Сахти

что есть это пиво и с чем его не стоит путать
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Сахти
sibep Дата: Пт, 2024-09-13, 16:21 | Сообщение 21
Глава гильдии пивоваров
Наград: 229
VitSev, правильно отметили.
Но часть, кроме того что было из мутного и зелёного и пр.пр. было от очень упрощённого затирания, невнятного кипячения. Было из неумения работать с простым солодом или из постепенного нахождения своей технологии.
Зелёное пиво оставлю в стороне. Оно как этап технологии, оно не конечное пиво. Оно пробуется и сейчас всегда.

Упрощение и невнятность - пока такие ассоциации с "сырым" пивом.
Статус: Offline

VitSev Дата: Пт, 2024-09-13, 20:40 | Сообщение 22
Опытный пивовар
Наград: 8
Цитата lXpycTl ()
любое пиво можно сделать сырым, только кто его будет пить и сколько оно сможет простоять - останется за кадром 

В данный период времени я в процессе переезда и нет возможности проверить эту теорию
Но мой план именно таков, сделать пиво и поставить на эйджинг, чтобы проверить, как оно будет стареть
Но в ближайшее время скорее всего из-за невозможности поставить оборудование, наверное мёд в ближайшей перспективе, тем более сезон располагает
sibep Дата: Вс, 2024-09-15, 12:26 | Сообщение 23
Глава гильдии пивоваров
Цитата lXpycTl ()
с Венгрии, serge_odin
У пивовара в  профиле несколько иная локация.
Сообщение отредактировал sibep - Вс, 2024-09-15, 12:26
lXpycTl Дата: Вс, 2024-09-15, 13:33 | Сообщение 24
Гуру пивоварения
Наград: 48
Цитата sibep ()
У пивовара в  профиле несколько иная локация.
ему этот вопрос и можете задать. факт наличия обозначенной книги это не отменяет, вопрос лишь захочет ли он заниматься её распространением
sibep Дата: Вс, 2024-09-15, 13:38 | Сообщение 25
Глава гильдии пивоваров
Не задавал вопросов. Отметил факт.
serge_odin Дата: Ср, 2024-11-27, 11:52 | Сообщение 26
Начинающий пивовар
Наград: 3
Цитата sibep ()
Что знаю от Ларса - всё было в его блоге. У кого гаджет даёт перевод страницы - читайте. Его язык хорошо автопереводится, корректно.Там нет рецептов "от и до", но есть то, чего нет ни на полках магазина,  ни в общей настроенности на пиво.
У Ларса хороший блог, который дает обширные понятия о пивоварении скандинавских стран и стран восточной Европы, хоть и в общих чертах. Но, как говорил Джокер Хита Леджера: "Если умеешь что-то, не делай это бесплатно!" Поэтому Гарсхол прекрасно продает свою книгу "Historical Brewing Techniques " в которую внес не один десяток подробных рецептов, в том числе и два аутентичных рецепта Сатхи "от А до Я".
Что касается общей настроенности, то не Ларсом единым:
Портал pivo.by еще в дремучем 2016 году опубликовало перевод статьи из блога потомственного Фина Мики Лайтинена: Сахти: чему нас учит традиционное домашнее пивоварение? ,  который так же опубликовал пару книг про скандинавские стили, на финском языке она так и называется Sahti: elävä muinaisolut, на английском позднее в 2019 вышла Viking Age Brew: The Craft of Brewing Sahti Farmhouse Ale. В которой так же есть ответы на все интересующие вопросы. Журнал Zymurgy Американской ассоциации пивоваров в 2019 году поместил Сахти на обложку своего журнала так же со статьей про этот исторический стиль и рецептом адаптированным под оборудование доступное домашним пивоварам. Но и Сам Мика Лайтинен разместил на своем ресурсе подробное описание приготовления Сахти: Sahti Recipe and Farmhouse Brewing Tips
Внимательно читаем так же комментарии к вышеупомянутой статье.
Про дрожжи для Сахти тут: Is Kveik Authentic Yeast for Sahti?
Я надеюсь данным постом я максимально удовлетворил интерес к финскому историческому пиву.
Ну а кто не удовлетворен, не стесняемся спросить, ко всем выщеизложенным ресурсам(книги, журналы) есть доступ.
Сообщение отредактировал serge_odin - Ср, 2024-11-27, 12:01
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: