Наше Готовое Пиво!v2

Давайте продолжать традицию и выкладывать фото своего пива!
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 39 из 39
  • «
  • 1
  • 2
  • 37
  • 38
  • 39
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Наше Готовое Пиво!v2
kofemolka Дата: Чт, 2025-03-06, 21:24 | Сообщение 761
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Наград: 4
michanyslobodskoi, Я -- да!)))
Ну первое было просто sour на сайзоновских дрожжах. Получилось очень мутным, но там я накосячила с фильтрацией, скорее всего. Так как после охлаждения достала чиллер и всё, что осело, поднялось на всю кастрюлю, помпа не справлялась, процесс перелива был так себе. И вот итог. Ну что имеем. Больше чиллер не доставала, разливала, пока он в кастрюльке был.
И кажется, оно уже добродило. Скоро буду по бутылкам разливать.
Вторым был стаут для мужа. Сусло на вкус было прям прикольно горькенько-сладкое (ну сладость дрожжи переработают). Но там я с дрожжами накосячила. Вместо английских заложила американские - это мне уже позже подсказали. Но вообще сама могла бы догадаться.
И вот третья варка: кисляк с манго. Чот захотелось. Стоит, бродит, из ГЗ пахнет прям бомбически!
Сегодня, думаю, буду ещё один стаут делать Дабл Шоколад, опять для мужа smile На этот раз дрожжи английские достала.

Но у меня партии маленькие, по 7 литров варю. Больших кастрюль нет пока, да и если что не получится, не 30 литров выливать на помойку, пока учусь.

Чот разболталась в теме для фоточек... Но до первых фоточек ещё полторы недели. Нулевая варка из экстакта стоит на карбонизации 4 дня только.
Сообщение отредактировал kofemolka - Чт, 2025-03-06, 21:26
Статус: Offline

Provincial Дата: Пт, 2025-03-07, 08:08 | Сообщение 762
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 712
Наград: 26
Делай два)
Прикрепления: 9080400.jpg (312.1 Kb) · 5415686.jpg (176.4 Kb)


iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Статус: Online
Сирота_Казанская Дата: Пт, 2025-03-07, 08:24 | Сообщение 763
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Казань
Сообщений: 115
Наград: 1
kofemolka,
Цитата kofemolka ()
А вот как сделать без мякоти?


Просто снять пюре с осадка и разлить через фильтр.


Мой блог домашнего пивовара в Телеграмм. https://t.me/+4F-LWLVTzWBiZjcy
Статус: Offline
ДедКиряй Дата: Пт, 2025-03-07, 11:13 | Сообщение 764
Домашний пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: Томск
Сообщений: 113
Наград: 1
Делал несколько раз катарина-саур Манго-Маракуйя, но как
Цитата Сирота_Казанская ()
снять пюре с осадка
даже не представляю себе. Сейчас стоит в холодильнике замороженное на следующую варку, но даже размороженное оно как каша. Да и в пиве мякоть совсем не мешает.
Статус: Offline
kurashdimon Дата: Пн, 2025-03-17, 10:04 | Сообщение 765
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Наград: 0


hmelinka.ru
Растим и продаем хмели: Подвязный, Крылатский, Феодал, Фараон, Фаворит, Факир, Флагман, Цивильский, Дружный, Флагман, Михайловский, Сумерь
Сообщение отредактировал kurashdimon - Пн, 2025-03-17, 10:07
Статус: Online
Provincial Дата: Пн, 2025-03-17, 10:49 | Сообщение 766
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 712
Наград: 26
С козырей зашли...


iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Статус: Online
ДедКиряй Дата: Пн, 2025-03-17, 13:30 | Сообщение 767
Домашний пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: Томск
Сообщений: 113
Наград: 1
Сидеть у воды, и не напиться?
Статус: Offline
  • Страница 39 из 39
  • «
  • 1
  • 2
  • 37
  • 38
  • 39
Поиск: