Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет снят.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
FOBER, В Подмосковье есть пивоварня с гостинницей. Учат пиво варить. Общий курс около 3 дней. Старейший пивовар, сам на Кипре живёт. Можно и туда сгонять. Контактов не помню, но думаю народ подскажет. По окончании выдают диплом о прохождении курсов пивовара.(не туфта!!! к институту привязан)
Многим пригодилось бы!!! Подсказуем народ!!! полюбому кто то знает о ком я говорю. (мне лень искать) А так, сам бы сгонял развеяться
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
crox1727, все равно рецепт в студию. И чем меряешь?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Rosman, что смущает? Использовать можно, но риск всегда есть...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
ну то есть степень карбонизации самого продукта не уходит?
Карбонизация это и есть растворение углекислого газа в жидкости. Чем ниже температура, тем больше газа можно растворить в жидкости. Если открыть бутылку теплой, то газ выйдет, и карбонизация станет меньше. Поэтому охлаждают, для определенных вкусовых параметров.
Rosman, а банку внутри кухонным полотенцем вытер? Если да, то нельзя уже. Оцени критично, мог ли ты заразить дрожжи. Вариант "случайно" исключи сразу, только в результате твоих действий. Сомневаешься, выкинь. Сусло и труд стоит дороже свежего пакетика. Я бы не стал "мыть", а когда начинал варить и мог задавать такие вопросы, тем более. Этакий кот Шредингера. От твоей позиции наблюдателя, сейчас уже ничего не зависит. Всё уже свершилось раньше. потому и вопрос не имеет однозначного ответа. А точнее, ответ можно/нельзя одновременно.
телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Вт, 2018-03-06, 18:32
Vikonte, варю год ( более 30 варок) ни разу не скисло ( переплюнул через левое плечо ). Просто впервые решил использовать дрожжи повторно. Всё сделано правильно, рискну и заодно проверю себя. Спасибо за совет, он предал мне уверенности! Смущали белые хлопья в банке...
во первых,заливать надо не воду а крепкий алкоголь,т.к.вода закиснет от паров пива и сама будет рассадником заразы.Во вторых на гидрике есть отметины мах и при заливе их не стоит поевышать,и конечно при брожении газ будет выталкивать жидкость и уровень всегда будет разным.
вытащил гидрозатовр и втащил уже с водкой норм? ps с момента установки гидрозатвора прошло 5мин, но там уже успел собраться возду
Народ!!!! В мае в Сочи будет очередная выставка пивоваров, крутячие мероприятие с кучей дегустаций и развлекух. Я еду со своими мельницами как участник. Не хошь кто 3 дня кайфово провести в кругу своих???? Не пожалеете 1000%
Батька!!! Те там чуток катнуть. Планируй ! Повидаемся.
фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Вт, 2018-03-06, 22:43