Карбонизация в кегах под давлением

Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

• Страница 141 из 141
  • «
  • 1
  • 2
  • 139
  • 140
  • 141
Модератор форума: Alexpnz  
Карбонизация в кегах под давлением
ДедКиряй Дата: Пн, 2025-03-24, 19:27 | Сообщение 2801
Домашний пивовар
Наград: 1
Цитата kasiakk43 ()
не торопясь
Задорнов любил такие перлы. Я тоже не тороплюсь с закрытием вентиля, могу целых 2-3 секунды закрывать. А если потороплюсь, то и за 0,5 секунды закрою. 
Цитата kasiakk43 ()
в системе на манометре
В какой системе? На редукторе? У меня на редукторе 2 манометра и 2 вентиля. Один манометр показывает давление в баллоне, второй давление на выходе манометра. Если кран на выходе манометра открыт, то это давление в системе манометр, трубки, кега. Если клапан в заборной головке есть, то давление в кеге останется, если травит не сама кега или головка. 
Блин, задолбался гадать. Может у Вас вообще другая система. Вы хотите написать 2 строчки, а потом ждете, что все будут, теряя тапки, строить предположения, что у вас там за система, что с ней случилось. Проявите терпение и немного уважения, задайте правильно вопрос и вам обязательно помогут.
Статус: Offline

kasiakk43 Дата: Пн, 2025-03-24, 21:38 | Сообщение 2802
Любитель пива
Наград: 0
Прошу прощения за безграмотность) у меня кега Корнелиус 19л залил туда сусло, подал давление 2.5 bar потрёс кегу закрыл вентиль балона, примерно через 12ч на манометре показывает 0.5 bar, карбонизирую первый раз не совсем понимаю как должно быть?
lXpycTl Дата: Вт, 2025-03-25, 07:20 | Сообщение 2803
Гуру пивоварения
Наград: 56
kasiakk43, углекислота растворилась. чем ниже температура, тем меньше будет давление. Я при температуре колдкраша карбоню, если по калькулятору надо 1атм, то задаю 2,2, активно шатаю кег минут 10, пока не перестанет шипеть редуктор, и обратно в холодос дней на 4-5, спустя это время давление как раз будет около 1
afonindaniil1983 Дата: Пт, 2025-04-11, 11:16 | Сообщение 2804
Любитель пива
Всем привет. Подскажите пожалуйста есть у "Пеногасителя для пива Wintap Lux" насадка для разлива в бугельную бутылку? Для обычной бутылки из стекла я нашел . Дела в том, что бугельных у меня около 250шт. Хочу в них разливать после карбонизации и в погреб .
Сирота_Казанская Дата: Пт, 2025-04-11, 20:30 | Сообщение 2805
Домашний пивовар
afonindaniil1983, Насколько мне известно, таких ложек на Винтап нет. Но если надумаете брать новый пеногаситель, присмотритесь к Pegas S-DRIVE. Смарт-дроссель — это балдеж.

Мой блог домашнего пивовара в Телеграмм. https://t.me/+4F-LWLVTzWBiZjcy
Сообщение отредактировал Сирота_Казанская - Пт, 2025-04-11, 20:32
ДедКиряй Дата: Вс, 2025-04-13, 17:10 | Сообщение 2806
Домашний пивовар
Цитата Сирота_Казанская ()
присмотритесь к Pegas S-DRIVE
Да, удобная вещь. И ложку для бугельных бутылок сразу в комплекте взял, все работает.
Vasilev9390 Дата: Вт, 2025-04-15, 16:13 | Сообщение 2807
Любитель пива
Здравствуйте товарищи пивовары. Я на форуме новичок и вообще впервые на форуме что то пишу. Может вопрос не сюда задан. Но вопрос такой я карбонизирую углекислотой сразу после того как солью пиво с ферментера и охлажу его где то до +5. А что если я солью с ферментёра пиво в кегу а карбонизирую и разолью только через месяц (работаю вахтой просто) на качество не повлияет?
lXpycTl Дата: Вт, 2025-04-15, 16:22 | Сообщение 2808
Гуру пивоварения
Наград: 56
Цитата Vasilev9390 ()
А что если я солью с ферментёра пиво в кегу а карбонизирую и разолью только через месяц (работаю вахтой просто) на качество не повлияет?
Ну я бы на это время кегу в холодильник-то убрал на всякий случай (ну или в чем вы там охлаждаете его до +5). Вообще при нормальных санитарных условиях пиво должно храниться подолгу, с дрожжей вы его снимите, так что если где какой косяк и вылезет, то не от хранения пива в кеге. Максимум неприятностей, которые можете получить - это в первые 1-2 бутылки попадёт осевший за месяц белок и дрожжи, хотя с другой стороны карбонизация после отстоя всё равно всё обратно взбаламутит. Ну как-то так. В целом даже я бы сказал, что вы проведёте лагеризацию, но тогда лучше задуть в кег давление заранее и пусть себе стоит осаждается
chst1000 Дата: Вт, 2025-04-15, 16:49 | Сообщение 2809
Гуру пивоварения
Наград: 76
Цитата Vasilev9390 ()
А что если я солью с ферментёра пиво в кегу а карбонизирую и разолью только через месяц
Поддержу lXpycTl, лучше наполнить кег , и сразу карбонизировать , а там пусть стоит до розлива хоть месяц хоть два. Получишь кристально чистое пиво за исключением первых 0.5-1 литра.

Моя кастрюлька
Vasilev9390 Дата: Сб, 2025-04-19, 10:00 | Сообщение 2810
Любитель пива
Спасибо за помощь
  • Страница 141 из 141
  • «
  • 1
  • 2
  • 139