michanyslobodskoi, Я -- да!))) Ну первое было просто sour на сайзоновских дрожжах. Получилось очень мутным, но там я накосячила с фильтрацией, скорее всего. Так как после охлаждения достала чиллер и всё, что осело, поднялось на всю кастрюлю, помпа не справлялась, процесс перелива был так себе. И вот итог. Ну что имеем. Больше чиллер не доставала, разливала, пока он в кастрюльке был. И кажется, оно уже добродило. Скоро буду по бутылкам разливать. Вторым был стаут для мужа. Сусло на вкус было прям прикольно горькенько-сладкое (ну сладость дрожжи переработают). Но там я с дрожжами накосячила. Вместо английских заложила американские - это мне уже позже подсказали. Но вообще сама могла бы догадаться. И вот третья варка: кисляк с манго. Чот захотелось. Стоит, бродит, из ГЗ пахнет прям бомбически! Сегодня, думаю, буду ещё один стаут делать Дабл Шоколад, опять для мужа На этот раз дрожжи английские достала.
Но у меня партии маленькие, по 7 литров варю. Больших кастрюль нет пока, да и если что не получится, не 30 литров выливать на помойку, пока учусь.
Чот разболталась в теме для фоточек... Но до первых фоточек ещё полторы недели. Нулевая варка из экстакта стоит на карбонизации 4 дня только.
Сообщение отредактировал kofemolka - Чт, 2025-03-06, 21:26
Делал несколько раз катарина-саур Манго-Маракуйя, но как
ЦитатаСирота_Казанская ()
снять пюре с осадка
даже не представляю себе. Сейчас стоит в холодильнике замороженное на следующую варку, но даже размороженное оно как каша. Да и в пиве мякоть совсем не мешает.
- У нас было почти 20л тёплого,полу-годовалого Стаута , температура за бортом +35 на солнце и огромное желание выпить..)) Пришлось разобрать холодильник ,что бы всё уместилось,сутки кег стоял при +5. Результатом все были очень довольны , осталось примерно 1/3 кеги , до следующих выходных!) - разлито на карбонизацию в декабре 24г. - разлито по стаканам июнь 25г. - рецепт Гиннесс