Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Правильный помол солода (Какой должен быть?)
Правильный помол солода
Sergei2177 Дата: Вторник, 12-04-2022, 09:59 | Сообщение 281
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 197
Наград: 6
Благодарностей: 1
applechina, шесть килограммов минут за 5-7. Купил сито большое кухонное. Диаметр могу дома замерить. Быстро. Один минус, пыли многовато. Поэтому следишь за высотой над тазиком.


iBrew50
Статус: Offline

фидот74 Дата: Вторник, 12-04-2022, 12:05 | Сообщение 282
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 417
Наград: 7
Благодарностей: 8
А сколько воды используете  при кондиционировании , я пробовал 2% как в статье чет вообще мало показалось ?
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Вторник, 12-04-2022, 15:54 | Сообщение 283
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 197
Наград: 6
Благодарностей: 1
фидот74, рекомендовали 2 процента, поначалу отмерял, сейчас рукой чувствую общую влажность солода при перемешивании. Эмпирическим путем.
Диаметр сита, для просеивания, 24 см.


iBrew50
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Среда, 13-04-2022, 04:52 | Сообщение 284
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 755
Наград: 59
Благодарностей: 54
Цитата фидот74 ()
А сколько воды используете  при кондиционировании , я пробовал 2% как в статье чет вообще мало показалось ?
Этого достаточно. Нам нужно увлажнить шелуху, а не зерно.
При большей влажности может произойти залипание зерна на вальцах или его расплющивание, а не дробление.
ИМХО конечно.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Vikonte Дата: Понедельник, 18-04-2022, 18:12 | Сообщение 285
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1674
Наград: 81
Благодарностей: 120
Стоит ведро солода, намочил руку перемешал солод, ещё намочил и ещё перемешал. Раз десять на ведро. Постоит минут 10-15 и молоть.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
buc Дата: Вторник, 19-04-2022, 06:47 | Сообщение 286
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 286
Наград: 13
Благодарностей: 8
Мой критерий достижения кондиции кондиционирования такой: как только содод начинает липнуть к руке при перемешивании, заканчиваем с водой. Ждём 10-15 или сколько там надо времени, чтобы выпить чашку кофе, и вперед на помол.
Статус: Offline
Pifpaf Дата: Четверг, 05-05-2022, 10:50 | Сообщение 287
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Красноярск
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 0
Привет всем обороты дрели влияют на качество помола?
Статус: Offline
beebo Дата: Четверг, 05-05-2022, 10:53 | Сообщение 288
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 107
Наград: 6
Благодарностей: 8
Pifpaf, я на минималках перемалываю, можно же попробовать и сравнить
Статус: Offline
Minzdraw Дата: Четверг, 05-05-2022, 13:14 | Сообщение 289
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калина-city
Сообщений: 77
Наград: 7
Благодарностей: 2
Цитата Pifpaf ()
обороты дрели влияют на качество помола?
Да.


3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
Статус: Offline
ronik Дата: Четверг, 05-05-2022, 17:27 | Сообщение 290
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 336
Наград: 16
Благодарностей: 48
чем выше обороты, тем мельче помол и больше муки.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Правильный помол солода (Какой должен быть?)
  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Поиск: