Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Правильный помол солода (Какой должен быть?)
Правильный помол солода
odisva Дата: Понедельник, 21-12-2020, 14:22 | Сообщение 221
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 936
Наград: 37
Благодарностей: 37
Попробовал шуруповертом, намного лучше чем дрелью (перфоратор), обороты меньше и лучше контролируются.  Но тянет только в режиме "дрель" иначе трещотка срабатывает.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
фидот74 Дата: Понедельник, 21-12-2020, 14:44 | Сообщение 222
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 414
Наград: 7
Благодарностей: 8
odisva, смотря какая дрель , у меня интерскол 1 кВТ у неё 2 скорости - на 1й на низах спокойно тянет.
Статус: Offline
odisva Дата: Понедельник, 21-12-2020, 16:13 | Сообщение 223
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 936
Наград: 37
Благодарностей: 37
Это да.  Сравнивал  Перфоратор BOSCH PBH 2100  и Дрель-шуруповерт акк. BOSCH GSR 180Li
Глянул характеристики и понял - 15 Нм против 54 Нм  :) Перфоратор 220 В, Шуруповерт 18 В


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Сообщение отредактировал odisva - Понедельник, 21-12-2020, 16:15
Статус: Offline
PivovarivDM67 Дата: Среда, 10-02-2021, 13:43 | Сообщение 224
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Смоленск
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Привет, если на Сите муку от помола отделить, и выкинуть?
Статус: Offline
sibep МодераторДата: Среда, 10-02-2021, 14:21 | Сообщение 225
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5249
Наград: 185
Благодарностей: 810
PivovarivDM67, а какие проблемы с мукой?
Статус: Offline
Макc Дата: Суббота, 20-03-2021, 11:55 | Сообщение 226
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 53
Наград: 0
Благодарностей: 0
Доброго времени  smiles-pyushie-263   пивовары! Я на своей мельнице (трёхвольцовая), между валами выставил 1.5 мм, перемалывает превосходно, вроде с наружи целое зерно а пальцами чуть сожмёшь разламывается.
Сообщение отредактировал Макc - Суббота, 20-03-2021, 12:00
Статус: Offline
fortunaru Дата: Воскресенье, 21-03-2021, 10:48 | Сообщение 227
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 361
Наград: 18
Благодарностей: 9
Цитата PivovarivDM67 ()
если на Сите муку от помола отделить, и выкинуть?
Недавно попробовал использовать рисовую лузгу, замечательная вещь! Мука помогает повысить выход сахаров, а лузга стоит копейки, если её брать в правильном месте, не в пивных магазинах.


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
Макc Дата: Воскресенье, 21-03-2021, 13:18 | Сообщение 228
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 53
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата fortunaru ()
Недавно попробовал использовать рисовую лузгу,
 Тоже слышал про эту лузгу, говорят на пшеничке хорошо помогает
Сообщение отредактировал Макc - Воскресенье, 21-03-2021, 13:20
Статус: Offline
Aleksoos Дата: Воскресенье, 21-03-2021, 13:25 | Сообщение 229
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сызрань
Сообщений: 16
Наград: 2
Благодарностей: 12
Вставлю свои 5 копеек. Лузга вещь незаменимая. Варил ржаное фильтрация вставала каждые литров 5. Следующую варку делал уже с лузгой, фильтровалось замечательно. для себя нашел пропорцию, в пшеничном 100г - 1кг пшеничного солода. в ржаном 200-300г. - 1кг ржаного ферментированного.
Статус: Offline
Toyk Дата: Воскресенье, 21-03-2021, 18:27 | Сообщение 230
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 15
Наград: 1
Благодарностей: 7
Коллеги, гречневую лузгу применял кто? Вместо рисовой
Статус: Offline
amadest Дата: Понедельник, 22-03-2021, 08:12 | Сообщение 231
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 376
Наград: 27
Благодарностей: 614
Toyk, применял. Нормально, так же как и рисовая. Есть небольшой запах гречки по началу, но в конечном пиве не проявляется


Drink beer, it's good for u
I'm empty handed & I'm feeling blue
And I'm gonna drink 'till the day that I die
Статус: Offline
zhariks Дата: Понедельник, 22-03-2021, 10:43 | Сообщение 232
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Казань
Сообщений: 77
Наград: 3
Благодарностей: 0
Цитата fortunaru ()
если её брать в правильном месте
А где это правильное место?
Статус: Offline
fortunaru Дата: Вторник, 23-03-2021, 17:57 | Сообщение 233
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 361
Наград: 18
Благодарностей: 9
Смотри на авито, мешок 10кг 30-40руб.


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
zhariks Дата: Среда, 24-03-2021, 07:09 | Сообщение 234
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Казань
Сообщений: 77
Наград: 3
Благодарностей: 0
fortunaru, нет там такого даже близко, к сожалению
Статус: Offline
Макc Дата: Среда, 14-04-2021, 16:14 | Сообщение 235
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 53
Наград: 0
Благодарностей: 0
Доброго времени, пивовары!!! Узнал что солод надо перемалывать с кондиционированием. Хочу показать свой помол без кондиционирования. Что скажут знатоки?
Прикрепления: 1420231.jpg(262.7 Kb)
Сообщение отредактировал Макc - Среда, 14-04-2021, 18:19
Статус: Offline
fortunaru Дата: Четверг, 15-04-2021, 09:35 | Сообщение 236
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 361
Наград: 18
Благодарностей: 9
Макc, нормальный помол. Пробуй сварить, будут проблемы, ты знаешь что предпринять! 

zhariks, посмотри я здесь брал; https://www.avito.ru/astrahan/rasteniya/risovaya_sheluha_2100294302


Пиво-свежо и питательно!
Сообщение отредактировал fortunaru - Четверг, 15-04-2021, 09:38
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Правильный помол солода (Какой должен быть?)
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Поиск: