Квейк
| |
sibep | Дата: Пт, 2018-08-24, 10:52 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6143
|
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Вт, 2024-10-29, 17:46 | Сообщение 461 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 297
| gasp, идея в том, чтобы получить другие вкусы, ароматику, кому-то это может не нравиться, но пить только классику некоторые не хотят, поэтому и так…
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Вт, 2024-10-29, 19:29 | Сообщение 462 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 297
| А как же Балтийский портер, он же ужас, сброжен на низовых дрожжах
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Вт, 2024-10-29, 19:31 | Сообщение 463 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 297
| Как вам эти стили?
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Вт, 2024-10-29, 21:40 | Сообщение 464 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 499
| VitSev, смешать можно все что угодно. Выдавать это за стиль - маркетинговая уловка автора фокуса. В данном случае мы в теме про квейки, квейки - дрожжи верхового брожения...да почему мне приходится повторять? Из квейков лагер не получить, хотите оспорить - сбродите при лагерной температуре, в противном случае, при всем уважении, распространяйте банановые смузи в теме про банановые смузи
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Вт, 2024-10-29, 21:57 | Сообщение 465 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 297
| Цитата lXpycTl ( ) Из квейков лагер не получить, Есть холодный, колдИПЭ, значит будет горячий лагер, если у человека нет технической возможности сварить лагер, он делает, что и как получается, возможно даже это получается неплохо
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Ср, 2024-10-30, 07:06 | Сообщение 466 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 499
| Цитата VitSev ( ) Есть холодный, колдИПЭ, значит будет горячий лагер технически, колд ипэ - это просто охмеленный лагер, фактически - те, кто придумал ему название, переворачивают все с ног на голову, используя в одном предложении и лагер, и эль. Называть пиво на квейках горячим лагером....ну я уже не знаю. Так почему все стили не варить на квейках? У меня создаётся впечатление, что для вас пивные дрожжи имеют второстепенное значение, типа какая разница, что съест сахара в сусле. Ну удачи, сбраживайте хоть на изюме и называйте это изюмным лагерным элем.
Цитата VitSev ( ) если у человека нет технической возможности сварить лагер тогда он может делать эли, если на квейках, то в большинстве своем экспериментальные, но никак не лагер. Изучите наконец терминологию
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Ср, 2024-10-30, 12:06 | Сообщение 467 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 573
| Цитата lXpycTl ( ) технически, колд ипэ - это просто охмеленный лагер а разве это не IPL?
Цитата VitSev ( ) Как вам эти стили? Некоторые "стили" не ведут на БЖЦП и БА) Профбир, вместе с производителями, грешат придумками)
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Ср, 2024-10-30, 14:48 | Сообщение 468 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 499
| Цитата Provincial ( ) а разве это не IPL? неа, я в свое время тоже задал этот вопрос, мне объяснили разницу так: IPL ты варишь как IPA (с той же солодовой засыпью и охмелением), но сбраживаешь лагерными дрожжами, а колдипэ в плане солодовой засыпи и дрожжей соответствует лагерам, но более охмелен. Не выдаю за чистую монету, мне было лень разбираться в этой ереси, за что купил, за то продал. Как бы то ни было, оба эти "стили" - лагеры, даже несмотря на то, что в ColdIPA "A" - "ale" (отнесём это к тупости маргетологов), это значит, что они берут дрожжи низового брожения и сбраживают при низких температурах, а не издеваются над элевыми дрожжами
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Ср, 2024-10-30, 15:33 | Сообщение 469 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 297
| Цитата lXpycTl ( ) технически, колд ипэ - это просто охмеленный лагер Технически вы не правы Там смешение стилей и как раз низовые дрожжи бродят при более высокой температуре… внезапно
Цитата lXpycTl ( ) Так почему все стили не варить на квейках? Это возможно, никто не может запретить, да вы не попадаете в стиль, но запретить невозможно
Цитата lXpycTl ( ) Изучите наконец терминологию Я понимаю, что возможно для вас это сложно выходить за рамки стилей, БЖСП, которое само трансформируется, раньше там не было овощного гозе и оно появилось, не было имперского Стаута выше 12 % и людей это не останавливает, уже есть 20
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Ср, 2024-10-30, 15:36 | Сообщение 470 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 297
| Цитата lXpycTl ( ) ColdIPA "A" - "ale" (отнесём это к тупости маргетологов) Это как раз ключевой момент Вы не разобрались
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Ср, 2024-10-30, 15:53 | Сообщение 471 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 297
| А так конечно, если в стиль, то я не особо разбираюсь в терминологии, не понимаю где низовые дрожжи, где верховые, почему балтийский портер стал внезапно портером, такой я тупой конечно
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Ср, 2024-10-30, 19:06 | Сообщение 472 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 499
| Цитата VitSev ( ) Там смешение стилей и как раз низовые дрожжи бродят при более высокой температуре… внезапно не буду спорить касательно несуществующих стилей. сбродить на лагерных дрожжах при элевой температуре ума много не надо, прижился пока только калифорнийский комэн
Цитата VitSev ( ) Это возможно, никто не может запретить, да вы не попадаете в стиль, но запретить невозможно конечно, возможно. запретят сами дрожжи, температурный диапазон брожения которых никак не подразумевает лагерные температуры, особенно когда речь о квейках
Цитата VitSev ( ) понимаю, что возможно для вас это сложно выходить за рамки стилей, БЖСП дело не в этом, я не против экспериментов, но богемский пилс сбродить на квейках - это не эксперимент. пиво? да, но это эль, ни разу не богемский и ни разу не пилс. почитайте описание стилей, что-ли
Цитата VitSev ( ) то я не особо разбираюсь в терминологии так и о чем спор? будьте осторожны с сарказмом
вернёмся к теме: здесь про квейки, вникните в неё, поймите природу дрожжей. сделайте пару варок на квейках, сделайте пару лагеров, потом попробуйте поставить знак "равно" между ними.
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Ср, 2024-10-30, 21:34 | Сообщение 473 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 297
| Цитата lXpycTl ( ) вернёмся к теме: здесь про квейки, вникните в неё, поймите природу дрожжей. сделайте пару варок на квейках, сделайте пару лагеров, потом попробуйте поставить знак "равно" между ними. Именно про квейк И если человек взял за базу любое другое пиво, по какой-то причине захотел назвать это лагер на квейках, то пусть так и будет Если не прав, то не прав, но сейчас это уже настолько размыто и как писали выше, что это наши начали смешение стилей, но это не так, о чем я пытаюсь вам донести, немцы, американцы уже давно этим балуются, тот же пример с балтийским портером, это и есть был эксперимент, взяли низовые дрожжи и сбродили уже не эль Если получается хорошо, то пусть он называется хоть лагер на квейках, это же тема про квейки? Тут и сравнивать нечего, как я писал выше, получится другое пиво, с другой ароматикой, но если человеку хочется писать лагер, то пусть он сначала это сделает хорошо. Тут знаков равенства не будет, а с чем быть осторожным то? Дать человеку называть каким-то термином? Так он не выкладывает рецепт и никто из модераторов не блокирует его рецепт, он просто дал термин своему пиву, он художник, он так видит
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Чт, 2024-10-31, 08:02 | Сообщение 474 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 499
| Цитата VitSev ( ) лагер на квейках ладно, я умываю руки, мне надоело доказывать, что Земля не плоская
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Чт, 2024-10-31, 08:25 | Сообщение 475 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 297
| Цитата lXpycTl ( ) ладно, я умываю руки, мне надоело доказывать, что Земля не плоская Мне тоже поднадоело честно говоря и нужно было остановиться))) Добра и здоровья
Егор в Руле - 16%, имперский стаут (Заговор) Вкусно, 16 алкоголя нежно ложатся на ликёрную базу, не приторно, даже местами легче, чем ожидалось, не Фантом конечно по плотности, более питкий, но хорош зараза
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Чт, 2024-10-31, 09:38 | Сообщение 476 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 573
| Цитата VitSev ( ) Дать человеку называть каким-то термином? Тут уже был холивар за термины....Цитата VitSev ( ) но если человеку хочется писать лагер, то пусть он сначала это сделает хорошо. Что хорошо сделает?) Пиво или писать?) Оффтоп уже, сорян.
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Чт, 2024-10-31, 10:44 | Сообщение 477 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 297
| Цитата Provincial ( ) Оффтоп Да
|
Статус: Offline |
|
|
matysoleg84 | Дата: Сб, 2024-11-02, 17:41 | Сообщение 478 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Цитата Provincial ( ) У них же есть М54, Калифорнийский лагер - там и штамм чище и по температуре интереснее, и результат лучше. у них РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР: 18-20°C
Но надо попробовать.
P.S. Хруст такой душный
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2024-11-27, 16:32 | Сообщение 479 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6143
| Объединяю с темой Сахти
Обзор по Квейкам и другим Фермерским дрожжам
Квейк и сахти
serge_odin, Спасибо.
Статьи по ссылкам, у меня, с компа автоматически не переводятся, но смартфон даёт хороший русский текст.
Если многие поднимут руки, что нужна статья или серия переводных статей от Мики Лайтинена в Публикациях - можно со временем оформить.
|
Статус: Offline |
|
|
|
|