Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Alexpnz  
Грамотная автоматика для ПВК.

Грамотная автоматика для ПВК.

CergeyN Дата: Пн, 2023-09-04, 05:14 | Сообщение 21
Начинающий пивовар
Наград: 3
Цитата gas2007 ()
здорово, правда ведь!?
Неа. Не оценил.
Статус: Offline

gas2007 Дата: Пн, 2023-09-04, 08:52 | Сообщение 22
Биргик
Наград: 0
Цитата CergeyN ()
Неа. Не оценил.
Вы отличный защитник своих принципов!
Только я уверен, что ответа на вопрос, что конкретно не оценили из моих трёх пунктов не будет.

Добавлено (04-09-2023, 09:04)
---------------------------------------------
Цитата CergeyN ()
дешевле взять AirBrew или собрать его самому
Приобретя AirBrew Вы свяжите себе руки внутренними ограничениями автоматики. Хотя ее цена далеко не бесплатная.
А многофункциональная автоматика реализует любые хотелки.
По поводу "сделать самому" я уже где то писал, что все самоделки заканчиваются походом в магазин для покупки профессионального изделия.
Сообщение отредактировал gas2007 - Пн, 2023-09-04, 13:21
CergeyN Дата: Пн, 2023-09-04, 14:22 | Сообщение 23
Начинающий пивовар
Наград: 3
Цитата gas2007 ()
А многофункциональная автоматика реализует любые хотелки.По поводу "сделать самому" я уже где то писал, что все самоделки заканчиваются походом в магазин для покупки профессионального изделия.
Я понимаю что вам нужно продать свой товар. Разработали для себя и решили продвинуть идею дальше. Флаг вам в руки и похвалы в придачу.
Думаю если бы сделали схему для самостоятельной сборки - а вот программу для ардуинки продавали бы - к вам бы народ и потянулся.
Я же собрал AirBrew своими руками из заказанных запчастей - Варю сам и даю варить брату. Под мои нужды более чем хватает. Я лучше вложу в пвк и дальше буду варить на AirBrew.

Ни чем не хотел обидеть - это только моё мнение.
Глинаморд Дата: Пн, 2023-09-04, 19:41 | Сообщение 24
Любитель пива
Наград: 1
Я собирал автоматику на ТРМ251 ПИД-регулятор . Главное выбрать с правильнами выходами контроля, если не ошибаюсь там 3 варианта ( как реле , управление твердотелым реле и еще какой то бывает )
gas2007 Дата: Вт, 2023-09-05, 17:58 | Сообщение 25
Биргик
Цитата CergeyN ()
Думаю если бы сделали схему для самостоятельной сборки - а вот программу для ардуинки продавали бы - к вам бы народ и потянулся.
Этот вариант с нашей стороны, как говорят, хоть завтра!!!
Плата, прошитая ардуинка, документация и все.
Или мне только кажется, что ВСЕ?
А дальше сплошной геморрой в роли телефонистки.

Цитата CergeyN ()
Я лучше вложу в пвк и дальше буду варить на AirBrew.
Отлично, и когда это произойдёт, я жду Вашего звонка или сообщения на почте. Не стесняйтесь.
Сообщение отредактировал gas2007 - Вт, 2023-09-05, 19:46
gas2007 Дата: Ср, 2023-09-06, 23:02 | Сообщение 26
Биргик
Инструкция к автоматики "Хелпер" пополнилась разделом: "Требования по электробезопасности".
В инструкции страницы 20 - 21.
Прикрепления: 8334708.pdf (1.96 Mb)
Сообщение отредактировал gas2007 - Ср, 2023-09-13, 15:01
Vladimir68 Дата: Чт, 2024-07-04, 10:51 | Сообщение 27
Любитель пива
Всем привет. Может кто-нибудь помочь настроить pid-регулятор на автоматике airbrew? Варю на ПВК хочу регулятором скомпенсировать инерцию нагрева ПВК.
Сообщение отредактировал Vladimir68 - Чт, 2024-07-04, 10:52
gas2007 Дата: Вс, 2024-09-15, 19:28 | Сообщение 28
Биргик
Уважаемые коллеги!
Как нам кажется, Интернет часть автоматики Хелпер Wi-Fi мы уже закончили.
Поэтому можем предложить вам самим попутешествовать по сайту https://vinokur-help.art.
Логин: helper. Пароль: 1234.
Команды конечно выполняться не будут, но все остальное в вашем распоряжении.
Приятных впечатлений!!!

После загрузки сайта на экране вы видите кружок ожидания , который вам показывают во время загрузки сайта.
На самом деле эта крутящееся колёсико говорит нам о попытке сайта подключиться к автоматике Хелпер Wi-Fi. А это не возможно. Мы смотрим только сайт.

Общий вид главной страницы на компьютере смотрите ниже
Прикрепления: 8026524.jpg (84.3 Kb)
gas2007 Дата: Вс, 2024-09-15, 19:51 | Сообщение 29
Биргик
Посмотрите как просто подключается автоматика Хелпер Wi-Fi для работы через Интернет!!!
Такой простоты и удобства управления ещё ни кто не реализовал.
Прочтите! Всего пару страниц и все в картинках.
Прикрепления: 9727211.pdf (791.2 Kb)
gas2007 Дата: Вс, 2024-09-15, 20:05 | Сообщение 30
Биргик
Продолжая проверку автоматики Хелпер Wi-Fi, затирал мешок солода по белой схеме.
Самодеятельности было не очень много, старался придерживаться рекомендациям Макарова С.Ю., но все равно процесс трудоёмкий.
Как я все это организовал решил поделиться с вами и описал свой порядок затирания и промывки на одной страничке с картинками.

Кому интересно можете скачать.
Прикрепления: 8383489.pdf (652.1 Kb)
gas2007 Дата: Вс, 2024-09-15, 20:23 | Сообщение 31
Биргик
Цитата Vladimir68 ()
Может кто-нибудь помочь настроить pid-регулятор
На автоматике Хелпер Wi-Fi настройка затирания делается автоматически. И в дальнейшем не требует перенастройки при других объёмах затирания и мощностей ТЭНов.
Прикрепления: instrukcija_khelper_wifi.pdf (2.42 Mb)
Xmel Дата: Вт, 2025-02-11, 08:35 | Сообщение 32
Домашний пивовар
Наград: 5
Автоматика для ПВК 170л (рабочий объём 150л) 7кВт.
Алкоробот PRO v3. со встроенной сенсорной панелью оператора 10, преобразователями частоты для мешалки и насоса, мощность основного нагрева до 12кВт. Корпус 500х400х180.
Сегодня данная автоматика будет проходить суточный тест и завтра отправляют ко мне.
Как всё получу , подключу и проведу несколько варок , смогу дополнить отзыв.
Прикрепления: 7166074.jpg (266.2 Kb) · 4933395.jpg (297.5 Kb) · 0451632.jpg (324.6 Kb)
Сообщение отредактировал Xmel - Вт, 2025-02-11, 08:36
gas2007 Дата: Сб, 2025-03-01, 13:41 | Сообщение 33
Биргик
Привели бы хоть пару параметров, а то реклама мешалки да мощности ТЭНов с частотником?
1. Есть автонастройка параметров затирания?
2. Есть управление водяным охлаждением при обратном затирании?
3. Точность удержания температурных пауз?
4. Есть контроль и управление через Интернет?
Пожалуй хватит.

Про стабилизацию мощности ни слова, да и учёт атмосферного давления на все процессы как то не указан.
Одни ящики да провода на картинках.
И непонятно почему Вы решили рекламировать себя в этой теме?
Сообщение отредактировал gas2007 - Сб, 2025-03-01, 21:37
gas2007 Дата: Сб, 2025-03-01, 13:59 | Сообщение 34
Биргик
Вот так просто и удобно вводить параметры при перегонках на клавиатуре компьютера или с телефона/планшета.

А тут всё для затирания и управлением точностью удержания температур. И походу можно задать параметры работы мешалки.

И калибровка термометров возможна по эталонному прибору или можно выравнить показания двух термометров между собой.

Добавлено (2025-03-01, 21:47)
Для помощи требовательным коллегам к удержанию температурных пауз, при затирании солода с нулевым отклонением, мы подготовили два графика-инструкции.

Прикрепления: 92552176.jpg (67.6 Kb)
Сообщение отредактировал gas2007 - Сб, 2025-03-01, 21:48
Xmel Дата: Пн, 2025-03-03, 07:11 | Сообщение 35
Домашний пивовар
Наград: 5
gas2007, Добрый день , не являюсь брендом или торговой маркой что бы себя рекламировать,никаких услуг я не предлагаю и тем более ничего не продаю. Насчёт того что пост выше малоинформативный - соглашусь. У меня нет опыта использования данной автоматики и какой либо другой, пока что использую индукционную плиту и варю пиво на ХМ50. Собирался добавить личный отзыв после использования , когда появится практика. Сейчас пока всё только подключаю . Вы хорошо и наглядно всё описали , надеюсь и я скоро доберусь до этого))
gas2007 Дата: Ср, 2025-07-09, 21:07 | Сообщение 36
Биргик
Xmel, Успехов Вам!!!

Добавлено (2025-07-09, 21:12)
Теперь в меню режимов работы программы (кнопка "Выберите"), на сайте управления автоматикой, появились два режима - "Брага" и "Спирт Авто 3в1".
"Брага" - удержание заданной температуры брожения  с возможностями охлаждения и подогрева. Длительность контроля и управления температурой браги на протяжении 10 суток.
"Спирт Авто 3в1" - полностью автоматизированный процесс получения спирта-ректификата с отбором Голов, Тело и Хвостов по заранее установленным ёмкостям.

Добавлено (2025-07-09, 21:15)
В связи с тем, что алгоритмы отбора в режиме «Спирт Авто 3в1» заинтересуют многих винокуров (отбор Голов со скоростью 5 л/ч), мы решили сделать возможность использовать эти методики для отбора только Голов, только Голов и Тело или полностью отобрать все фракции сразу.

Для этого в разделе «Параметры», «Перегонка» мы сделали специальное окно «3в1 – что отбираем:» в котором можно зафиксировать свой выбор отметив нужный пункт.

Добавлено (2025-07-09, 21:18)
Новая версия автоматики Хелпер Wi-Fi  v8.5.0 - можно заказывать!

1.         Добавлен новый режим "Спирт Авто 3в1" c возможностью в едином цикле перегнать Головы, Тело и Хвосты с розливом по заранее установленным для этих фракций ёмкостям.
Винокур задаёт только объем Голов и температуру окончания Хвостов, все остальное автоматика делает сама.
Также винокур может выбрать, что отбирать:
- только Головы;
- Головы и Тело;
- Головы, Тело и Хвосты.
При этом:
Игольчатый кран для регулировки скорости отбора не нужен или должен быть открыт полностью.
Холодильник (бывший доохладитель), через электромагнитный клапан, должен быть подключён к системе холодного водоснабжения. (Доохладитель обязательно заменить на полноценный холодильник).
В итоге винокур получает десятикратное ускорение текущего процесса отбора Голов, а при отборе Тела отпадает необходимость корректировать скорость отбора.

2.       Добавлен новый режим "Брага".
Автоматика будет удерживать температуру брожения в диапазоне 25°С - 28°С.
Винокур задаёт только длительность процесса контроля за температурой брожения в часах (до 255 часов, т.е. до 10.5 суток), объем браги и мощность ТЭНов.
Винокур может добавить к процессу брожения периодическое включение мешалки. При этом, пока температура в диапазоне 25°С - 28°С, мешалка активируется раз в 3 часа на 30 секунд. Если же температура уходит за допустимые пределы, то либо включается подогрев, либо открывается клапан и холодная водопроводная вода охлаждает брагу.
Внимание!
Автоматика, регулируя температуру, использует математическую модель МРС (Model Predictive Control), поэтому для правильной работы ПВК предварительно пройдите режим «Автонастройка затирания» (это нужно сделать всего один раз для построения температурной модели вашего ПВК). Если затирая солод автонастройку уже делали, то повторять её не надо.

Добавлено (2025-07-09, 21:35)
Весь процесс отбора спирта-ректификата отображается на графике. В процессе отбора интерфейс позволяет изменять масштаб графика, перемещаться по оси времени, чтобы в деталях изучить все, что происходило раньше и все это привязано к шкале реального времени на оси Х.

Добавлено (2025-07-15, 13:11)
Вчера провел отчетную перегонку спирта сырца для получения ректификата.
Итоговый скриншот экрана и комментарии к нему привёл непосредственно на графике.
Колонна 2 дюйма и высотой 1,05 метра. Заполнена СПН от Селиваненко размер не помню, но по виду вроде 3 мм.
Итоговая спиртуозность полученного ректификата, с учётом температуры, составила 95,5%.
Значения скоростей отбора приведены в пересчёте на всю длительность процесса отбора фракции.
Скорость отбора Голов 2,8 л/ч. Это не ошибка и не описка, эта цель к которой мы стремились, создавая методику высокоскоростного отбора Голов. В процессе отбора скорость истечения флегмы определяет только производительность колонны и сечение трубки узла отбора.

ГХ анализ, который мы провели с предыдущим результатом показал сильное УФ загрязнение спектра. Причиной этому была пластиковая трубка от клапана отбора Тела и доохладитель, который не смог хоть как-то снизить температуру флегмы.
Сейчас мы эти недостатки устранили, пластиковую трубку заменили на гофрированный шланг из нержавейки, а вместо доохладителя поставили полноценный холодильник.

Добавлено (2025-07-16, 11:42)
Уважаемые коллеги!
В связи с появлением в автоматике Хелпер Wi-Fi режима «Спирт Авто 3в1» значительно изменилась комплектация оборудования для построения колон под ректификацию. В связи с этим публикуем рекомендованные схемы построения колон для разных способов получения спирта ректификата на автоматике Хелпер Wi-Fi.
Способы ректификации на автоматике Хелпер Wi-Fi, как мы это понимаем, всего два.
1.      Ручной способ, когда винокур каждый этап процесса ректификации (получение Голов, Тела и Хвостов) начинает с ввода необходимых параметров, установки тары под текущую фракцию и только после этого стартует сам процесс.
Для этого способа мы рекомендуем состав колонны для режимов «Спирт Головы» и «Спирт Тело».
2.      Автоматический способ, это когда винокур ввел параметры, расставил тару для отбора каждой фракции и запустил процесс. Каким образом происходит разделение на фракции и с какой скоростью должен идти отбор винокур не в курсе - автоматика всё делает сама.
Для автоматического способа мы рекомендуем состав колонны для режима «Спирт Авто 3в1»

Стоимость самой автоматики с режимом скоростного отбора Голов составляет 30 т.р.
Стоимость автоматики с режимом "Спирт Авто 3в1" и авторозливом фракций изготавливается под заказ.

Сообщение отредактировал gas2007 - Ср, 2025-07-16, 18:29
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: