Книга Скотта Яниша "New IPA: Научное руководство по аромату и вкусу хмеля"
Книга начинается с истории исследований хмеля. Далее рассматриваются различия между хмелевыми гранулами, шишками и экстрактами.
Автором изучается температура и продолжительность охмеления, правильное хранение хмеля и как старение хмеля влияет на его состав. Особое внимание уделяется химии воды, влиянию минералов на вкус хмеля. Автор рассматривает, как выбор зерна влияет на восприятие аромата хмеля, а так же как влияет на это норма засева дрожжей. Он объясняет производство сложных эфиров и сивушных спиртов во время брожения, рассказывает об исследованиях влияния кислорода во время сухого охмеления, как различная длительность и количество сухого охмеления влияет на извлечение хмелевых соединений. В книге освещены исследования, связанные с сухим охмелением и ферментативной активностью, биотрансформацией хмелевых соединений. Автор изучает тиолы в хмеле, которые, несмотря на низкую концентрацию, могут усилить хмелевой аромат.
Завершается книга встречами с успешными пивоварами, которые дают советы по приготовлению мутного пива.
Приятного чтения!
0
|
13
|
0
3. lapan
2020-06-16, 09:57
|
0
4. Админ
2020-06-16, 20:03
|
0
|
5
|
0
7. brutaller86
2020-12-11, 12:43
|
0
8. tribal9901
2021-04-06, 08:27
|
0
|
0
10. tribal9901
2021-04-06, 10:14
|
1
11. wzor
2021-07-22, 12:12
|