Наше Готовое Пиво!v2
|
|
kofemolka | Дата: Чт, 2025-03-06, 21:24 | Сообщение 761 |

Начинающий пивовар
| michanyslobodskoi, Я -- да!))) Ну первое было просто sour на сайзоновских дрожжах. Получилось очень мутным, но там я накосячила с фильтрацией, скорее всего. Так как после охлаждения достала чиллер и всё, что осело, поднялось на всю кастрюлю, помпа не справлялась, процесс перелива был так себе. И вот итог. Ну что имеем. Больше чиллер не доставала, разливала, пока он в кастрюльке был. И кажется, оно уже добродило. Скоро буду по бутылкам разливать. Вторым был стаут для мужа. Сусло на вкус было прям прикольно горькенько-сладкое (ну сладость дрожжи переработают). Но там я с дрожжами накосячила. Вместо английских заложила американские - это мне уже позже подсказали. Но вообще сама могла бы догадаться. И вот третья варка: кисляк с манго. Чот захотелось. Стоит, бродит, из ГЗ пахнет прям бомбически! Сегодня, думаю, буду ещё один стаут делать Дабл Шоколад, опять для мужа На этот раз дрожжи английские достала.
Но у меня партии маленькие, по 7 литров варю. Больших кастрюль нет пока, да и если что не получится, не 30 литров выливать на помойку, пока учусь.
Чот разболталась в теме для фоточек... Но до первых фоточек ещё полторы недели. Нулевая варка из экстакта стоит на карбонизации 4 дня только.
Сообщение отредактировал kofemolka - Чт, 2025-03-06, 21:26
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial  | Дата: Пт, 2025-03-07, 08:08 | Сообщение 762 |

Эксперт пивоварения
|
iBrew Master 30 Ведро на 30 Познать эфир!..
|
Статус: Online |
|
|
Сирота_Казанская  | Дата: Пт, 2025-03-07, 08:24 | Сообщение 763 |

Домашний пивовар
| kofemolka, Цитата kofemolka (  ) А вот как сделать без мякоти?
Просто снять пюре с осадка и разлить через фильтр.
Мой блог домашнего пивовара в Телеграмм. https://t.me/+4F-LWLVTzWBiZjcy
|
|
|
ДедКиряй | Дата: Пт, 2025-03-07, 11:13 | Сообщение 764 |

Домашний пивовар
| Делал несколько раз катарина-саур Манго-Маракуйя, но какЦитата Сирота_Казанская (  ) снять пюре с осадка даже не представляю себе. Сейчас стоит в холодильнике замороженное на следующую варку, но даже размороженное оно как каша. Да и в пиве мякоть совсем не мешает.
|
|
|
kurashdimon | Дата: Пн, 2025-03-17, 10:04 | Сообщение 765 |

Любитель пива
|
hmelinka.ru Растим и продаем хмели: Подвязный, Крылатский, Феодал, Фараон, Фаворит, Факир, Флагман, Цивильский, Дружный, Флагман, Михайловский, Сумерь
Сообщение отредактировал kurashdimon - Пн, 2025-03-17, 10:07
|
|
|
Provincial  | Дата: Пн, 2025-03-17, 10:49 | Сообщение 766 |

Эксперт пивоварения
| С козырей зашли...
iBrew Master 30 Ведро на 30 Познать эфир!..
|
|
|
ДедКиряй | Дата: Пн, 2025-03-17, 13:30 | Сообщение 767 |

Домашний пивовар
| Сидеть у воды, и не напиться?
|
|
|