Попробовал шуруповертом, намного лучше чем дрелью (перфоратор), обороты меньше и лучше контролируются. Но тянет только в режиме "дрель" иначе трещотка срабатывает.
Это да. Сравнивал Перфоратор BOSCH PBH 2100 и Дрель-шуруповерт акк. BOSCH GSR 180Li Глянул характеристики и понял - 15 Нм против 54 Нм Перфоратор 220 В, Шуруповерт 18 В
BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Пн, 2020-12-21, 16:15
Доброго времени пивовары! Я на своей мельнице (трёхвольцовая), между валами выставил 1.5 мм, перемалывает превосходно, вроде с наружи целое зерно а пальцами чуть сожмёшь разламывается.
Сообщение отредактировал Макc - Сб, 2021-03-20, 12:00
Недавно попробовал использовать рисовую лузгу, замечательная вещь! Мука помогает повысить выход сахаров, а лузга стоит копейки, если её брать в правильном месте, не в пивных магазинах.
Вставлю свои 5 копеек. Лузга вещь незаменимая. Варил ржаное фильтрация вставала каждые литров 5. Следующую варку делал уже с лузгой, фильтровалось замечательно. для себя нашел пропорцию, в пшеничном 100г - 1кг пшеничного солода. в ржаном 200-300г. - 1кг ржаного ферментированного.
Доброго времени, пивовары!!! Узнал что солод надо перемалывать с кондиционированием. Хочу показать свой помол без кондиционирования. Что скажут знатоки?
Есть мешок (возможно найдут больше), надо пустить его в дело, но сам покупать домой мельницу не хочу, ибо пыльно, проще сразу молотый солод покупать.
Tushisvet, можно для начала задать несколько вопросов? 1. откуда такие познания про пыль? 2.уже смолотый мешок солода весь "сразу в дело пойдет" или будет какая то часть ещё храниться? 3.набираем в поиске(гуле.яндексе и тд):услуга помола солода в г.Москва.... 4.насколько мне известно-то все магазины(компании,шоу-румы) осуществляют помол солода только купленного у них....со "своим мешком" нужно спрашивать уже на месте.
Я присутствовал один раз при помоле, дома повторять не хочу.
значит не очень удачный опыт был . вот такая конструкция у меня "трудится" уже больше 3х лет перед каждой варкой.в квартире на кухне.ПЫЛИ НЕТ от слова совсем НЕТ!
ЦитатаTushisvet ()
А я не хочу покупать мельницу и молоть, проще выбросить и купить готовый.