Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
|
|
odisva | Дата: Ср, 2020-12-16, 13:38 | Сообщение 901 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| народ пользуется на 70 л пивоварнями без проблем, чет вы слишком преувеличиваете этот "недостаток" айбрю. В этом случае больше за ручки нужно волноваться, а не за дно ). И зачем таскать ее полную?
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
greengo79 | Дата: Ср, 2020-12-16, 13:48 | Сообщение 902 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Набережные Челны
Сообщений: 47
| Цитата odisva ( ) народ пользуется на 70 л пивоварнями без проблем, чет вы слишком преувеличиваете этот "недостаток" айбрю. Спасибо, я не утверждаю что это недостаток, т.е. этой толщины вполне хватает чтоб поднять килограмм 10-15 (дробина+жидкость)
El pueblo unido jamas sera vencido
|
Статус: Offline |
|
|
Spliskin | Дата: Ср, 2020-12-16, 14:18 | Сообщение 903 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 16
| greengo79, на 70литровой, по мне так все нормально.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Ср, 2020-12-16, 14:53 | Сообщение 904 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата greengo79 ( ) т.е. этой толщины вполне хватает чтоб поднять килограмм 10-15 (дробина+жидкость) речь про сам бункер для солода? Конечно его хватает, там же не фольга. Не встречал информации о том чтобы он разваливался. Нижнее сито выпадало в старых версиях, но это от неправильной сборки. В новых версиях сито сделано по другому и наоборот уже не поставишь.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
greengo79 | Дата: Чт, 2020-12-17, 06:56 | Сообщение 905 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Набережные Челны
Сообщений: 47
| Цитата odisva ( ) Не встречал информации о том чтобы он разваливался. Нижнее сито выпадало в старых версиях, но это от неправильной сборки. В новых версиях сито сделано по другому и наоборот уже не поставишь. Спасибо. Буду деньги копить теперь на пивоварнюДобавлено (17-12-2020, 06:57) ---------------------------------------------
Цитата Spliskin ( ) на 70литровой, по мне так все нормально. Спасибо
El pueblo unido jamas sera vencido
|
Статус: Offline |
|
|
Нехочуха | Дата: Пт, 2020-12-18, 16:30 | Сообщение 906 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
| IBrew 30,бывало разное,настраивал долго до эффективности 82-84% на Курском(по этому не говорю,что очень плохой солод). Естественно водоподготовка,это основное. Очень важно,кондиционирование солода перед помолом https://беер.рф/blog/kondicionirovanie_soloda/2018-02-22-125 Зазор 2х вальцовой мельницы(у меня 1,2-1,3мм).
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
|
Статус: Offline |
|
|
Alk86 | Дата: Пт, 2020-12-18, 18:22 | Сообщение 907 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15
| А кто нибудь пробовал ставить крышку для перегона на Ibrew? Конкретно ibrew 50 Master интересует. На 70 вроде обещают после нового года, но там другие крепления. Хочется хотя бы сырец на ней выгонять.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пт, 2020-12-18, 18:32 | Сообщение 908 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Нехочуха, гидромодуль какой использовал? Хочу завтра проверить данные графа, затрусь на 5 л/кг
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Нехочуха | Дата: Пт, 2020-12-18, 18:56 | Сообщение 909 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
| Цитата odisva ( ) Нехочуха, гидромодуль какой использовал? Хочу завтра проверить данные графа, затрусь на 5 л/кг 4 л/кг более чем,зачем такой жидкий затор?
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пт, 2020-12-18, 20:20 | Сообщение 910 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата Нехочуха ( ) 4 л/кг более чем в рецептах вижу эффективность 69-75% а где?
Цитата Нехочуха ( ) настраивал долго до эффективности 82-84% на Курском Цитата Нехочуха ( ) зачем такой жидкий затор? хочу проверить еще одно утверждение про 80%
Цитата Граф_Пивоварoff Друзья хотел бы оставить самый честный отзыв о данной пивоварне. Я просто невероятно счастливый обладатель ibrew50. За почти ровно год(первая варка 02.01.2020 Zlata bordo) я сделал на ней ровно 116 варок. Первые 10 варок привыкал к ней, смотрел сколько можно реально отварить зерна за раз. Менял гидромудули. В итоге сейчас достиг 80% эффективности при засыпи 6-7кг и выход на плотность от 14 до 17.
Гидромодуль в среднем 5.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Сб, 2020-12-19, 16:24 | Сообщение 911 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Сильно камнями не кидайте если не выйдете на нужный уровень. Помол + бельгийский солод вывели на новый уровень.В рецептах везде был курский, и как же я ошибался ))
Blog - The Art of Brewing
https://vk.com/graflegends
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Сб, 2020-12-19, 16:42 | Сообщение 912 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 397
| Цитата Граф_Пивоварoff ( ) В рецептах везде был курский, и как же я ошибался )) в чем ошибался?
Сообщение отредактировал ronik - Сб, 2020-12-19, 16:43
|
Статус: Offline |
|
|
zhariks | Дата: Сб, 2020-12-19, 16:43 | Сообщение 913 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Казань
Сообщений: 93
| Ibrew50 Контролировал сегодня температуру на всех паузах. На чистой воде с точность до десятой градуса совпадает. На сусле выше примерно на 1-2 градуса, в основном на 1,5 градуса. ИМХО гораздо проще ставить температуру на 1,5 градуса ниже, чем заморачиваться с переносом датчика. В десятые доли градуса все равно не попасть. Пивоварня даже по собственному термометру плюс минус пол градуса температуру поддерживает.
ЗЫ у кого какая абсорбция солода? Который раз не могу попасть в расчетный объем до кипа. Получается больше на пару литров и приходится дольше кипятить. По прикидкам абсорбция получается где-то 0,9 вместо 1,1. Это нормально? Солод импортный, Weyermann в основном
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Сб, 2020-12-19, 19:57 | Сообщение 914 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Попробовал гидромодуль 5 л/кг. Вышел на эффективность 73%. Солод бельгийский и финский. Пока увидел один плюс, уровень выше и не нужно удлинять трубку чтоб циркуляция сусла была под слой. Буду пробовать дальше экспериментировать. Пока лучшая эффективность была на гидромодуле 3,6-3,7. Замерил температуру. Разница 0,5-1,2 градуса с показаниями контроллера. Замерял на выходе из трубки насоса, на поверхности бункера и между бункером и стенкой пивоварни. Единственное место где было выше на 2,5 градуса это место где нет циркуляции - переливная трубка. Смысла в переносах не вижу.Добавлено (19-12-2020, 20:01) ---------------------------------------------
Цитата zhariks ( ) По прикидкам абсорбция получается где-то 0,9 вместо 1,1. у меня около 1
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Вячеслав83 | Дата: Пн, 2020-12-21, 01:23 | Сообщение 915 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 34
| Не знаю, я проверял на воде, доводил до кипения, на паузах 62 и 72 разница показаний температуры доходили до 5*, поэтому перенес.Добавлено (21-12-2020, 22:34) --------------------------------------------- Вчера пришла пружина для фильтрации из Китая. Скоро отпишусь как фильтрует.
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Вт, 2020-12-22, 04:29 | Сообщение 916 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата odisva ( ) Буду пробовать дальше экспериментировать. Пока лучшая эффективность была на гидромодуле 3,6-3,7. Если для сороковки как у меня, то оптимальный гидромодуль 3,8-4
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вт, 2020-12-22, 08:32 | Сообщение 917 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) Если для сороковки как у меня, то оптимальный гидромодуль 3,8-4 у меня 50 л. и на мой объем можно разогнаться на гидромодуль 5
BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Вт, 2020-12-22, 08:35
|
Статус: Offline |
|
|
xpert87 | Дата: Вт, 2020-12-22, 20:49 | Сообщение 918 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ярославль
Сообщений: 18
| Подскажите как рассчитывается эффективность варки? нигде толком не нашел информации, варю на айбрю 40.
iBrew 40 Auto (модель 2020)
Сообщение отредактировал xpert87 - Вт, 2020-12-22, 20:51
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Ср, 2020-12-23, 04:27 | Сообщение 919 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата xpert87 ( ) Подскажите как рассчитывается эффективность варки? нигде толком не нашел информации, варю на айбрю 40. Варите по своему рецепту созданному в мастере рецептов. Затем по факту варки подставляете в него полученные фактические значения и получаете вашу эффективность.Добавлено (24-12-2020, 09:51) --------------------------------------------- Подскажите, ни кто случаем не проводил эксперимент на IBrew 40 какой объем в литрах выкипает за единицу времени при определенной мощности?
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Ivars | Дата: Сб, 2020-12-26, 20:43 | Сообщение 920 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: г. Нижняя Тура
Сообщений: 43
| Цитата Alk86 ( ) А кто нибудь пробовал ставить крышку для перегона на Ibrew? Конкретно ibrew 50 Master интересует. На 70 вроде обещают после нового года, но там другие крепления. Хочется хотя бы сырец на ней выгонять. Тоже интересна эта тема. Производитель обещает крышку или наши мастера-кулибины?
В каждой русской семье дома должен быть автомат Калашникова.
|
Статус: Offline |
|
|