Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Правильный помол солода (Какой должен быть?)
Правильный помол солода
Zlobnyi_Ka Дата: Понедельник, 20-09-2021, 05:51 | Сообщение 241
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 710
Наград: 55
Благодарностей: 49
Цитата papgen ()
.в квартире на кухне.ПЫЛИ НЕТ от слова совсем НЕТ!
++++++ то же проблем  с пылью нет от слова совсем...
И помол можно сделать какой хочешь...


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Понедельник, 20-09-2021, 09:22 | Сообщение 242
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3653
Наград: 191
Благодарностей: 280
Цитата papgen ()
в квартире на кухне.ПЫЛИ НЕТ от слова совсем НЕТ!
при помоле.
пыль присутствует при пересыпании смолотого солода в заторник.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Понедельник, 20-09-2021, 09:24 | Сообщение 243
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 710
Наград: 55
Благодарностей: 49
Цитата Alexpnz ()
пыль присутствует при пересыпании смолотого солода в заторник.
Это и при покупном молотом будет. Здесь человек говорит, что при помоле очень много пыли...


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
papgen Дата: Понедельник, 20-09-2021, 12:12 | Сообщение 244
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1156
Наград: 55
Благодарностей: 48
Цитата Alexpnz ()
пыль присутствует при пересыпании смолотого солода в заторник
Alexpnz, этой "пыли" не больше чем когда хозяйка на кухне пироги печет  laugh 
и как то сильно "напылить" спокойно пересыпая из ведра в заторник -сильно постараться нужно


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Понедельник, 20-09-2021, 12:21 | Сообщение 245
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3653
Наград: 191
Благодарностей: 280
Цитата papgen ()
этой "пыли" не больше чем когда хозяйка на кухне пироги печет
пироги не пеку - не знаю))) но при засыпании в заторник - облачко поднимается небольшое.
Цитата Zlobnyi_Ka ()
Это и при покупном молотом будет. Здесь человек говорит, что при помоле очень много пыли...
именно это я и написал, что помоле -нет(если солод кондиционирован), есть немного при пересыпании уже смолотого(без разницы -сам смолол или купил уже с помолом)


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Tushisvet Дата: Понедельник, 20-09-2021, 16:47 | Сообщение 246
Гуру пивоварения
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 52
Наград: 0
Благодарностей: 263
Цитата papgen ()
вот и ответ!
Это как раз и был вопрос. Покупать мельницу и молоть сам дома я не хочу, поэтому и спрашиваю, где можно смолоть разово, чтобы не выбрасывать зерно? Если нигде, то проще выкинуть или на ипподром отнести лошадям.


1. Robobrew 3.0 >>>>upgrade>>>> Robobrew/Brewzilla 3.1.1 35L
2. Brewzilla 3.1.1 35L
Сообщение отредактировал Tushisvet - Понедельник, 20-09-2021, 16:51
Статус: Offline
Vinny_pooh Дата: Вторник, 28-09-2021, 14:28 | Сообщение 247
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Калининград
Сообщений: 16
Наград: 1
Благодарностей: 0
Тоже задумывался о том что можно не покупать, но пару раз посмотрев как продавцы безобразно молят солод понял что эта трата необходима.
Статус: Offline
papgen Дата: Вторник, 28-09-2021, 21:11 | Сообщение 248
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1156
Наград: 55
Благодарностей: 48
Цитата Vinny_pooh ()
Тоже задумывался о том что можно не покупать, но пару раз посмотрев как продавцы безобразно молят солод понял что эта трата необходима.
Согласен на 100%!нужно быть уверенным в себе,и не сваливать на продавца в неправильном помоле солода


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
kuboff Дата: Суббота, 02-10-2021, 14:37 | Сообщение 249
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Киров
Сообщений: 137
Наград: 6
Благодарностей: 12
Вот, кстати, вчерась варился. Солод беру в одном магазине, там же и помол сразу, никогда вопросов не было. Я и не глядя засыпал, а потом увидел, что там лютое количество целых зерен... Варка, собственно, запорота, НП вместо 11 вышла 8. Ну выливать я не стал, йодка прошла, ну будет сверхлёгкое пиво... Но сам факт.
Сообщение отредактировал kuboff - Суббота, 02-10-2021, 14:42
Статус: Offline
Dmitrii6661 Дата: Понедельник, 11-10-2021, 07:25 | Сообщение 250
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Зима
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 3
Цитата agent07 ()
корона тоже повреждает шелуху. Почувствовал разницу, когда приобрел двухвальцовую. Как же раньше я мучался с фильтрацией, оказывается.
Если выставлено нормально, проблем с фильтрацией нет даже на пшеничке, единственный минус это долго и дрель мощная нужна, на автоматике 50л открываю кран практически на полную, переливов нет
Статус: Offline
dengersuper Дата: Вторник, 12-10-2021, 09:32 | Сообщение 251
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Северодвинск
Сообщений: 7
Наград: 2
Благодарностей: 29
https://www.avito.ru/kostrom....2360391
Вот кому если нужно ссылка на производителя двухвалковых мельниц, цена просто великолепная, качество проверено лично

Добавлено (12-10-2021, 09:35)
---------------------------------------------
А вот и дешевая рисовая лузга, 100 руб. мешок
https://www.avito.ru/krasnod....6658077

https://www.avito.ru/ahtyrskiy/rasteniya/luzga_risovaya_1869629998

Сообщение отредактировал dengersuper - Вторник, 12-10-2021, 09:34
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Правильный помол солода (Какой должен быть?)
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Поиск: