Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Trippy

Просмотров 469, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Стиль: Бельгийский Трипель
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): lXpycTl

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.075     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 9.2 %    Горечь: 32.6 IBU    Цветность: 6.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 5
0
1. Provincial 2024-09-18, 04:53
Вот это осветление!!! У меня такое мутное всегда на квейках, даже через полгода только слегка осветляется.
Это такой шикарный янтарь после какой выдержки? И наверное, из-за принудительного карбона?
0
2. lXpycTl 2024-09-18, 07:53
с момента варки прошло 3 месяца, я не стал убирать фото свежего пива, чтоб можно было сравнить. карбон принудительный, но так же осветлиться может и на праймере, во всяком случае с этими дрожжами. не буду врать, в бутылках тонкий слой белкового осадка на дне, если наливать аккуратно и не доливать сразу последний глоток, то можно получить такую красоту в стакане)
0
3. Provincial 2024-09-18, 07:58
А что по органолептическим свойствам?) Ну и как вообще? Годно на длительную выдержку? Хочу что-то подобное к зиме приготовить - она у нас дооолгая))
1
4. lXpycTl 2024-09-18, 08:38
отлично. фенольный трипель, пряно-грейпфрутовый, весьма сухой. пожалуй, классический образец, трипель достаточно узнаваемый стиль и зачастую при варке других бельгийцев стараются "не уйти в трипель", если не нужны сильные эфирно-фенольные соединения от дрожжей. пока тепло - варите, как раз к зиме отлично будет, ну и с таким количеством алкоголя хорошо простоит
0
5. odisva 2024-09-18, 09:39
К фото "домашки" добавил фото "магазинного"  biggrin . Шутка. Выдержка очень хорошо осветляет пиво.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход