Общие вопросы от новичков №2

Самые разные вопросы от начинающих пивоваров
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Вопрос/ответ » Общие вопросы от новичков №2 (Самые разные вопросы от начинающих пивоваров)
Общие вопросы от новичков №2
Админ Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5977
Первая тема "Общие вопросы от новичков" была закрыта, так как сильно разрослась и ее стало тяжело модерировать.
------------------------------
Теперь любые вопросы от начинающих пивоваров можно задать здесь, а более опытные пивовары постараются помочь.
------------------------------
Полезные ссылки на сайте для новичков:
1) Полезные статьи для начинающих на сайте
2) Как сварить пиво в домашних условиях
3) Стили (типы) пива
4) Видеоинструкция: Как создать свой рецепт пива на сайте беер.рф
____________________
Добавка от модераторов
Прочтите прежде чем задавать вопросы по Конечной Плотности и измерению ее рефрактометром:
5) как правильно использовать
6) определение поправочного коэффициента(для продвинутых перфекционистов)

____________________

Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут  перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет  снят.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online

sahakursk2 Дата: Пт, 2018-03-16, 10:25 | Сообщение 21
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Благодарностей: 229
FOBER, В Подмосковье есть пивоварня с гостинницей. Учат пиво варить. Общий курс около 3 дней. Старейший пивовар, сам на Кипре живёт. Можно и туда сгонять.  Контактов не помню, но думаю народ подскажет.  По окончании выдают диплом о прохождении курсов пивовара.(не туфта!!!  к институту привязан)

Многим пригодилось бы!!!   Подсказуем народ!!!  полюбому кто то знает о ком я говорю. (мне лень искать)
А так, сам бы сгонял развеяться smile

ОООО нашел  https://forum.grainwine.info/index.p....ureniju


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Пн, 2018-03-05, 21:15
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2018-03-16, 10:25 | Сообщение 22
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
sahakursk2, это викторчик с хд

У него еще сайт труэль, там есть эта инфа.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Пт, 2018-03-16, 10:25 | Сообщение 23
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Благодарностей: 229
Цитата skal ()
http://www.russiancyprus.info/viewtop....art=150
не рабочий ссыль


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
petukhov Дата: Пт, 2018-03-16, 10:25 | Сообщение 24
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Детчино
Сообщений: 70
Наград: 3
Благодарностей: 10
FOBER, кроме Викторчика еще можно сходить на экскурсию к Victory Art Brew
Еще на сколько я знаю Endemic проводят экскурсии
Статус: Offline
exorzist Дата: Пт, 2018-03-16, 10:26 | Сообщение 25
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
Наград: 16
Благодарностей: 21
sindrom, 7 литров нереальная цифра, 2.7 литра получается для твоего объема. 10% от объема - стандарт. Сам так делаю на все стили пива.


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
Блудный Дата: Пт, 2018-03-16, 10:26 | Сообщение 26
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
Наград: 40
Благодарностей: 24
Я на 23-25 л.оставляю 2 л.сусла. Вполне хватает.
Статус: Offline
webhack45 Дата: Пт, 2018-03-16, 10:26 | Сообщение 27
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 20
Подскажите еще плиз, бутылки стоят на карбонизации при 18 градусах, весьма и весьма плотные, не прожать даже.

Как только переношу в холодильник- сразу становятся мягкими.

Карбонизирую раствором декстрозы, внесением в бродильник.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Пт, 2018-03-16, 10:26 | Сообщение 28
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
webhack45, так и должно быть. Газ растворяется в пиве и давление снижается.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
webhack45 Дата: Пт, 2018-03-16, 10:26 | Сообщение 29
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 20
Vikonte, ну то есть степень карбонизации самого продукта не уходит?
Статус: Offline
crox1727 Дата: Пт, 2018-03-16, 10:26 | Сообщение 30
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 24
Наград: 0
Благодарностей: 0
опытные люди, КП 1.020 для 60 минут на 72 градусах, это же норма?
Статус: Offline
goodvin Дата: Пт, 2018-03-16, 10:27 | Сообщение 31
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 24
Наград: 0
Благодарностей: 0
А для чего вы замеряете КП на затирании?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2018-03-16, 10:27 | Сообщение 32
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
crox1727, все равно рецепт в студию. И чем меряешь?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Rosman Дата: Пт, 2018-03-16, 10:27 | Сообщение 33
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: СПб
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем привет. Промыл,собрал дрожжи. Но что-то терзают сомнения могу ли я их использовать. Дайте дельный совет,а то скоро варка)
Прикрепления: 0073985.jpg (445.4 Kb)
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2018-03-16, 10:27 | Сообщение 34
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Rosman, что смущает? Использовать можно, но риск всегда есть...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Vikonte Дата: Пт, 2018-03-16, 10:27 | Сообщение 35
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата webhack45 ()
ну то есть степень карбонизации самого продукта не уходит?
Карбонизация это и есть растворение углекислого газа в жидкости. Чем ниже температура, тем больше газа можно растворить в жидкости. Если открыть бутылку теплой, то газ выйдет, и карбонизация станет меньше. Поэтому охлаждают, для определенных вкусовых параметров.

Rosman, а банку внутри кухонным полотенцем вытер? Если да, то нельзя уже. Оцени критично, мог ли ты заразить дрожжи. Вариант "случайно" исключи сразу, только в результате твоих действий. Сомневаешься, выкинь. Сусло и труд стоит дороже свежего пакетика. Я бы не стал "мыть", а когда начинал варить и мог задавать такие вопросы, тем более. Этакий кот Шредингера. От твоей позиции наблюдателя, сейчас уже ничего не зависит. Всё уже свершилось раньше. потому и вопрос не имеет однозначного ответа. А точнее, ответ можно/нельзя одновременно.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Вт, 2018-03-06, 18:32
Статус: Offline
Rosman Дата: Пт, 2018-03-16, 10:27 | Сообщение 36
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: СПб
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Vikonte, варю год ( более 30 варок) ни разу не скисло ( переплюнул через левое плечо ). Просто впервые решил использовать дрожжи повторно. Всё сделано правильно, рискну и заодно проверю себя. Спасибо за совет, он предал мне уверенности! Смущали белые хлопья в банке...
Статус: Offline
KISS_ARMY Дата: Пт, 2018-03-16, 10:28 | Сообщение 37
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 63
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата мамон ()
во первых,заливать надо не воду а крепкий алкоголь,т.к.вода закиснет от паров пива и сама будет рассадником заразы.Во вторых на гидрике есть отметины мах и при заливе их не стоит поевышать,и конечно при брожении газ будет выталкивать жидкость и уровень всегда будет разным.
вытащил гидрозатовр и втащил уже с водкой норм?
ps с момента установки гидрозатвора прошло 5мин, но там уже успел собраться возду
Статус: Offline
KISS_ARMY Дата: Пт, 2018-03-16, 10:28 | Сообщение 38
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 63
Наград: 0
Благодарностей: 0
вопрос чем пахнет сваренное пиво у меня ассоциация с чем то кисловатым...
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Пт, 2018-03-16, 10:28 | Сообщение 39
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Благодарностей: 229
Народ!!!! В мае в Сочи будет очередная выставка пивоваров, крутячие мероприятие с кучей дегустаций и развлекух.  Я еду со своими мельницами как участник.  Не хошь кто   3 дня кайфово провести в кругу своих????  Не пожалеете 1000%

Батька!!!  Те там чуток катнуть. Планируй ! Повидаемся.


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Вт, 2018-03-06, 22:43
Статус: Offline
sindrom Дата: Пт, 2018-03-16, 10:28 | Сообщение 40
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 103
Наград: 16
Благодарностей: 44
KISS_ARMY, конечно нет. Жди ещё минимум неделю. Смотри уровень в гидрике. Не булькает не значит, что не бродит
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Вопрос/ответ » Общие вопросы от новичков №2 (Самые разные вопросы от начинающих пивоваров)
Поиск: