Квейк - это дрожжи, не пиво. Норвежские дрожжи, как правило. Но Квейки есть и в Латвии и в Литве. И в Чувашии, а потому в описании темы "и не только норвежские". Вероятно не все "фермерские пивные дрожжи" - это квейки в полном понимании этого термина. В этом будем потихонечку разбираться.
Пока можно зафиксировать себе, что квейки можно сушить и хранить в таком виде до 20 лет без явных последствий. Другие фермерские дрожжи этого не выдерживают.
Сообщение отредактировал sibep - Пн, 2025-02-24, 04:25
VitSev, смешать можно все что угодно. Выдавать это за стиль - маркетинговая уловка автора фокуса. В данном случае мы в теме про квейки, квейки - дрожжи верхового брожения...да почему мне приходится повторять? Из квейков лагер не получить, хотите оспорить - сбродите при лагерной температуре, в противном случае, при всем уважении, распространяйте банановые смузи в теме про банановые смузи
Есть холодный, колдИПЭ, значит будет горячий лагер, если у человека нет технической возможности сварить лагер, он делает, что и как получается, возможно даже это получается неплохо
Есть холодный, колдИПЭ, значит будет горячий лагер
технически, колд ипэ - это просто охмеленный лагер, фактически - те, кто придумал ему название, переворачивают все с ног на голову, используя в одном предложении и лагер, и эль. Называть пиво на квейках горячим лагером....ну я уже не знаю. Так почему все стили не варить на квейках? У меня создаётся впечатление, что для вас пивные дрожжи имеют второстепенное значение, типа какая разница, что съест сахара в сусле. Ну удачи, сбраживайте хоть на изюме и называйте это изюмным лагерным элем.
ЦитатаVitSev ()
если у человека нет технической возможности сварить лагер
тогда он может делать эли, если на квейках, то в большинстве своем экспериментальные, но никак не лагер. Изучите наконец терминологию
неа, я в свое время тоже задал этот вопрос, мне объяснили разницу так: IPL ты варишь как IPA (с той же солодовой засыпью и охмелением), но сбраживаешь лагерными дрожжами, а колдипэ в плане солодовой засыпи и дрожжей соответствует лагерам, но более охмелен. Не выдаю за чистую монету, мне было лень разбираться в этой ереси, за что купил, за то продал. Как бы то ни было, оба эти "стили" - лагеры, даже несмотря на то, что в ColdIPA "A" - "ale" (отнесём это к тупости маргетологов), это значит, что они берут дрожжи низового брожения и сбраживают при низких температурах, а не издеваются над элевыми дрожжами
технически, колд ипэ - это просто охмеленный лагер
Технически вы не правы Там смешение стилей и как раз низовые дрожжи бродят при более высокой температуре… внезапно
ЦитатаlXpycTl ()
Так почему все стили не варить на квейках?
Это возможно, никто не может запретить, да вы не попадаете в стиль, но запретить невозможно
ЦитатаlXpycTl ()
Изучите наконец терминологию
Я понимаю, что возможно для вас это сложно выходить за рамки стилей, БЖСП, которое само трансформируется, раньше там не было овощного гозе и оно появилось, не было имперского Стаута выше 12 % и людей это не останавливает, уже есть 20
А так конечно, если в стиль, то я не особо разбираюсь в терминологии, не понимаю где низовые дрожжи, где верховые, почему балтийский портер стал внезапно портером, такой я тупой конечно
Там смешение стилей и как раз низовые дрожжи бродят при более высокой температуре… внезапно
не буду спорить касательно несуществующих стилей. сбродить на лагерных дрожжах при элевой температуре ума много не надо, прижился пока только калифорнийский комэн
ЦитатаVitSev ()
Это возможно, никто не может запретить, да вы не попадаете в стиль, но запретить невозможно
конечно, возможно. запретят сами дрожжи, температурный диапазон брожения которых никак не подразумевает лагерные температуры, особенно когда речь о квейках
ЦитатаVitSev ()
понимаю, что возможно для вас это сложно выходить за рамки стилей, БЖСП
дело не в этом, я не против экспериментов, но богемский пилс сбродить на квейках - это не эксперимент. пиво? да, но это эль, ни разу не богемский и ни разу не пилс. почитайте описание стилей, что-ли
ЦитатаVitSev ()
то я не особо разбираюсь в терминологии
так и о чем спор? будьте осторожны с сарказмом
вернёмся к теме: здесь про квейки, вникните в неё, поймите природу дрожжей. сделайте пару варок на квейках, сделайте пару лагеров, потом попробуйте поставить знак "равно" между ними.
вернёмся к теме: здесь про квейки, вникните в неё, поймите природу дрожжей. сделайте пару варок на квейках, сделайте пару лагеров, потом попробуйте поставить знак "равно" между ними.
Именно про квейк И если человек взял за базу любое другое пиво, по какой-то причине захотел назвать это лагер на квейках, то пусть так и будет Если не прав, то не прав, но сейчас это уже настолько размыто и как писали выше, что это наши начали смешение стилей, но это не так, о чем я пытаюсь вам донести, немцы, американцы уже давно этим балуются, тот же пример с балтийским портером, это и есть был эксперимент, взяли низовые дрожжи и сбродили уже не эль Если получается хорошо, то пусть он называется хоть лагер на квейках, это же тема про квейки? Тут и сравнивать нечего, как я писал выше, получится другое пиво, с другой ароматикой, но если человеку хочется писать лагер, то пусть он сначала это сделает хорошо. Тут знаков равенства не будет, а с чем быть осторожным то? Дать человеку называть каким-то термином? Так он не выкладывает рецепт и никто из модераторов не блокирует его рецепт, он просто дал термин своему пиву, он художник, он так видит
ладно, я умываю руки, мне надоело доказывать, что Земля не плоская
Мне тоже поднадоело честно говоря и нужно было остановиться))) Добра и здоровья
Егор в Руле - 16%, имперский стаут (Заговор) Вкусно, 16 алкоголя нежно ложатся на ликёрную базу, не приторно, даже местами легче, чем ожидалось, не Фантом конечно по плотности, более питкий, но хорош зараза