Мастер рецептов

Вопросы, обсуждения и предложения
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Мастер рецептов
Админ Дата: Пт, 2017-05-19, 12:50 | Сообщение 161
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Как вариант, Да!
Статус: Offline

dmi32410689 Дата: Пт, 2017-05-19, 13:35 | Сообщение 162
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Baxtr, так вы сусло в баке мешайте и ковшиком или кружкой поливайте стенки варочника. Остынет за 10 минут! Я в ванной остужаю.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2017-05-19, 15:28 | Сообщение 163
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
dmi32410689, каждый раз читаю такие посты-советы новичкам и удивляюсь как вы еще не словили кисляк...
Статус: Offline
Vikonte Дата: Пт, 2017-05-19, 17:41 | Сообщение 164
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата MrDanger ()
как вы еще не словили кисляк...
возле унитаза стерильно biggrin
Статус: Offline
i_mikh Дата: Пт, 2017-05-19, 18:01 | Сообщение 165
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 123
Наград: 4
Цитата Baxtr ()
Т.к. не имею чиллера и  охлаждаю сусло в ванне с холодной водой, около 2 часов.
Что-то долго, 2 часа. У меня не более получаса получается (но я мешаю - ложку для дезинфекции предварительно минут на 5 опускаю в кипящую воду).
Статус: Offline
Vikonte Дата: Пт, 2017-05-19, 21:23 | Сообщение 166
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата i_mikh ()
ложку для дезинфекции предварительно минут на 5 опускаю в кипящую воду).
Сейчас такие дешевые чиллеры появились, что раньше даже и не мечталось. 1 раз купишь и навсегда. Цена вопроса http://samodelkin.com/pivovar....metrov- Хотя, пока спина позволяет таскать, то можно и таскать...
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2017-05-19, 22:09 | Сообщение 167
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
i_mikh, а мешаешь через крышку и не дышишь?..
Сам так делал, думал правильно, не скисает же... А вот когда попробовал пиво сваренное "закрытой технологией" с соблюдением максимальной асептики и антисептики понял,что была куча левых привкусов. Да с выдержкой многое исправиться,но не все и ждать долго не люблю.
Статус: Offline
Denni Дата: Сб, 2017-05-20, 09:09 | Сообщение 168
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Админ, всё чистил, каждый день для интереса пытаюсь забить рецепт - ничего не получается, новых параметров не ввожу, все поля заполняю, жму на кнопку - ничего не происходит sad Вот добавил принтскрин, даже, когда и горечь уже другую сделал и ввёл и всё зелёное - изменений нет.
Прикрепления: 1706065.jpg (110.5 Kb)
Сообщение отредактировал Denni - Сб, 2017-05-20, 09:11
Статус: Offline
Админ Дата: Сб, 2017-05-20, 11:48 | Сообщение 169
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Denni, а что за браузер у вас и можно скрин сделать с ингредиентами?
Статус: Offline
Denni Дата: Вс, 2017-05-21, 08:42 | Сообщение 170
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Админ, google chrome, да странно, что предыдущие два выложил без проблем вообще, а тут такое..
Прикрепления: 5409022.jpg (202.1 Kb)
Сообщение отредактировал Denni - Вс, 2017-05-21, 08:49
Статус: Offline
Админ Дата: Вс, 2017-05-21, 12:27 | Сообщение 171
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Дрожжи не выбраны! Без дрожжей рецепт не добавится!
Статус: Offline
Denni Дата: Вс, 2017-05-21, 20:51 | Сообщение 172
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Админ, спасибо большое! Завтра попробую, просто WLP001 не нашёл в списке, а ещё не использовал их и добавлять не стал, сделаю тогда)
Статус: Offline
i_mikh Дата: Пн, 2017-05-22, 10:50 | Сообщение 173
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 123
Наград: 4
Цитата Vikonte ()
Сейчас такие дешевые чиллеры появились, что раньше даже и не мечталось.
Слабоват такой чиллер будет. Я хочу намотать из меди диаметром 12мм общей длинной 8-10 метров. Весь вопрос в подходящей остастке для намотки.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Пн, 2017-05-22, 11:56 | Сообщение 174
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата i_mikh ()
Слабоват такой чиллер будет
А кто сказал про большую эффективность. Мы обсуждали сам способ. Есть конечно и круче. Можно самому сделать из мотка полдюймового на 15 метров будет зверь!
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2017-05-24, 11:35 | Сообщение 175
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
С планшета фотки у меня вставляются боком почему-то... Как повернуть?
Статус: Offline
Админ Дата: Ср, 2017-05-24, 13:48 | Сообщение 176
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Планшетом не пользуюсь. но есть куча программ для этого по работе с фотографиями. Поворачивай на них, а потом вставляй на сайт.
Статус: Offline
Админ Дата: Ср, 2017-05-24, 13:49 | Сообщение 177
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Кстати сегодня вечером, скорее всего, будет обновление новой версии мастера рецептов, поэтому он может вечером быть отключен.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2017-05-24, 18:54 | Сообщение 178
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
УРАААААААА!

Зы денюшку-то куда засылать?
Сообщение отредактировал MrDanger - Ср, 2017-05-24, 18:55
Статус: Offline
i_mikh Дата: Чт, 2017-05-25, 13:01 | Сообщение 179
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 123
Наград: 4
Цитата Админ ()
будет обновление новой версии мастера рецептов, поэтому он может вечером быть отключен.
А когда будет включен? Пока что не работает.
Статус: Offline
Админ Дата: Чт, 2017-05-25, 14:12 | Сообщение 180
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
1. Думаю вечером запустим.
Статус: Offline
Поиск: