Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
Pachan | Дата: Вт, 2019-01-08, 20:42 | Сообщение 2401 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата killove ( ) мельница самому сделать нет возможности? все не так сложно как кажется. у меня на вынашивание идеи поиск материалов и реализацией ушло 3 недели
|
Статус: Offline |
|
|
killove | Дата: Вт, 2019-01-08, 20:50 | Сообщение 2402 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Синегорье
Сообщений: 29
| Цитата Pachan ( ) самому сделать нет возможности? все не так сложно как кажется. у меня на вынашивание идеи поиск материалов и реализацией ушло 3 недели В этом отношении у меня руки из... вообщем не от туда растут по профессии энергетик, по призванию эникейщик.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вт, 2019-01-08, 20:53 | Сообщение 2403 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата killove ( ) приоритете стоит мельница так что Рефрактометр пока в сторонке, удорожание солода всего на 10р кг если у поставщика заказать сразу и помол........(по крайней мере Липецк так продает)
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2019-01-08, 20:55 | Сообщение 2404 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата killove ( ) но если почитать выше приоритете стоит мельница здесь с Вами согласен. покупать с доставкой месяц молотый уже солод - это не гуд. реф может и подождать. можно тупо 10 дней и на розлив. пока. потом, всё-таки нужно уходить от бардачного подхода и приходить к точным вещам(моё личное мнение)
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вт, 2019-01-08, 20:59 | Сообщение 2405 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| и мельница чтоб себя "отбить" должна 0.7 тонны перемолоть......это так просто на вскидку))))
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
killove | Дата: Вт, 2019-01-08, 20:59 | Сообщение 2406 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Синегорье
Сообщений: 29
| Цитата papgen ( ) удорожание солода всего на 10р кг если у поставщика заказать сразу и помол........(по крайней мере Липецк так продает) Купить помол не проблема, проблема в долгой доставке, а это сказываться на качество, так как молотый окисляется (информации взята с данного сайта), а очень хочется получить хороший продукт на сколько это возможно в моем случае.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2019-01-08, 21:04 | Сообщение 2407 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата papgen ( ) и мельница чтоб себя "отбить" должна 0.7 тонны перемолоть если подходить с точки зрения денег -то да. но, во-первых мельница покупается на очень долго, 2-3-4 года и эти 700 кг не заметите. а во-вторых - в приоритете качество пива. окисленный солод - не есть гуд.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
killove | Дата: Вт, 2019-01-08, 21:05 | Сообщение 2408 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Синегорье
Сообщений: 29
| Цитата papgen ( ) и мельница чтоб себя "отбить" должна 0.7 тонны перемолоть......это так просто на вскидку)))) смотрю вариант Мельница для солода Corona 500, отзывы не очень, но и мне объемы то за предельный не надо молоть, 2-4 кг на варку. Вообще можно было и в ручную скалкой как в статье ,но это же все по всей кухни + время + дочь пока еще в рот все что видит тянет.Добавлено (08-01-2019, 21:08) ---------------------------------------------
Цитата Alexpnz ( ) здесь с Вами согласен. покупать с доставкой месяц молотый уже солод - это не гуд.реф может и подождать. можно тупо 10 дней и на розлив. пока. потом, всё-таки нужно уходить от бардачного подхода и приходить к точным вещам(моё личное мнение) Так и о том же Я верю что все будет, но будет только позже, а пока чем богаты тому и рады.Добавлено (08-01-2019, 21:11) --------------------------------------------- По моему нас накажут, что-то за флудили не много тему
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вт, 2019-01-08, 21:18 | Сообщение 2409 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата killove ( ) смотрю вариант Мельница для солода Corona 500 вот она как две "рефы" стоит,а двухвальцовая (корону умножить 2.5-3)
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2019-01-08, 21:22 | Сообщение 2410 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата killove ( ) смотрю вариант Мельница для солода Corona 500, отзывы не очень, но и мне объемы то за предельный не надо молоть, 2-4 кг на варку. позволю себе дать Вам совет. не распыляйтесь и не покупайте недодевайсы. спустя какое-то время всё равно вынуждены будете купить нормальные вещи, а деньги затраченные на полувещи Вы уже не вернёте. пусть будет не всё сразу куплено, но покупайте именно нормальное оборудование, опробованное и рекомендованное форумчанами, - покупается раз и надолго. и облегчает Ваш труд тоже долго. и еще -время и нервы экономит.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вт, 2019-01-08, 21:24 | Сообщение 2411 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата killove ( ) Купить помол не проблема Мне так помололи в крайний раз, что одна мука была, шелуха в хлам и это у нас на 25 р за кг...
|
Статус: Offline |
|
|
killove | Дата: Вт, 2019-01-08, 21:36 | Сообщение 2412 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Синегорье
Сообщений: 29
| Цитата Alexpnz ( ) позволю себе дать Вам совет..... Да вы правы лучше один раз но хорошее чем хренова и не раз, значит сидим свинку(копилка) набиваем.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вт, 2019-01-08, 21:37 | Сообщение 2413 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| papgen, если на две варки заказывать солод, то можно и с помолом, а если поболее?
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вт, 2019-01-08, 21:44 | Сообщение 2414 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Pachan, заказываю по 15-20 кг на месяц хватает т.е варка раз в неделю....Добавлено (08-01-2019, 21:46) --------------------------------------------- killove,через кран сливаешь(фильтруешь) или через верх ?
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Mr_Beers | Дата: Ср, 2019-01-09, 03:02 | Сообщение 2415 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 23
| Дорогие друзья доброй ночи!!! Возник вопрос т.к.собираюсь впервые в жизни сварить пиво дома. Что означает термин "прямой нагрев" при затирке солода,как я понимаю-это подъем температуры не добавлением более горячей воды,а нагревание на Эл.плите или на газовой плите????
Пиво-величайшее изобретение человечества! Колесо, конечно, тоже ничего, но колесо с рыбой - всё-таки не то!
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Ср, 2019-01-09, 03:16 | Сообщение 2416 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 401
| Mr_beers48, все верно понимаете, прямой нагрев либо плиткой либо тэнами.
|
Статус: Offline |
|
|
Mr_Beers | Дата: Ср, 2019-01-09, 04:16 | Сообщение 2417 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 23
| ronik, спасибо дружище!
Пиво-величайшее изобретение человечества! Колесо, конечно, тоже ничего, но колесо с рыбой - всё-таки не то!
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Ср, 2019-01-09, 04:37 | Сообщение 2418 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 401
| Всегда рад помочь чем смогу.
|
Статус: Offline |
|
|
Mr_Beers | Дата: Ср, 2019-01-09, 05:24 | Сообщение 2419 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 23
| ronik, а подскажи пожалуйста можно ли охлаждать сусло после кипячения на улице??? Или все таки воспользоваться ванной с холодной водой??? Щас просто зима,на улице получится быстро...или я его все таки таким образом только больше заражу????Добавлено (09-01-2019, 05:26) --------------------------------------------- ronik, я выбрал вот этот рецепт http://беер.рф/beer_re....-13404. Есть что посоветовать по варке???
Пиво-величайшее изобретение человечества! Колесо, конечно, тоже ничего, но колесо с рыбой - всё-таки не то!
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Ср, 2019-01-09, 06:42 | Сообщение 2420 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 401
| Mr_beers48, В холодной воде охлаждение будет быстрее, а в чем ты варишь? по хорошему нужен чиллер ,но, если объем небольшой то проще в ванну . Если на улице снег. то вообще красота -варочник по снегу переставляй и ок. Можно прикрыть крышкой при переносе, а вообще лишние перетаскивания ни к чему.
Добавлено (09-01-2019, 06:43) --------------------------------------------- Mr_beers48, Снега в ванну и ок.
Добавлено (09-01-2019, 06:45) --------------------------------------------- Mr_beers48, ссылка не открывается, а есть ветка соответствующая , где оценят рецепт .Посмотри по списку тем.
Сообщение отредактировал ronik - Ср, 2019-01-09, 06:46
|
Статус: Offline |
|
|