Общие вопросы от новичков №2

Самые разные вопросы от начинающих пивоваров
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Вопрос/ответ » Общие вопросы от новичков №2 (Самые разные вопросы от начинающих пивоваров)
Общие вопросы от новичков №2
Админ Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5989
Первая тема "Общие вопросы от новичков" была закрыта, так как сильно разрослась и ее стало тяжело модерировать.
------------------------------
Теперь любые вопросы от начинающих пивоваров можно задать здесь, а более опытные пивовары постараются помочь.
------------------------------
Полезные ссылки на сайте для новичков:
1) Полезные статьи для начинающих на сайте
2) Как сварить пиво в домашних условиях
3) Стили (типы) пива
4) Видеоинструкция: Как создать свой рецепт пива на сайте беер.рф
____________________
Добавка от модераторов
Прочтите прежде чем задавать вопросы по Конечной Плотности и измерению ее рефрактометром:
5) как правильно использовать
6) определение поправочного коэффициента(для продвинутых перфекционистов)

____________________

Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут  перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет  снят.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline

Pachan Дата: Вт, 2019-01-08, 20:42 | Сообщение 2401
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата killove ()
мельница
самому сделать нет возможности? все не так сложно как кажется. у меня на вынашивание идеи поиск материалов и реализацией ушло 3 недели
Статус: Offline
killove Дата: Вт, 2019-01-08, 20:50 | Сообщение 2402
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Синегорье
Сообщений: 29
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Pachan ()
самому сделать нет возможности? все не так сложно как кажется. у меня на вынашивание идеи поиск материалов и реализацией ушло 3 недели
В этом отношении у меня руки из... вообщем не от туда растут :) по профессии энергетик, по призванию эникейщик.
Статус: Offline
papgen Дата: Вт, 2019-01-08, 20:53 | Сообщение 2403
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата killove ()
приоритете стоит мельница :) так что Рефрактометр пока в сторонке,
удорожание солода всего на 10р кг если у поставщика заказать сразу и помол........(по крайней мере Липецк так продает)


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вт, 2019-01-08, 20:55 | Сообщение 2404
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата killove ()
но если почитать выше приоритете стоит мельница
здесь с Вами согласен. покупать с доставкой месяц молотый уже солод - это не гуд.
реф может и подождать. можно тупо 10 дней и на розлив. пока. потом, всё-таки нужно уходить от бардачного подхода и приходить к точным вещам(моё личное мнение)


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
papgen Дата: Вт, 2019-01-08, 20:59 | Сообщение 2405
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
и мельница чтоб себя "отбить" должна 0.7 тонны перемолоть......это так просто на вскидку))))


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
killove Дата: Вт, 2019-01-08, 20:59 | Сообщение 2406
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Синегорье
Сообщений: 29
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата papgen ()
удорожание солода всего на 10р кг если у поставщика заказать сразу и помол........(по крайней мере Липецк так продает)
Купить помол не проблема, проблема в долгой доставке, а это сказываться на качество, так как молотый окисляется (информации взята с данного сайта), а очень хочется получить хороший продукт на сколько это возможно в моем случае.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вт, 2019-01-08, 21:04 | Сообщение 2407
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата papgen ()
и мельница чтоб себя "отбить" должна 0.7 тонны перемолоть
если подходить с точки зрения денег -то да.
но, во-первых мельница покупается на очень долго, 2-3-4 года и эти 700 кг не заметите. а во-вторых - в приоритете качество пива. окисленный солод - не есть гуд.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
killove Дата: Вт, 2019-01-08, 21:05 | Сообщение 2408
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Синегорье
Сообщений: 29
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата papgen ()
и мельница чтоб себя "отбить" должна 0.7 тонны перемолоть......это так просто на вскидку))))
смотрю вариант Мельница для солода Corona 500, отзывы не очень, но и мне объемы то за предельный не надо молоть, 2-4 кг на варку. Вообще можно было и в ручную скалкой как в статье ,но это же все по всей кухни + время + дочь пока еще в рот все что видит тянет.

Добавлено (08-01-2019, 21:08)
---------------------------------------------

Цитата Alexpnz ()
здесь с Вами согласен. покупать с доставкой месяц молотый уже солод - это не гуд.реф может и подождать. можно тупо 10 дней и на розлив. пока. потом, всё-таки нужно уходить от бардачного подхода и приходить к точным вещам(моё личное мнение)
Так и о том же :) Я верю что все будет, но будет только позже, а пока чем богаты тому и рады.

Добавлено (08-01-2019, 21:11)
---------------------------------------------
По моему нас накажут, что-то за флудили не много тему :)

Статус: Offline
papgen Дата: Вт, 2019-01-08, 21:18 | Сообщение 2409
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата killove ()
смотрю вариант Мельница для солода Corona 500
вот она  как две "рефы" стоит,а двухвальцовая (корону умножить  2.5-3)


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вт, 2019-01-08, 21:22 | Сообщение 2410
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата killove ()
смотрю вариант Мельница для солода Corona 500, отзывы не очень, но и мне объемы то за предельный не надо молоть, 2-4 кг на варку.
позволю себе дать Вам совет.
не распыляйтесь и не покупайте недодевайсы.
спустя какое-то время всё равно вынуждены будете купить нормальные вещи, а деньги затраченные на полувещи Вы уже не вернёте.
пусть будет не всё сразу куплено, но покупайте именно нормальное оборудование, опробованное и рекомендованное форумчанами, - покупается раз и надолго. и облегчает Ваш труд тоже долго. и еще  -время и нервы экономит.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Pachan Дата: Вт, 2019-01-08, 21:24 | Сообщение 2411
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата killove ()
Купить помол не проблема

Мне так помололи в крайний раз, что одна мука была, шелуха в хлам и это у нас на 25 р за кг...
Статус: Offline
killove Дата: Вт, 2019-01-08, 21:36 | Сообщение 2412
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Синегорье
Сообщений: 29
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Alexpnz ()
позволю себе дать Вам совет.....
Да вы правы лучше один раз но хорошее чем хренова и не раз, значит сидим свинку(копилка) набиваем.
Статус: Offline
Pachan Дата: Вт, 2019-01-08, 21:37 | Сообщение 2413
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
papgen, если на две варки заказывать солод, то можно и с помолом, а если поболее?
Статус: Offline
papgen Дата: Вт, 2019-01-08, 21:44 | Сообщение 2414
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Pachan, заказываю по 15-20 кг на месяц хватает т.е варка раз в неделю....

Добавлено (08-01-2019, 21:46)
---------------------------------------------
killove,через кран сливаешь(фильтруешь) или через верх ?



В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Mr_Beers Дата: Ср, 2019-01-09, 03:02 | Сообщение 2415
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 23
Наград: 0
Благодарностей: 24
Дорогие друзья доброй ночи!!! Возник вопрос т.к.собираюсь впервые в жизни сварить пиво дома. Что означает термин "прямой нагрев" при затирке солода,как я понимаю-это подъем температуры не добавлением более горячей воды,а нагревание на Эл.плите или на газовой плите????


Пиво-величайшее изобретение человечества!
Колесо, конечно, тоже ничего, но колесо с рыбой - всё-таки не то!
Статус: Offline
ronik Дата: Ср, 2019-01-09, 03:16 | Сообщение 2416
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 392
Наград: 18
Благодарностей: 52
Mr_beers48, все верно понимаете, прямой нагрев либо плиткой либо тэнами.
Статус: Offline
Mr_Beers Дата: Ср, 2019-01-09, 04:16 | Сообщение 2417
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 23
Наград: 0
Благодарностей: 24
ronik, спасибо дружище!


Пиво-величайшее изобретение человечества!
Колесо, конечно, тоже ничего, но колесо с рыбой - всё-таки не то!
Статус: Offline
ronik Дата: Ср, 2019-01-09, 04:37 | Сообщение 2418
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 392
Наград: 18
Благодарностей: 52
Всегда рад помочь чем смогу.
Статус: Offline
Mr_Beers Дата: Ср, 2019-01-09, 05:24 | Сообщение 2419
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 23
Наград: 0
Благодарностей: 24
ronik, а подскажи пожалуйста можно ли охлаждать сусло после кипячения на улице??? Или все таки воспользоваться ванной с холодной водой??? Щас просто зима,на улице получится быстро...или я его все таки таким образом только больше заражу????

Добавлено (09-01-2019, 05:26)
---------------------------------------------
ronik, я выбрал вот этот рецепт http://беер.рф/beer_re....-13404. Есть что посоветовать по варке???



Пиво-величайшее изобретение человечества!
Колесо, конечно, тоже ничего, но колесо с рыбой - всё-таки не то!
Статус: Offline
ronik Дата: Ср, 2019-01-09, 06:42 | Сообщение 2420
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 392
Наград: 18
Благодарностей: 52
Mr_beers48, В холодной воде охлаждение будет быстрее, а в чем ты варишь? по хорошему нужен чиллер ,но, если объем небольшой то проще в ванну . Если на улице снег. то вообще красота -варочник по снегу переставляй и ок. Можно прикрыть крышкой при переносе, а вообще лишние перетаскивания ни к чему.

Добавлено (09-01-2019, 06:43)
---------------------------------------------
Mr_beers48, Снега в ванну и ок.

Добавлено (09-01-2019, 06:45)
---------------------------------------------
Mr_beers48, ссылка не открывается, а есть ветка соответствующая  , где оценят рецепт .Посмотри по списку тем.
Сообщение отредактировал ronik - Ср, 2019-01-09, 06:46
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Вопрос/ответ » Общие вопросы от новичков №2 (Самые разные вопросы от начинающих пивоваров)
Поиск: