Карбонизация в кегах под давлением

Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Карбонизация в кегах под давлением
chst1000 Дата: Пн, 2020-04-27, 17:44 | Сообщение 1541
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 729
Наград: 60
Благодарностей: 129
Цитата komeloff ()
А у Пегас есть интересно спец вставка под бугельную бутылку? Вы не встречали? Видео про шайбу или пластиковую вставку для стеклотары в Пегас видел, но не про бугель.
    Тут тут тоже она есть, для Пегас-Классик , выкладывал модель для печати на 3D-принтере
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/load....1-0-247


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Пн, 2020-04-27, 18:11
Статус: Offline

odisva Дата: Пн, 2020-04-27, 17:53 | Сообщение 1542
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата komeloff ()
Ну для этого надо физику процесса хоть маленько для начала представлять, а мне с одной варкой, пока бы все уже хоженые грабли по возможности обойти)))
в таре нужно создать давление такое как в кеге, тогда пениться не будет.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
komeloff Дата: Пн, 2020-04-27, 18:39 | Сообщение 1543
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тверь
Сообщений: 71
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата chst1000 ()
Тут тут тоже она есть
Да, да, увидел ссылку вашу так же. Спасибо! Но склоняюсь к варианту пластикой бутылки-переходника.


С уважением, Владимир.
Статус: Offline
papgen Дата: Пн, 2020-04-27, 23:13 | Сообщение 1544
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата komeloff ()
А у Пегас есть интересно спец вставка под бугельную бутылку? Вы не встречали?
Цитата komeloff ()
Оригинальное решение (вроде как от Пегас прямо) для розлива в любое стекло:...
Цитата komeloff ()
Единственное в случае с бугелем придется снимать пробку
в ODL брал себе(биркейс)еще осенью ,правда цена уже 6150р за неё....когда в гости иду пользуюсь постоянно,бугельная бутылка становиться на ура,ни чего снимать не надо,наполнил через пегас,"располовинил приблуду"достал бутылку защелкнул"закрыл",поставил следующую....удобна тем,что во внутрь можно ставить бутылки с любым горлом,хоть из под шапманского.... [url=http://]кейс пегас


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пн, 2020-04-27, 23:22
Статус: Offline
Pachan Дата: Вт, 2020-04-28, 07:57 | Сообщение 1545
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата komeloff ()
у Пегас есть интересно спец вставка под бугельную бутылку

По моему, нужна спец. ложка под бугель. В Пегас классик бугель даже не входит (по размеру больше), вставка не пляшет.
Сообщение отредактировал Pachan - Вт, 2020-04-28, 08:56
Статус: Offline
papgen Дата: Вт, 2020-04-28, 09:28 | Сообщение 1546
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата Pachan ()
В Пегас классик бугель даже не входит (по размеру больше), вставка не пляшет
вот для того чтоб не играться с ложками и вставками и "придумана приблуда"от пегаса на картинке выше,хочешь  в петку лей если нужно в стекло бери её и наливай  good


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Pachan Дата: Вт, 2020-04-28, 10:12 | Сообщение 1547
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
papgen, Дельная вещь, но ценник конский...
Статус: Offline
papgen Дата: Вт, 2020-04-28, 11:00 | Сообщение 1548
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата Pachan ()
papgen, Дельная вещь, но ценник конский.
Pachan,  а я попросил на ДР в подарок laugh


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Pachan Дата: Вт, 2020-04-28, 11:13 | Сообщение 1549
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата papgen ()
а я попросил на ДР
Помню, читал... Везет! good
Статус: Offline
komeloff Дата: Ср, 2020-04-29, 11:21 | Сообщение 1550
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тверь
Сообщений: 71
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата papgen ()
вот для того чтоб не играться с ложками и вставками и "придумана приблуда"от пегаса на картинке выше,хочешь  в петку лей если нужно в стекло бери её и наливай
Добрый, да, согласен удобное решение, и при наличии Пегаса и этого дивайса можно лить все, и ПЭТ и стекло.


С уважением, Владимир.
Статус: Offline
papgen Дата: Пт, 2020-05-01, 22:29 | Сообщение 1551
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата komeloff ()
и при наличии Пегаса и этого дивайса можно лить все, и ПЭТ и стекло.
немного "поправлю" -этот девайс  так же позволяет разливать в стекло и "iTaпом"( у этого "девайса"стандартное "горло" как у петки)
 а уже стеклотара "впихуемая" во внутрь девайса позволяет расширить варианты розлива в стекло не прибегая к "другим ложкам",проставкам под разное горло,бугель и тд


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Si02 Дата: Чт, 2020-05-07, 05:59 | Сообщение 1552
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Владивосток
Сообщений: 88
Наград: 2
Благодарностей: 11
Народ, а есть смысл переходить на кеги, если холодильника нет? т.е. у меня в распоряжении только комнатная температура +-23 градуса
Статус: Offline
chst1000 Дата: Чт, 2020-05-07, 10:04 | Сообщение 1553
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 729
Наград: 60
Благодарностей: 129
Цитата Si02 ()
Народ, а есть смысл переходить на кеги, если холодильника нет? т.е. у меня в распоряжении только комнатная температура +-23 градуса
Мне охладителя миниатюрного хватает , на выход на рабочий режим минут 10 уходит.
Прикрепления: 3975479.jpg (397.8 Kb) · 6125666.jpg (468.4 Kb)


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Чт, 2020-05-07, 10:05
Статус: Offline
aseryz Дата: Чт, 2020-05-07, 10:10 | Сообщение 1554
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 153
Наград: 12
Благодарностей: 9
Цитата Si02 ()
Народ, а есть смысл переходить на кеги, если холодильника нет? т.е. у меня в распоряжении только комнатная температура +-23 градуса

Каждый решает сам. Сейчас бутылки стоят не в холодильнике, верно? А это будет одна большая бутылка.

Газ хорош отсутствием возни повторным брожением, что иногда портит вкус немного.
Статус: Offline
Pachan Дата: Чт, 2020-05-07, 11:25 | Сообщение 1555
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата aseryz ()
повторным брожением, что иногда портит вкус немного.
А для чего повторное брожение?
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2020-05-07, 11:45 | Сообщение 1556
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата aseryz ()
А это будет одна большая бутылка.
Цитата chst1000 ()
Мне охладителя миниатюрного хватает
и даже не имея охладителя просто решается проблема.
через пегас или ай-тап наливаете из кега в бутылку и бутылку ставите в холодильник. всё.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
aseryz Дата: Чт, 2020-05-07, 11:48 | Сообщение 1557
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 153
Наград: 12
Благодарностей: 9
Цитата Pachan ()
А для чего повторное брожение?

Для карбонизации естественной вестимо
Статус: Offline
stjsasha Дата: Чт, 2020-05-07, 11:48 | Сообщение 1558
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 91
Наград: 3
Благодарностей: 2
Цитата Pachan ()
А для чего повторное брожение?
Думаю имеется ввиду естественная карбонизация в бутылках.
Статус: Offline
Si02 Дата: Чт, 2020-05-07, 12:19 | Сообщение 1559
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Владивосток
Сообщений: 88
Наград: 2
Благодарностей: 11
Alexpnz, я так и планировал, но думал пены будет много при такой температуре

Добавлено (07-05-2020, 12:20)
---------------------------------------------
chst1000, охладитель думаю не дешево стоит?

Статус: Offline
papgen Дата: Чт, 2020-05-07, 12:32 | Сообщение 1560
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата Si02 ()
Alexpnz, я так и планировал, но думал пены будет много при такой температуре
если разливать в(пэтки)через пегас или Itap то с пеной все будет нормально-у них и название:Пивные пеногасители!
а вот если через кран сразу в бокал тут возможны затруднения


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Поиск: