Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Модератор форума: Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Правильный помол солода (Какой должен быть?)
Правильный помол солода
CergeyN Дата: Вторник, 29-11-2022, 06:57 | Сообщение 301
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 43
Наград: 3
Благодарностей: 1
Цитата AlexanderVasin ()
набор каких либо жестяной, разной толщины
На али купил такой набор - там от 0,01мм кажется и выше.
Я играюсь где то в пределах 1,2мм-1,45мм.
Но всё индивидуально - в любом случае - прогоняю грамм 100 солода и смотрю на результат - а там уже или ослабеваю или затягиваю.

пробовал раз кондиционировать - но у меня резко упала эффективность - возможно что то сделал не так.
Статус: Offline

Zlobnyi_Ka Дата: Вторник, 29-11-2022, 08:27 | Сообщение 302
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 915
Наград: 66
Благодарностей: 71
Цитата CergeyN ()
пробовал раз кондиционировать - но у меня резко упала эффективность - возможно что то сделал не так.
Кондиционируем 2% воды от веса солода.
Используем распылитель. Распыляем, перемешиваем и т.д.
Ждем 10 мин и мелем солод.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Вторник, 29-11-2022, 08:27
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Вторник, 29-11-2022, 10:11 | Сообщение 303
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 188
Наград: 6
Благодарностей: 6
мельницы, конечно , разные. можно и какие то приспособы придумать. можно проще- смолол первые грамм 100- проверил. устраивает- дальше поехали. нет- поправил в нужную сторону. у меня мельница это позволяет- в 2 движения зазор поменять. так что при выборе мельнички- лучше и на легкость изменения настроек внимание обращать. и не надо будет всего этого, с инструментальными замерами париться. в целом, думаю, к 3-5му помолу придет и общее понимание, как правильнее молоть на глаз и все эти  причиндалы отправятся на полку...


BrewZilla 65
Статус: Offline
Qmlv Дата: Вторник, 29-11-2022, 11:38 | Сообщение 304
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 215
Наград: 7
Благодарностей: 3
Цитата Yury_classic ()
у меня мельница это позволяет- в 2 движения зазор поменять. так что при выборе мельнички- лучше и на легкость изменения настроек внимание обращать. и не надо будет всего этого, с инструментальными замерами париться

Ну это да, можно настроить как надо и нанести на мельницу отметки чтоб в следующий раз не измерять, а просто по отметкам поставить.
Статус: Offline
Grando Дата: Вторник, 29-11-2022, 13:40 | Сообщение 305
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Феодосия
Сообщений: 133
Наград: 3
Благодарностей: 6
Цитата Zlobnyi_Ka ()
Кондиционируем 2% воды от веса солода.
или 20 мл воды на 1 кг солода  drinks


эволюционировал с экстрактного до Easy Brew 40
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Правильный помол солода (Какой должен быть?)
  • Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Поиск: