Проблемы карбонизации
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2023-04-27, 20:04 | Сообщение 521 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата zurgg81 ( ) можно ли пиво разливать если оно гр 14 не будет ли пенится? разливать куда и при помощи чего?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Mboscodictiosaurus | Дата: Чт, 2023-10-26, 08:18 | Сообщение 522 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Томск
Сообщений: 9
| Коллеги, здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Бродил эль на s 04 в холодильнике в диапазоне 18-20 градусов. После недели первички слил на вторичное брожение, температуру в холодильнике понизил в диапазон 16-18. Через три дня пиво осветилось, разлил его по бутылкам на карбон. Карбонил как обычно декстрозой. Поставил в холодильник, на температуру 20-22 градуса карбонизироваться. Но не заметил, как из холодильника выпал щуп термоконтроллера. Увидел это только на следующий день. Температура в холодильнике была градусов 5-6. Достал оттуда все бутылки, оставил их в помещении с комнатной температурой. При розливе как обычно бутылки поджимал, выпускал из них воздух. За сутки нахождения в холодильнике бутылки выправились до обычной формы, но дальше ничего не происходит. Пузырьков брожения не видно, бутылки не надуваются. Стоят при комнатной температуре уже неделю. На дне стал образовываться осадок, но не как обычный, а выпадает в виде хлопьев. Дрожжи сдохли? Вся партия на выброс или есть какие-то варианты?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2023-10-26, 08:42 | Сообщение 523 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Mboscodictiosaurus, дрожжи не сдохнут от температуры 5-6°С. Заснуть могут... Сложно сказать, что там происходит, возможно, что просто мало дрожжей в взвеси и пока они размножатся потребуется время... Как вариант, добавить культуру в бутылки.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Чт, 2023-10-26, 09:15 | Сообщение 524 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 496
| Цитата Mboscodictiosaurus ( ) Вся партия на выброс или есть какие-то варианты? Трясите бутылки ежедневно, наплодятся и докарбонят. Что-то вроде стартеров в каждой бутылке) Могут, правда, поднакидать чего-то от стресса, но далеко не факт. Точно не выливать)
|
Статус: Offline |
|
|
Mboscodictiosaurus | Дата: Чт, 2023-10-26, 09:31 | Сообщение 525 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Томск
Сообщений: 9
| Спасибо. Трясу регулярно. Напрягает вид осадка в виде хлопьев, ни разу такого не встречал.
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Чт, 2023-10-26, 09:41 | Сообщение 526 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 496
| Цитата Mboscodictiosaurus ( ) Напрягает вид осадка в виде хлопьев, ни разу такого не встречал. Если хлопья на дне не по причине плохой дезинфекции или чего-то в этом роде, то чисто логически 04 плотным осадком ложатся в конце брожения, а у Вас начало. Возможно, по окончанию дожирания ими сахаров уплотнятся.
|
Статус: Offline |
|
|