Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 27 из 27
  • «
  • 1
  • 2
  • 25
  • 26
  • 27
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум пивоваров » Подготовка » Начинающим » Проблемы карбонизации (Привкус и темный цвет)
Проблемы карбонизации
ДенисКозеев Дата: Пятница, 21-04-2023, 07:47 | Сообщение 521
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 427
Наград: 6
Благодарностей: 20
Цитата Alexstalnoy ()
Доброго времени суток товарищи. Подскажите никто не задумывался на тему естественно-искусственной карбонизации? Погуглил на эту тему, не нашёл ничего хорошего. Есть идея попробовать снять с осадка пиво после брожения в кегу и соединить её с закупореным ферментером. Поставить следующую партию на брожение и насыщать прошлую партию выделяемой углекислотой. Контролировать давление сбросным клапаном. Однако думаю тут тоже есть свои подводные камни, такие как поднятие осадка в ферментере после окончания карбонизации. У кого какие мысли? Возможно кто-то уже пробовал что-то подобное?
Саш, привет! Щас другие поправят :) Может быть :) Первичное брожение проходит без давления. Дрожжам так легче работать. Естественная карбонизация - это дрожжи. Искусственная - баллон с СО2. При вторичном брожении соединить несколько ферментеров в одну линию особых проблем не вижу. Но подводные камни - вторичное брожение должно проходить во всех ферментерах. Чтобы кратко: насыщение "изнутри" (естественная карбонизация) это сразу весь объём дрожжи насыщают углекислым газом. Насыщение "снаружи" (искусственная карбонизация) нужно время, чтобы газ растворился в пиве. Следовательно и первичное брожение задавишь и карбонизации не сделаешь. Потому ничего хорошего на эту тему и нет. Уж лучше тогда праймером или шпайзе пользуйся. На производствах может быть и используют отработанный СО2, не знаю, врать не буду, это моё предположение. Но мне кажется дешевле баллонами карбонизировать, чем на вторичку собирать углекислый газ. Хотя могу ошибаться.


Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин.
Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
Статус: Offline

Aesh Дата: Пятница, 21-04-2023, 09:28 | Сообщение 522
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 447
Наград: 24
Благодарностей: 3
Alexstalnoy, подводный камень, на мой взгляд, в том, что у вас в ферментере создастся такое же давление как и в кеге, что на главном брожении очень не очень. А чтобы этого избежать вам придется использовать промежуточную емкость для СО2 и насос для создания давления. Поэтому все просто используют ЦКТ и шпунт-аппарат, а некоторые еще прикручивают автоматику в виде BrewPiLess или CraftBeerPi, которая автоматом прикрывает шпунт.
Статус: Offline
ДенисКозеев Дата: Пятница, 21-04-2023, 09:38 | Сообщение 523
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 427
Наград: 6
Благодарностей: 20
Цитата Aesh ()
что на главном брожении очень не очень.
А чего ж не на первичном?  laugh


Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин.
Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
Статус: Offline
Aesh Дата: Пятница, 21-04-2023, 11:11 | Сообщение 524
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 447
Наград: 24
Благодарностей: 3
Денис я вижу у вас переводчик быстро сломался. Пустой звон оставьте для беседки.
Статус: Offline
ДенисКозеев Дата: Пятница, 21-04-2023, 13:41 | Сообщение 525
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 427
Наград: 6
Благодарностей: 20
Цитата Aesh ()
Денис я вижу у вас переводчик быстро сломался. Пустой звон оставьте для беседки.
Ну да, что ещё остается делать, когда нечего сказать - оскорблять :) Прям МУЖИК!!! Оценил.


Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин.
Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
Статус: Offline
zurgg81 Дата: Четверг, 27-04-2023, 08:52 | Сообщение 526
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Уважаемые вопрос про принудительной карбонизации можно ли пиво разливать если оно гр 14 не будет ли пенится?
Сообщение отредактировал zurgg81 - Четверг, 27-04-2023, 08:53
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Четверг, 27-04-2023, 20:04 | Сообщение 527
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3891
Наград: 211
Благодарностей: 324
Цитата zurgg81 ()
можно ли пиво разливать если оно гр 14 не будет ли пенится?
разливать куда и при помощи чего?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Начинающим » Проблемы карбонизации (Привкус и темный цвет)
  • Страница 27 из 27
  • «
  • 1
  • 2
  • 25
  • 26
  • 27
Поиск: