Ну в случае жженки конечно только цвет и горечь. Ничего там больше нет. Молю и вправду мельче и не особо он рассыпается (у меня класса люкс, наверное).
Помол кондиционировал. Где-то 1,8%. По помолу ощутимой разницы как то не заметил. (хотя может подзабыл как раньше было). А вот молоть стало ощутимо тяжелее. Вручную это вообще не реально было бы. Шурик ощутимо нагрелся.
zhariks, ты опять не услышал и не пошел читать. Писалось:
- помол мелкий доступен для быстрого и эффективного осахаривания. Если руки, оборудование план пива позволяет на мелком помоле не иметь проблемы с фильтрацией - можно мелко.
- помол крупный и тем более с сохранением целостности оболочки решает другую задачу - обеспечивает возможность фильтрации проблемных засыпей (пшеница, простое зерно, овёс, рожь...) Выход в сусло веществ затруднен.
Что из этого тебе не удалось найти в этой теме?
На фото - просто помол. Оболочка не в труху - это плюс. Оболочка разделена на половинки, четвертинки и ещё мельче - это просто факт. Зерно практически всё вне оболочки - доступно.
Вайцен без лузги - будеть трудно. Ржаное - ещё труднее.
Вручную это вообще не реально было бы. Шурик ощутимо
Как вы ребята от шуруповёртов умудряетесь что-то смолоть?При зазоре 1,2-1,3мм,на двух вальцовой мельнице,шуруповёрт клинит.Только дрель с регулятором оборотов типа BOSCH.
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
Сообщение отредактировал Нехочуха - Сб, 2020-12-19, 14:09
7Нм или 15/30Нм по-моему очевидно... во всяком случае, шурик крутит тяжеловато, но без особых проблем. Хотя мне не понятно, почему производители мельниц не оснащают их редуктором. Даже на колбасном шприце редуктор стоит.
Шуруповерты разные бывают и они как правило сильнее дрелей. Хороший аккумуляторный - очень дорого, но есть и проводные шурики на 220вольт, цена в разы дешевле. Hammerflex, например, хоть и китаец, служит у меня уже лет 5, 29Нм, 150мм саморезы крутит нормально, стоит сейчас около 3тыр. Из недорогого и еще более мощного - дрель миксер (последний раз работал с Калибром 1,1квт)- это вообще зверь, если при сверлении стали 16мм сверлом сверло закусывает, то надо быть очень внимательным и аккуратным иначе руки вывернет.
Сообщение отредактировал Andom - Сб, 2020-12-19, 19:17
При зазоре 1,2-1,3мм,на двух вальцовой мельнице,шуруповёрт клинит.Только дрель с регулятором оборотов типа BOSCH.
ЦитатаНехочуха ()
Я не о таком маломощном девайсе как шуруповёрт.А о серьёзном инструменте,работающем от 220v
не понимаю о каких "страхах" про шуруповерты идет разговор? работаю второй год с 2х вальцовой-"полный привод"мельницей от (L-29)зазор 1.3 мм- выставлен производителем, "18 вольтовой дрелью-шуруповертом" Metabo BS 18L(50Nm крутящий)...
ну если на таком"шурике" как я использую и он "выставлен в режим дрели"-то руку может и "курутануть" ,а так предусмотрена "трещетка-для нагрузки в режиме шуроповёрт"
Последние десять сообщений - как в истории о девушке легкого повеления и холодильнике.
Pachan, а что " с вашей точки зрения"эта девушка с мельницей для солода делает и чем "повеливает" в холодильнике? обсуждение идет про помол:на чём и чем,+ "косяки -трудности".... с "добрыми феями" давайте в пятницу!сюда спс за понимание!
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Вс, 2020-12-20, 09:56
Как вы ребята от шуруповёртов умудряетесь что-то смолоть?
Легко и без проблем... Хитачи 12в...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Как вы ребята от шуруповёртов умудряетесь что-то смолоть?При зазоре 1,2-1,3мм,на двух вальцовой мельнице,шуруповёрт клинит.Только дрель с регулятором оборотов типа BOSCH.