Правильный помол солода
|
|
aseryz | Дата: Ср, 2020-06-17, 06:11 | Сообщение 161 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 153
| Цитата ronik ( ) Давно пользуетесь ? И как ваши впечатления? Тоже заказал у Андрея , жду. Пользуюсь около полугода. Впечатления отличные, но требуется подбор зазора под солод. Просто под карточку не катит из-за формы зубцов. Зато пшеницу обычную мелет неплохо, кукурузу ещё не пробовал. Я не знаю, кто такой Андрей, но если он делает такие же за приемлимую цену, то лучей добра людям с руками.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Ср, 2020-06-17, 08:03 | Сообщение 162 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| ronik, главное не спеши сразу с зазорами играться,попробуй на тех,что Андрей выставил(1.3 если память не изменяет),использую уже год,мешков 10"курского"вместе с пшеничным смолол,помол устраивает полностью
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Ср, 2020-06-17, 08:36 | Сообщение 163 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1254
| А вот с зазором нужно пробовать. Разный солод требует разных зазоров. Тем более, оборудование у всех разное. А мельницы Андрея на 1,3 выставлены.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Ср, 2020-06-17, 08:51 | Сообщение 164 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата odisva ( ) А вот с зазором нужно пробовать. Разный солод требует разных зазоров. Тем более, оборудование у всех разное. А мельницы Андрея на 1,3 выставлены. 1.сначала нужно попробовать смолоть,а потом уже играться с зазором если что не устроит вот фото помола Венского Курск я ronikу про мельницу Андрея и рассказываю
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Георгий1 | Дата: Ср, 2020-06-17, 16:04 | Сообщение 165 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
| Подскажите как помол. https://drive.google.com/file....rivesdk .Мука примутствует.некоторые зерна по виду целые попадаются,но пальцами даваться. Зазор меньше делать муки много, крупнее эффективность падает до65%
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Ср, 2020-06-17, 20:33 | Сообщение 166 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
|
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Георгий1 | Дата: Чт, 2020-06-18, 00:27 | Сообщение 167 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
| https://drive.google.com/file....sharingДобавлено (18-06-2020, 00:29) --------------------------------------------- ну вот перепроверил у меня на двух телефонах открываеться. плюс планшет Добавлено (18-06-2020, 00:31) --------------------------------------------- каюсь,что сразу не проверил
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2020-06-18, 16:14 | Сообщение 168 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Георгий1, Ну если зерно все таки не целое, то по идеи, в процессе перемешивания при засыпании должно развалиться. У меня то же попадаются целые на вид, их меньше чем у тебя, но стоит их взять, сразу распадаются.
|
Статус: Offline |
|
|
Георгий1 | Дата: Чт, 2020-06-18, 17:00 | Сообщение 169 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
| Pachan, приходиться слегка надавливать чтоб развалилось.зазор 1мм. и до этого был такой зазор(по крайней мере так пытался установить,может меньше получилось) было многовато муки,решил поиграть с зазором,но упала эффективность. теперь вот пытаюсь выставить. надо чуть уменьшить ещё наверно зазор.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пт, 2020-06-19, 08:29 | Сообщение 170 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1254
| Цитата papgen ( ) сначала нужно попробовать смолоть,а потом уже играться с зазором если что не устроит Не оспариваю, я писал что пробовать все равно стоит, потому как только так узнаешь усторит или нет ))
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пт, 2020-06-19, 11:24 | Сообщение 171 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата odisva ( ) Не оспариваю, я писал что пробовать все равно стоит, потому как только так узнаешь усторит или нет )) у мельницы "от Андрея" есть очень большой+ она "полноприводная" но скорость валов разная и мелет(давит) зерно со смещением шелухи,на "китайских" второй вал в свободном вращении,вот на них и нужно играться с зазором....
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Вт, 2020-06-23, 07:03 | Сообщение 172 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата papgen ( ) у мельницы "от Андрея" есть очень большой+ она "полноприводная" но скорость валов разная и мелет(давит) зерно со смещением шелухи, А вот в этом и есть минус. Нам нужно дробить солод, а не молоть его. Разная скорость валов применяется на мукомольном производстве для получения муки. Т.е эндосперм зерна при помоле с разной скоростью вращения разрывается и истирается Здесь получается принцип помола на мельнице "Корона" ИМХО конечно.
Добавлено (23-06-2020, 07:05) ---------------------------------------------
Цитата Георгий1 ( ) зазор 1мм. и до этого был такой зазор(по крайней мере так пытался установить,может меньше получилось) было многовато муки,решил поиграть с зазором,но упала эффективность. теперь вот пытаюсь выставить. надо чуть уменьшить ещё наверно зазор. После манипуляций со своей мельницей я остановился на зазоре 0,9 мм, но мельница - мельнице рознь
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Пн, 2020-06-29, 08:35
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вт, 2020-06-23, 07:35 | Сообщение 173 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) Разная скорость валов применяется на мукомольном производстве для получения муки.Здесь получается принцип помола на мельнице "Корона" ИМХО конечно. Цитата Zlobnyi_Ka ( ) После манипуляций со своей мельницей я остановился на зазоре 0,9 мм, но мельница - мельнице рознь вот и я про то - 1.3мм(фото помола немного выше)Добавлено (23-06-2020, 23:46) --------------------------------------------- внесу немного теории для понятного осмысления: Тонкости помола солода для чистозернового пивоварения
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Пт, 2020-06-26, 11:23 | Сообщение 174 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| Подустал я от пригара на своем зернопапе и решил выяснить в чем причина (пригорает в основном на переходе от низкотемпературных пауз на осахаривание. Если делать однопаузное, то обычно все норм). И выяснил, что моя мельница (китайский клон Monster Mill MM3 я так понимаю) делает невероятное кол-во муки. При зазоре в 1 мм на кондиционированном солоде получается порядка 30% муки. На максимальном зазоре в 1,5мм получается 20% муки. Вот такое г...но. Покупать оригинал пока жаба душит (350 евро...) буду просеивать и заваривать муку отдельно...лишний гемор, но по другому никак - мука превращается в клейстер и оседает на дне жестоко пригорая.
Я вот думаю, может есть еще какой вариант уменьшить кол-во муки? Может больше воды и дать постоять подольше перед помолом?
Вот помол на 1,5мм. Зерна было 150гр
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
Сообщение отредактировал amadest - Пт, 2020-06-26, 11:24
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Пт, 2020-06-26, 11:48 | Сообщение 175 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
| Какое у тебя оборудование? Циркуляция сусла есть? Если пригорает значит нет циркуляции. Насос муку закидывает на дробину и возле тэнов чистое сусло. Еще, какая скорость помола? Может снизить обороты?
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Пт, 2020-06-26, 11:58 | Сообщение 176 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| fortunaru, помол ручками, скорость маленькая. Кстати как ни транно, но если дрелью молоть, муки немного меньше получается, но шелуху рвет больше. Оборудование у меня Grainfather G30. Циркуляция обычно отличная. Но клейстерная масса скапливается на дне и никуда насосом не двигается. То, что мука для моей системы - зло злющее я и раньше знал, но последнее время как то у меня с этим делом совсем плохо пошло. Может потому, что перешел на солод ireks...
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Пт, 2020-06-26, 12:18 | Сообщение 177 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
| amadest, попробуй сильнее увлажнить солод. Третий вал снять у мельницы.
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пт, 2020-06-26, 13:09 | Сообщение 178 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата fortunaru ( ) Еще, какая скорость помола? Может снизить обороты? +или увеличить как ни странно звучит
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пт, 2020-06-26, 13:13
|
Статус: Offline |
|
|
BEAR555 | Дата: Пт, 2020-06-26, 21:03 | Сообщение 179 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 78
| Цитата amadest ( ) Monster Mill MM3 я так понимаю) делает невероятное кол-во муки. При зазоре в 1 мм на кондиционированном солоде получается порядка 30% муки. На максимальном зазоре в 1,5мм получается 20% муки. Вот такое г...но. Покупать оригинал пока жаба душит (350 евро...)
Цитата amadest ( ) Monster Mill MM3 я так понимаю) делает невероятное кол-во муки. При зазоре в 1 мм на кондиционированном солоде получается порядка 30% муки. На максимальном зазоре в 1,5мм получается 20% муки. Вот такое г...но. Покупать оригинал пока жаба душит (350 евро...) Возможная причина-во время работы подклинивает один из вальцев, от этого и трёт в муку
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Пт, 2020-06-26, 21:11 | Сообщение 180 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| BEAR555, была и у меня такая же мысль, нужно проверить. Пока не знаю как правда.
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
Сообщение отредактировал amadest - Пт, 2020-06-26, 21:12
|
Статус: Offline |
|
|