Примечание:
Варка запланирована на 14.06.2024г.
Давно не пил один из своих любимых стилей, уже более полугода хожу вокруг да около по всем бельгийцам, а м31 в холодильнике терпеливо ждут своей очереди. Планируемый профиль брожения: 5 дней при температуре около 22 градусов (постараюсь ближе к нижней планке), потом слив с осадка и вторичное брожение 1-2 недели, колдкраш сутки, карбон и розлив в стекло на выдержку. В затор на паузе осахаривания добавил 6г глюкоамилазы. Цедра с одного свежего лимона, вышло 25г. Все хмеля и специи вносил в мешке
Исходный профиль воды - родник МариАнны (РБ, Гродненский р-н, д. Криничная), в данном случае отсутствует смысл от добавления солей, т.к. исходный профиль максимально близок к желаемому.
Соотношение BU:GU - 0,41.
Ингредиенты
Зерновые:
7.2 кг (88.9%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.5%) | Viking Malt - Печенье / Cookie (Финляндия) цвет = 19 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.5%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.6 кг (93.9%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (6.2%) | Инвертный сахар цвет = 1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 0.5 кг (6.2%)
Хмель:
50 гр (31.3 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (1.4 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 75 гр (32.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 88.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 337 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 4 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
5 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
5 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
1.5 гр. | Дрожжевая подкормка Истлайф Экстра / Yeastlife Extra | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
0.6 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
2 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
25 гр. | Цедра лимона | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
6 гр. | ГлюкоЛюкс | Внесение в затор.
Профиль воды:
Ашуфф (Бельгия): Кальций: 29 мг/л, Магний: 4 мг/л, Натрий: 12 мг/л, Сульфаты: 12 мг/л, Хлориды: 35 мг/л, Гидрокарбонаты: 70 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 14.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.3 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 3.05 (6.1 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка запланирована на 14.06.2024г.
Давно не пил один из своих любимых стилей, уже более полугода хожу вокруг да около по всем бельгийцам, а м31 в холодильнике терпеливо ждут своей очереди. Планируемый профиль брожения: 5 дней при температуре около 22 градусов (постараюсь ближе к нижней планке), потом слив с осадка и вторичное брожение 1-2 недели, колдкраш сутки, карбон и розлив в стекло на выдержку. В затор на паузе осахаривания добавил 6г глюкоамилазы. Цедра с одного свежего лимона, вышло 25г. Все хмеля и специи вносил в мешке
Исходный профиль воды - родник МариАнны (РБ, Гродненский р-н, д. Криничная), в данном случае отсутствует смысл от добавления солей, т.к. исходный профиль максимально близок к желаемому.
Соотношение BU:GU - 0,41.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 337 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 4 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Ашуфф (Бельгия): Кальций: 29 мг/л, Магний: 4 мг/л, Натрий: 12 мг/л, Сульфаты: 12 мг/л, Хлориды: 35 мг/л, Гидрокарбонаты: 70 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 14.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.3 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей