Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
sahakursk2 | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:25 | Сообщение 21 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
| FOBER, В Подмосковье есть пивоварня с гостинницей. Учат пиво варить. Общий курс около 3 дней. Старейший пивовар, сам на Кипре живёт. Можно и туда сгонять. Контактов не помню, но думаю народ подскажет. По окончании выдают диплом о прохождении курсов пивовара.(не туфта!!! к институту привязан)
Многим пригодилось бы!!! Подсказуем народ!!! полюбому кто то знает о ком я говорю. (мне лень искать) А так, сам бы сгонял развеяться
ОООО нашел https://forum.grainwine.info/index.p....ureniju
фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Пн, 2018-03-05, 21:15
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:25 | Сообщение 22 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| sahakursk2, это викторчик с хд
У него еще сайт труэль, там есть эта инфа.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sahakursk2 | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:25 | Сообщение 23 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
| Цитата skal ( ) http://www.russiancyprus.info/viewtop....art=150 не рабочий ссыль
фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
|
Статус: Offline |
|
|
petukhov | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:25 | Сообщение 24 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Детчино
Сообщений: 70
| FOBER, кроме Викторчика еще можно сходить на экскурсию к Victory Art Brew Еще на сколько я знаю Endemic проводят экскурсии
|
Статус: Offline |
|
|
exorzist | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:26 | Сообщение 25 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
| sindrom, 7 литров нереальная цифра, 2.7 литра получается для твоего объема. 10% от объема - стандарт. Сам так делаю на все стили пива.
We will meet, where the beer never ends
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:26 | Сообщение 26 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| Я на 23-25 л.оставляю 2 л.сусла. Вполне хватает.
|
Статус: Offline |
|
|
webhack45 | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:26 | Сообщение 27 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 11
| Подскажите еще плиз, бутылки стоят на карбонизации при 18 градусах, весьма и весьма плотные, не прожать даже.
Как только переношу в холодильник- сразу становятся мягкими.
Карбонизирую раствором декстрозы, внесением в бродильник.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:26 | Сообщение 28 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| webhack45, так и должно быть. Газ растворяется в пиве и давление снижается.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
webhack45 | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:26 | Сообщение 29 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 11
| Vikonte, ну то есть степень карбонизации самого продукта не уходит?
|
Статус: Offline |
|
|
crox1727 | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:26 | Сообщение 30 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 24
| опытные люди, КП 1.020 для 60 минут на 72 градусах, это же норма?
|
Статус: Offline |
|
|
goodvin | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:27 | Сообщение 31 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 24
| А для чего вы замеряете КП на затирании?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:27 | Сообщение 32 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| crox1727, все равно рецепт в студию. И чем меряешь?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Rosman | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:27 | Сообщение 33 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: СПб
Сообщений: 4
| Всем привет. Промыл,собрал дрожжи. Но что-то терзают сомнения могу ли я их использовать. Дайте дельный совет,а то скоро варка)
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:27 | Сообщение 34 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Rosman, что смущает? Использовать можно, но риск всегда есть...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:27 | Сообщение 35 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата webhack45 ( ) ну то есть степень карбонизации самого продукта не уходит? Карбонизация это и есть растворение углекислого газа в жидкости. Чем ниже температура, тем больше газа можно растворить в жидкости. Если открыть бутылку теплой, то газ выйдет, и карбонизация станет меньше. Поэтому охлаждают, для определенных вкусовых параметров.
Rosman, а банку внутри кухонным полотенцем вытер? Если да, то нельзя уже. Оцени критично, мог ли ты заразить дрожжи. Вариант "случайно" исключи сразу, только в результате твоих действий. Сомневаешься, выкинь. Сусло и труд стоит дороже свежего пакетика. Я бы не стал "мыть", а когда начинал варить и мог задавать такие вопросы, тем более. Этакий кот Шредингера. От твоей позиции наблюдателя, сейчас уже ничего не зависит. Всё уже свершилось раньше. потому и вопрос не имеет однозначного ответа. А точнее, ответ можно/нельзя одновременно.
телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Вт, 2018-03-06, 18:32
|
Статус: Offline |
|
|
Rosman | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:27 | Сообщение 36 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: СПб
Сообщений: 4
| Vikonte, варю год ( более 30 варок) ни разу не скисло ( переплюнул через левое плечо ). Просто впервые решил использовать дрожжи повторно. Всё сделано правильно, рискну и заодно проверю себя. Спасибо за совет, он предал мне уверенности! Смущали белые хлопья в банке...
|
Статус: Offline |
|
|
KISS_ARMY | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:28 | Сообщение 37 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 63
| Цитата мамон ( ) во первых,заливать надо не воду а крепкий алкоголь,т.к.вода закиснет от паров пива и сама будет рассадником заразы.Во вторых на гидрике есть отметины мах и при заливе их не стоит поевышать,и конечно при брожении газ будет выталкивать жидкость и уровень всегда будет разным. вытащил гидрозатовр и втащил уже с водкой норм? ps с момента установки гидрозатвора прошло 5мин, но там уже успел собраться возду
|
Статус: Offline |
|
|
KISS_ARMY | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:28 | Сообщение 38 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 63
| вопрос чем пахнет сваренное пиво у меня ассоциация с чем то кисловатым...
|
Статус: Offline |
|
|
sahakursk2 | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:28 | Сообщение 39 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
| Народ!!!! В мае в Сочи будет очередная выставка пивоваров, крутячие мероприятие с кучей дегустаций и развлекух. Я еду со своими мельницами как участник. Не хошь кто 3 дня кайфово провести в кругу своих???? Не пожалеете 1000%
Батька!!! Те там чуток катнуть. Планируй ! Повидаемся.
фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Вт, 2018-03-06, 22:43
|
Статус: Offline |
|
|
sindrom | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:28 | Сообщение 40 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 103
| KISS_ARMY, конечно нет. Жди ещё минимум неделю. Смотри уровень в гидрике. Не булькает не значит, что не бродит
|
Статус: Offline |
|
|