Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет снят.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что влияет на стойкость пены? Только начал варить (3 варки), обалденный вкус и запах, все по рецептам, а пены мало и быстро падает.
Думаюэо можно делать только термо регулятором\пит регулятором.
ПИД регулятором наверно? ТРМ-202 - отличный 2-х канальный регулятор, ТРМ-151 - 2-х канальный регулятор с ПИД и управлением исполнительными механизмами . По работе с ними часто сталкиваюсь, нормально работают.
я сейчас тоже подобным агрегатом заморочился... ищу индукцию с дистанционным управлением (по проводам от блока автоматики), но не нахожу... пока что ничего умнее не придумал, как сколхозить параллельно кнопкам на плитке микроконтроллер, он будет принимать команду на включение от автоматики и нажимать нужную последовательность кнопок )))
Привет, парни! Сварил 2 партии пива по 25 литров на выходных будут разливать на карбонизацию. Рецепт взял у Большого Димона на Ютубе, только солод и хмель сам выбрал (неведомо по какому принципу), что там у меня вышло не известно, ну да ладно, самое главное емкости освобождаются и можно снова варить. 3 года я пью только "Хадыженское" (Краснодарский край) бутылочное пиво и ни какого другого не признаю, отсюда вопрос для знатоков этого пива - что нужно намешать, какие паузы использовать, какой хмель сыпать чтобы получилось похожее. Варю в самодельном заторнике (спасибо тому же Димону) на 34 литра
Сообщение отредактировал sk2000 - Пт, 2019-01-11, 14:53
Рецепт взял у Большого Димона на Ютубе, только солод и хмель сам выбрал (неведомо по какому принципу), что там у меня вышло не известно,
хорошая интепретация рецепта...
Тогда уж осваивай мастер рецептов и вари свое.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Имел ввиду способ приготовления, температурные паузы, количество солода. По мастеру рецептов у меня должна выйти бурда ), много красных показателей, но я пока плохо разобрался. Хадыженское дальше Краснодарского края не возят, срок жизни 14 дней. Объездил половину России и везде пытался найти подобный вкус, всё безуспешно. Надеюсь мое «пиво» получится хотя бы съедобным
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
С форумом тоже пока не разобрался, с телефона так вообще беда. Пил все что было бутылочное местное с небольшим сроком годности, всех названий и не помню. Это Хадыженское по вкусу, как первое мое пиво в 14 лет ) из бочки в пивняке постсоветского образца ), налитое в 3 литровую банку, эх, вкуснятина была. В Самаре на «Дне» или как там это место называется при заводе, было неплохое пиво, но это было лет 5 назад, в прошлом году уже что-то не то
По отзывам на тапке - это евролагер. Лёгкий, слегка солодовый, криспи. Судя по градусу НП около 10. Солод и хмель скорее всего российские...
У вас в Краснодаре есть две прекрасные пивоварни: Lovecraft Weird Brewery и Big Village Brewery. Очень рекомендую. У второй так вообще, что не пиво, то шедевр. Забудешь про Хадыженское.
Сообщение отредактировал helgi85 - Пт, 2019-01-11, 16:55
Ну вот и выяснили причину любви - похожесть по ощущениям на То Самое))) Ничо, если в варки втянешься, вкус воспитается, будешь обходить жидкость с 14 днями хранения далеко стороной))
Льют в тебе бутылки, которые я им сдаю обратно ) Ну, живое же, вроде как написано. Почитав форум, я понял, что настоящее живое только своё и хранится чуть ли не 2 года. Так я занялся этим делом, чтобы вообще про любое пиво забыть кроме своего, но хотелось бы сварить что-то похожее. Проблема в том, что лаг очень большой, между варкой и пробой полтора месяца, как быстро скорректировать рецепт?! Ни как!
Так я занялся этим делом, чтобы вообще про любое пиво забыть кроме своего, но хотелось бы сварить что-то похожее.
Я думаю, что после первого своего пива (если удастся), будет смешно вспоминать про это желание ) Помню, сидел я пил пиво Abbot, думал о первой варке предстоящей. И надеялся, что через год-два удастся Abbot повторить. Первая же варка заставила забыть всякие там Аббаты...
Цитатаsk2000 ()
Проблема в том, что лаг очень большой, между варкой и пробой полтора месяца, как быстро скорректировать рецепт?! Ни как!
Пшеничное - от варки до стакана от 10 дней. Вообще, с опытом придет понимание как быстрее пиво сделать. Статья на сайте есть про быстрое пиво.
Проблема в том, что лаг очень большой, между варкой и пробой полтора месяца,
между варкой и пробой вполне может быть 10 дней. и даже 7. но с первых варок на это рассчитывать не стоит. поймёте процессы и технологические приёмы - будете каждую неделю корректировать направление поисков пива из тех времен, когда (цензура) был твёрдым, а (цензура) была мокрой)))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.