Квейк

норвежские дрожжи, и не только норвежские
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 22 из 22
  • «
  • 1
  • 2
  • 20
  • 21
  • 22
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Дрожжи » Квейк (норвежские дрожжи, и не только норвежские)
Квейк
sibep Дата: Пятница, 24-08-2018, 10:52 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5872
Наград: 212
Благодарностей: 900
Квейк - это дрожжи, не пиво.
Норвежские дрожжи, как правило. Но Квейки есть и в Латвии и в Литве. И в Чувашии, а потому в описании темы "и не только норвежские".
Вероятно не все "фермерские пивные дрожжи" - это квейки в полном понимании этого термина. В этом будем потихонечку разбираться.

Дрожжи: Квейк Зигмунда из Восса / Sigmund's Voss Kveik – The Yeast Bay (США)

Рецепты и обсуждения:
от pzzl: Ting / Вече
от меня: Vossaol: Квейк с подогревом

Материалы:
Brewing with kveik
A family tree for kveik

Пока можно зафиксировать себе, что квейки можно сушить и хранить в таком виде до 20 лет без явных последствий.
Другие фермерские дрожжи этого не выдерживают.
Статус: Offline

Нехочуха Дата: Четверг, 01-06-2023, 01:41 | Сообщение 421
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 239
Наград: 16
Благодарностей: 259
Цитата Tushisvet ()
пиво, около 7 оборотов, здоровый мужик, весом 120 кг, выпив за вечер 4,5 литра, с утра жаловался на сильное похмелье.
Ну кто бы не жаловался laugh .Если перевести всё выпитое в водку,то будем иметь ~ 800 мл.


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
Skilur Дата: Среда, 12-07-2023, 17:58 | Сообщение 422
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Симферополь
Сообщений: 41
Наград: 3
Благодарностей: 1
Приветствую всех! Насколько помню, ранее писали, что при использовании дрожжей квейк, в моем случае это м12, аромата и вкуса хмеля нет
Скажу всем, что это не так.

Было две варки, которые отличались только способом охмелением.Хмелем Цитра.
Варки :
1. Охмеление на горечь, вкус и с поздним охмелением.
2. Только на аромат СО.

Результат:
1. Горечь и вкус хмеля присутствует. Аромата хмеля нет
2. На горечь и вкус хмель не добавлял. Только на сухое охмеление после активной фазы брожения. Держал сутки. Аромат бесподобный, вкус присутствует, но не такой как вкус хмеля при варке. А чистый от СО.

Вывод: Нужна горечь варим с добавлением хмеля в начале варки. Нужен вкус от варки хмеля - добавляем позже. Нужен еще аромат и вкус не варенного хмеля, добавляем га СО
Статус: Offline
Provincial Дата: Среда, 12-07-2023, 19:33 | Сообщение 423
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 420
Наград: 10
Благодарностей: 0
Цитата Skilur ()
Результат:
один в один как у меня. Только я ещё центиала кидал на СО и на вкус/аромат+ каскад
Статус: Offline
Aesh Дата: Суббота, 12-08-2023, 21:32 | Сообщение 424
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 456
Наград: 24
Благодарностей: 3
Люди добрые, подскажите М12 мальтодекстрин не сожрет?
Статус: Offline
ronik Дата: Воскресенье, 13-08-2023, 08:53 | Сообщение 425
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 386
Наград: 18
Благодарностей: 52
Цитата Aesh ()
М12 мальтодекстрин не сожрет?
вряд ли
Статус: Offline
sibep Дата: Воскресенье, 13-08-2023, 11:37 | Сообщение 426
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5872
Наград: 212
Благодарностей: 900
М12 не продавливают любую засыпь при любом затирании до нуля.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Дрожжи » Квейк (норвежские дрожжи, и не только норвежские)
  • Страница 22 из 22
  • «
  • 1
  • 2
  • 20
  • 21
  • 22
Поиск: