700 КБ лучше не загружать долго будет загружаться и не факт что загрузится, сильно тяжелая. Попробуй сначала удалить старую, затем сохранить. Потом загрузить новую и опять сохранить. Затем почистить кэш
Админ, было бы неплохо, если бы была возможность скачивать рецепты в форматах, допускающих редактирование( Эксель, Ворд). думаю, многие ведут записи своих варок в электронном виде.
Если мне нужно скопировать и сохранить рецепт на компе, то я жму на кнопку "Распечатать рецепт", открывается версия для печати в новом окне, там выделяю весь текст и копирую, а затем вставляю его в электронный документ: блокнот или ворд и сохраняю
в принципе, как вариант. я сейчас просто открываю рецепт на сайте и кусками копирую-вставляю. суть моего поста-хотелки - если не составит труда, то было бы неплохо иметь возможность скачивания. если есть сложности - и эти 2 способа вполне жизнеспособны.
Программа Screenhoter сохраняет Всю страницу (вкл. невидимую часть) в картинку png.Удобно
мне - совсем неудобно. если нужон графический файл - можно и на тлф сфотографировать. речь шла как раз о файле с возможностью редактирования(.doc, .xls и им подобные), чтобы скачав его не тупо любоваться, а иметь возможность внести корректировки.
Добавлено (05-08-2017, 12:48) --------------------------------------------- решил написать свои соображения. даже не по самому "мастеру...", а по отображению рецептов в каталоге. мысли, действия, последовательности следующие -сверстал рецепт, сохранил. рецепт появился в доступе, его посмотрели и для себя решили - интересно-не интересно. возможно, написали комментарий. -подумал, почитал, купил ингридиенты, внес изменения. сохранил -еще подумал, еще внес изменения. сохранил -сварил, сбродил, разлил, попробовал. дальше вилка -не понравилось, просто тупо удалил или снова внес корректировки. -понравилось(полностью или с оговорками), захотелось поделиться этими мыслями-ощущениями с форумчанами. возможно, даже порекомендовать. а рецепт уже далеко внизу и его просто не видно. было бы неплохо, на мой взгляд, иметь возможность каким-то образом поднимать рецепт(который по мнению сварившего этого заслуживает) наверх листа, с какой-то пометкой типа -"сваривший рекомендует к варке". люди здесь все вменяемые, адекватные, поэтому уверен - никто злоупотреблять подобной функцией не будет. т.е. рецептов куча, но по самому рецепту не всегда ясно(мне как новичку практически всегда - не ясно) - нужно ли пробовать варить или рецепт оказался неудачным. и кол-во "буду варить", как мне кажется, не показатель(конкретный пример - по моим 2-м рецептам есть возжелавшие сварить. а на мой вкус, один - совсем неудачный. выпили, конечно, но просто чтобы не выливать. а второй - просто пиво, второй раз по этому рецепту я варить не буду). сразу замечу, что в "топ 50" не всегда есть то, что хотел бы сварить.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
возможностью редактирования(.doc, .xls и им подобные), чтобы скачав его не тупо любоваться, а иметь возможность внести корректировки.
Пока варю, думаю и меняю - рецепт в Мастере онлайн. Сварил - сделал дубль в рисунок. Да, есть по рецептам дубль таблица xls, и в ней картинка из Мастера вставлена , ссылкой на рисунок или прямо рисунком. Удачное и отработанное - можно сохранить и опубликовать. Черновики зачем держать на сайте? Связь с нетом пропадает в самый разгар варки порой... Черновики в неограниченном количестве доступны ВИПам. Там под Приватом можно нумеровать, датировать и иметь Хронологию, не раздражая никого и не вводя в заблуждение.
или у меня не получается донести или Вы чего-то невнимательно прочитали
Цитата Alexpnz "было бы неплохо, если бы была возможность скачивать рецепты в форматах, допускающих редактирование( Эксель, Ворд). думаю, многие ведут записи своих варок в электронном виде."
я не предлагаю дубли на сайте хранить, совсем наоборот - скачал и у себя на компе забавляйся. и вот на этом этапе - см. выше у меня все мои варки в Экселевском файле на винте хранятся, каждая на отдельном листе. сварил, подкорректировал НП, КП, записал мысли, выделил удачные варки цветом и т.п.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Сб, 2017-08-05, 13:25
Alexpnz, Услышал всё. Админ скажет, как уже неоднократно: Движок сайта не позволяет. Это вопрос развития с соответствующим уровнем финансирования. Пост скорее не Вам. Пост всем, кто ищет удобные варианты работать с рецептами.
Сообщение отредактировал sibep - Сб, 2017-08-05, 14:26