Проблемы карбонизации
| |
Giovani23 | Дата: Понедельник, 23-01-2023, 15:43 | Сообщение 501 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Самара
Сообщений: 4
| Помогите, пожалуйста, поставил на брожение пиво - на следующий день гидрозатвор булькает как сумасшедший и крышка вздулась, мне страшно, что делать?
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k  | Дата: Понедельник, 23-01-2023, 15:54 | Сообщение 502 |

Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астана
Сообщений: 427
| Цитата Giovani23 (  ) Помогите, пожалуйста, поставил на брожение пиво - на следующий день гидрозатвор булькает как сумасшедший и крышка вздулась, мне страшно, что делать? Срочно выливать! Ничего не делать, ждать 2 недели и разливать на карбон.
Пивоварня Александра Знаменского 71л
|
Статус: Offline |
|
|
Giovani23 | Дата: Понедельник, 23-01-2023, 17:59 | Сообщение 503 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Самара
Сообщений: 4
| leshiy2k, да мне уже сказали, температуру понизить нужно, спасибо)
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k  | Дата: Понедельник, 23-01-2023, 18:01 | Сообщение 504 |

Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астана
Сообщений: 427
| Giovani23, а какая сейчас? Я забыл уже, что бывают перекосы по температуре 
Пивоварня Александра Знаменского 71л
|
Статус: Offline |
|
|
Giovani23 | Дата: Понедельник, 23-01-2023, 19:43 | Сообщение 505 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Самара
Сообщений: 4
| leshiy2k, 30 была, я до 26 понизил, жду 20
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k  | Дата: Понедельник, 23-01-2023, 20:12 | Сообщение 506 |

Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астана
Сообщений: 427
| Giovani23, фигасе! Ты в бане в парилке что ли поставил бродить? При такой температуре там за 2 дня всё сбродит и столько побочки вылезет - мама не горюй! Хотя пшеничку я когда-то так случайно сбродил (дети побаловались и терморегулятор на батарее на максимум открыли) - там прям банановое пиво получилось. Но больше так баловаться не хочу.
Пивоварня Александра Знаменского 71л
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k  | Дата: Вторник, 24-01-2023, 15:12 | Сообщение 507 |

Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астана
Сообщений: 427
| Кстати, к теме проблемы карбонизации. Сбродило у меня пиво (эль) при 18 градусах, с 10 по 20 день снижал температуру по 2 градуса в день (1 градус утром и 1 градус вечером) до -2, при -2 выдержал неделю, после поднял температуру до +2 и дал давления из баллона. Калькулятор сказал, что надо 0,83 бар давануть - я дал с избытком 1,2 бар. Сегодня третий день под таким давлением - попробовал нацедить себе пол стаканчика на пробу и расстроился - газа практически нет, хотя пены дохрена. В чём может быть проблема и что можно поделать?
Пивоварня Александра Знаменского 71л
|
Статус: Offline |
|
|
Tushisvet  | Дата: Вторник, 24-01-2023, 23:04 | Сообщение 508 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 260
| Цитата Giovani23 (  ) на следующий день гидрозатвор булькает как сумасшедший и крышка вздулась Счастливый человек. Тут в основном спрашивают: "три дня гидрозатвор не бурлит, что делать?", а у вас всё настолько отлично :)))
Я не "Гуру пивоварения", я скорее йуный падаван, что бы ни показывал вам этот сайт))
Все мои рецепты это не теоретические выкладки, а сварены мной и, чаще всего, не один раз.
|
Статус: Offline |
|
|
Giovani23 | Дата: Четверг, 26-01-2023, 11:17 | Сообщение 509 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Самара
Сообщений: 4
| leshiy2k, в том то и дело, что нет , поставил при 20 комнатной, просто внутри так сильно продил, что температура поднялась очень высоко
|
Статус: Offline |
|
|
|
|