хмель:
30 гр (10.1 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
20 гр (4.2 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (2.5 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
30 гр (1.8 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в вирпул.
Всего: 100 гр (18.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 522 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 100%) в 1 л. стартера плотностью 1.048 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 48°С - 5 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 10 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 41.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 83.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 3 мин
Размер партии после кипячения: 58 л. | Испарение: 17.2 % | Размер партии перед кипячением: 69.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 52 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
360 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 98 % | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
год назад варил примерно такое пиво. это был первый опыт в домашнем пивоварении. тогда я не разбирался глубоко в стилях. и подумалось мне что будет вкусно) так и получилось. ровно через год, я решил немного усовершенствовать тот рецепт и думаю все получится)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 522 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 100%) в 1 л. стартера плотностью 1.048 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 41.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 83.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 3 мин
Размер партии после кипячения: 58 л. | Испарение: 17.2 % | Размер партии перед кипячением: 69.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 52 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей