Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

All these diaries

Просмотров 371, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 16 | оценить и обсудить

Автор: Provincial
Клон рецепта:
Стиль: Смешанный Стиль Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Provincial

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 14.9 IBU    Цветность: 3.3 SRM  ()
Для отображения клона рецепта - его необходимо в первый раз отредактировать и сохранить

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 16
0
1. ylisen59 2024-04-11, 16:20
Как отварить кукурузную крупу
0
2. Provincial 2024-04-11, 19:17
В кастрюле. Гидромодуль 3л/кг+жменю солода. Воду вычесть из общей.
Нагреть до 62-72, дать постоять 15-20 минут, довести до кипения, варить 20 минут.
После, влить всю кашу в общий затор на паузу осахаривания.
0
3. ylisen59 2024-04-11, 21:34
Спасибо большое
0
4. ylisen59 2024-04-12, 09:16
А и ещё такой вопрос, если я не ставлю на вторичное брожение, как мне использовать 3 порцию хмеля?
0
5. Provincial 2024-04-12, 09:28
Вторичное брожение здесь - это после основного, скажем, активного брожения. Чем ближе к расчётной КП - тем лучше. Можно вообще, когда КП станет без изменений - всыпать в ферментер на 2 дня, но - температура должна быть в диапазоне 12-14гр.
0
6. Provincial 2024-04-12, 09:30
Либо, если ранее не практиковали СО - засыпать, как начнёте охлаждать сусло. Можно так же 20 минут подержать в конце варки на 80гр. - только это даст прирост небольшой ИБУсов.
0
7. ylisen59 2024-04-12, 13:35
Спасибо, извините что такие вопросы, просто я по рецептам только начал варить, и по этому к каждому рецепту у меня возникают вопросы.
0
8. Provincial 2024-04-12, 19:16
Все в порядке - я сам новичок. Читайте форум и литературу. Удачи)
0
9. ylisen59 2024-04-12, 21:43
Скажите, а кукурузную крупу обязательно заваривать, можноли её сразу в затор с солодом засыпать
0
10. lXpycTl 2024-04-12, 23:00
Обязательно заваривать, в затор без этого нельзя. Можете заменить на кукурузные хлопья, их не надо заваривать, но результат может отличаться
0
11. Provincial 2024-04-13, 16:31
Можно, но выход будет 10%, и фильтрация вставать будет. Лучше отварить)
0
12. ylisen59 2024-04-14, 12:21
Пивотсварил, стоит на брожении, правда пена лезет через гидрозатвор, и вместо вирфлока, добавил ирландский мох, так как первого не было
0
13. lXpycTl 2024-04-14, 17:09
Через гидрозатвор пена - плохо. На выдержку точно не пойдет. Скорее всего высокая температура брожения, можно купить за копейки термоленты, наклеить на ведро и отслеживать, по возможности переносить ферментер в более прохладное место. Ещё есть такая крутая штука, как пеногаситель (софэксил), применяю его в основном для стартеров, в сусло только в крайнем случае (квейки любят сбегать).
0
14. Provincial 2024-04-14, 18:04
Это ж сколько в ферментер слили? У меня 25, по плану. Дрожжи завелись через 2 часа, первый раз так быстро)
0
15. ylisen59 2024-05-14, 14:41
Вообщем пиво так себе, кукурузы не чувствуется совсем. Не стоит того, пиво как пиво
0
16. Provincial 2024-05-14, 17:03
Попробуйте большую закладку)
Я  отрабатываю рецепт, да и на вкус и цвет, как говорится...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход