Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 25 из 25
  • «
  • 1
  • 2
  • 23
  • 24
  • 25
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Начинающим » Проблемы карбонизации (Привкус и темный цвет)
Проблемы карбонизации
sveloga Дата: Вторник, 23-11-2021, 14:39 | Сообщение 481
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 352
Наград: 19
Благодарностей: 37
Цитата Barmalei74 ()
Сколько посоветуете держать те бутылки которые уже хорошо надуются?


До 10 дней додержать хорошо бы. И недели 2 посозревать. Ну после бани бутылочку на пробу :)

А мойка бутылок чем была?
Статус: Offline
Barmalei74 Дата: Вторник, 23-11-2021, 14:45 | Сообщение 482
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 39
Наград: 1
Благодарностей: 2
Перекисью 6%.
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Среда, 24-11-2021, 07:21 | Сообщение 483
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 155
Наград: 5
Благодарностей: 1
Barmalei74, это дезинфекция. Я мою стеклянные бутылки щелочным раствором BIOS-K от Grass или, если сразу после разлива, любое моющее средство для мытья посуды и ершиком ее, ершиком.


iBrew50
Статус: Offline
Barmalei74 Дата: Среда, 24-11-2021, 11:18 | Сообщение 484
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 39
Наград: 1
Благодарностей: 2
Действительно дезинфекция. А я даже не задумался помыть бутылки, думаю, что абсолютно новые, значит чистые.... Только водой от пыли сполоснул и потом туда раствор перекиси заливал. Хотя лил прилично, грамм по 50 и потом встряхивал хорошо с закрытой крышкой.
 А если взять бутылку стеклянную после минералки, которая 0,5, сразу после того как употребил, ее тоже нужно ершиком драить или можно просушить на радиаторе например и потом использовать для розлива?
Сообщение отредактировал Barmalei74 - Среда, 24-11-2021, 11:21
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Среда, 24-11-2021, 11:43 | Сообщение 485
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 155
Наград: 5
Благодарностей: 1
Barmalei74, на этикетках минералок зачастую пишут про осадок, хоть и воду мы готовим минералами, не все полезны. Да и прозрачные они. Ершик точно не повредит. Единственный момет, при карбонизации шпайзе или прочими сахарами, использую минимум одну пластиковую бутылку. Она контрольная, по ней смотрю на процесс карбонизации. Был опыт когда оказалось немного прохладно для карбона, по пластику и выявил.


iBrew50
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Начинающим » Проблемы карбонизации (Привкус и темный цвет)
  • Страница 25 из 25
  • «
  • 1
  • 2
  • 23
  • 24
  • 25
Поиск: