Рецепт Пшеничного
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2020-03-24, 23:44 | Сообщение 81 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Andybeer_st, получишь смесь вита с вайценом, если несоложенки насыпешь.
Засыпь, кмк, должна быть-пилз, пшеничный солод и меланоидиновый. Вкус корочки хлеба- это меланоидины.
Только боюсь с цветом пролетишь, в "красный" может увести...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Sergik1985 | Дата: Ср, 2020-03-25, 01:26 | Сообщение 82 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Азов
Сообщений: 216
| Цитата Kempfer ( ) что если по всем пунктам стремится в только в сторону банана и гвоздики то тоже ничего хорошего не получится. Делал пшеничку и стремился полностью к банану, все получилось очень даже хорошо. Банан был , почувствовали все, кто участвовал в употреблении.
|
Статус: Offline |
|
|
Andybeer_st | Дата: Ср, 2020-03-25, 11:15 | Сообщение 83 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ртищево
Сообщений: 37
| MrDAnger, не думал что меланоидиновый даёт такой вкус. По описанию типа Солод с сильной ароматикой, улучшает стабильность и полноту вкуса. Используется для придания насыщенного цвета с характерным красноватым оттенком. Меланоидиновый солод – солод ароматический, рекомендуется для темных сортов пива для коррекции цвета и ароматики. Цветность – с характерным красноватым оттенком. Вкус - с нотками патоки и орехов. Амилолитической активностью - низкая. А если использовать в качестве спец. арома и бисквит вместе с засыпью пилснера и пшеничного?! Что то подобное получу?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2020-03-25, 13:05 | Сообщение 84 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Andybeer_st, попробуй заварить в 80°С воде малый объем, чтобы понять цвет и тд... в пресскафе можно сдедать, а потом по процентам эестраполируешь на большую засыпь.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Andybeer_st | Дата: Ср, 2020-03-25, 13:17 | Сообщение 85 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ртищево
Сообщений: 37
| MrDAnger, или к примеру (в дополнение к первому сообщению) сбродить данную засыпь не дрожжами WB06, а теми, которые имеют нейтральный вкус! Это конечно будет не по стилю...Добавлено (25-03-2020, 13:19) --------------------------------------------- MrDAnger, а с малыми дозами попробую, тогда отпишусь о результатах. Спасибо за совет
|
Статус: Offline |
|
|
vovazel | Дата: Ср, 2020-08-12, 16:38 | Сообщение 86 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону, Ростовская область
Сообщений: 6
| Доброго времени суток. Подскажите, кто-нибудь сбраживал пшеничной пиво гибридным методом, а именно главное брожение лагерными дрожжами при повышенной температуре с дображиванием при низкой. Какие именно лагерные дрожжи можно использовать для получения цитрусовых оттенков, или эти оттенки придает хмель Каскад? Пытаюсь клонировать "Вайсберг" от Алтайских Бочкарей.
Сообщение отредактировал vovazel - Ср, 2020-08-12, 17:11
|
Статус: Offline |
|
|
buc | Дата: Ср, 2020-08-12, 18:00 | Сообщение 87 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
| По-моему, проще сделать американскую пшеничку на американских дрожжах типа 05 с американскими цитрусовыми хмелями. Хотя алтайских бочкарей не пробовал))
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-08-13, 17:46 | Сообщение 88 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата vovazel ( ) именно главное брожение лагерными дрожжами при повышенной температуре с дображиванием при низкой. Задача получить максимум побочки и высших спиртов?.. И головную боль на утро бонусом?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
grigbas | Дата: Чт, 2020-08-13, 18:09 | Сообщение 89 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
| MrDAnger, человек хочет повторить то, что увидел на рекламной брошюке Вайсберг.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-08-13, 19:05 | Сообщение 90 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| grigbas, ну... брожение лагерными дрожжами при элевых температурах-какой-то бред... есть, конечно, такая вещь как паровое пиво...но это низкокачественный продукт для докеров и тд 19в и начала 20века... другой разговор, что на заводе могут, типа, компенсировать излишек температуры давлением... есть ли у вопрошающего оборудование, а точно ли так делают авторы пива, не врут ли для маркетинговых целей? Да и сама методика , кмк, порочная.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
grigbas | Дата: Чт, 2020-08-13, 19:28 | Сообщение 91 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
| MrDAnger, тут скорее имеется ввиду брожение элевыми дрожжами при элевых температурах и дображивание лагерными дрожжами при соответствующих температурах, но вероятно это просто маркетинг.
|
Статус: Offline |
|
|
vovazel | Дата: Пт, 2020-08-14, 13:09 | Сообщение 92 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону, Ростовская область
Сообщений: 6
| Я предположил, что может какой-либо штам низовых дрожжей может в качестве побочки давать цитрусовый вкус, и брожение протекает чуть выше границы традиционно лагерного брожения. Градусов 14-15 примерно. Например есть дрожжи WLP-810 San Francisco Lager, с типичной температурой брожения до 18 градусов.
Сообщение отредактировал vovazel - Пт, 2020-08-14, 20:21
|
Статус: Offline |
|
|
grigbas | Дата: Пт, 2020-08-14, 22:42 | Сообщение 93 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
| В общем если кому-то это будет интересно, судя по всему это скорее не вайсбир, а американское пшеничное пиво (1D). Стиль как раз сбраживается не немецкими дрожжами для вайсбира, а американскими элевыми или лагерными дрожжами. Производитель, судя по всему, решил использовать и элевые и лагерные дрожжи.
|
Статус: Offline |
|
|
MakS | Дата: Пн, 2024-11-18, 09:15 | Сообщение 94 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Амурская обл. -- Белогорск
Сообщений: 55
| Kempfer, приветствую, получилось пшеничное с хорошим баноновым ароматом сварить!?
|
Статус: Offline |
|
|
vovazel | Дата: Пн, 2024-11-18, 11:18 | Сообщение 95 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону, Ростовская область
Сообщений: 6
| Варка намечена на 23 ноября. А по профилю, всё будет зависеть от температуры брожения. Не успел заменить насос в охладителе для цкт, поэтому перенес варку. Если задать на главное брожение 22-23 градуса, то будет преобладать банановый профиль, если меньше, то гвоздичный.
|
Статус: Offline |
|
|