Выбор ТЭНА нагревательного для пивоварни!
|
|
lXpycTl | Дата: Пт, 2024-10-18, 10:09 | Сообщение 61 |
Гуру пивоварения
| Цитата фигаро ( ) правильно ли я мыслю и если я что то не догоняю прошу поправьте меня пожалуйста да, правильно. я на индукции до паузы осахаривания на плите ставлю мощность 2300, иначе белок пригорает ко дну кастрюли (или в вашем случае к тэну), уже после осахаривания и работы бета-амилазы можно ставить 3500Цитата фигаро ( ) хотя возможно причина не в этом и тэн сгорел из за банального брака !? по логике тэн должен отдавать тепло, нагар препятствует этому, отсюда перегрев и выход из строя. примерно то же самое будет, если включить тэн в пустой кастрюле
|
Статус: Offline |
|
|
фигаро | Дата: Пт, 2024-10-18, 10:55 | Сообщение 62 |
Начинающий пивовар
| lXpycTl, Спасибо !..значит буду впредь осторожным и при загрузке бункера сбрасывать мощность до 40-50 процентов от 3500 квт..хорошего дня..
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
|
|
|
chst1000 | Дата: Пт, 2024-10-18, 17:01 | Сообщение 63 |
Гуру пивоварения
| фигаро, постарайся найти ТЭН с длинной трубкой и в диаметре (трубка) побольше , чтобы площадь его поверхности побольше была. Тут писал как для себя заказывал .
Моя кастрюлька
|
|
|
michanyslobodskoi | Дата: Пт, 2024-10-18, 20:57 | Сообщение 64 |
Домашний пивовар
|
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
|
|
фигаро | Дата: Пт, 2024-10-18, 21:54 | Сообщение 65 |
Начинающий пивовар
| michanyslobodskoi, ссылка не корректная
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
|
|
|
michanyslobodskoi | Дата: Сб, 2024-10-19, 08:24 | Сообщение 66 |
Домашний пивовар
|
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
|
|
TAHKEP | Дата: Вс, 2024-11-24, 15:28 | Сообщение 67 |
Начинающий пивовар
| Цитата фигаро ( ) сбрасывать мощность до 40-50 процентов Бюджетный вариант: На первых этапах затирания брага густая. Факт. На это время можно снизить мощность в два раза с помощью силового диода, подключенного "в разрыв". Т.е. последовательно с тэном. В детстве так сделал "энергосберегающую лампочку ильича" на лестничной площадке Но тут диод нужен помощнее и с радиатором, например, Д112-16 и О111. Обязательно спрятать в корпус, чтоб не токнуло. А потом, для выхода на полную мощность, этот диод закоротить тумблером/выключателем на 16А. Т.е. параллельно диоду. === Идея сырая. Надо проверять на практике. ЗЫЖ Критика приветствуется
Я - TAHKEP! Наливай!
Сообщение отредактировал TAHKEP - Вс, 2024-11-24, 15:54
|
|
|